Только закончил просмотр..
Впечатлило-супер!!!Настоящий фильм ужасов!!!С тонкой иронией,характерной для Тарантино,качественно-правдоподобно снят...
Те,кому не понравилось-может все дело в переводе!?Переводчики иногда многое портят...
Один из лучших фильмов жанра 'хоррор' конца прошлого года. Очень напряжённый и непредсказуемый сюжет. Как всегда заведено в фильмах, в съёмках которых принимал участие Тарантино, повествование развивается по нарастающей. В начале всё смотрится, как обычный 'молодёжный ужастик' в духе 'Крика', а затем резко следует 'поворот на 180 градусов' и вот перед нами открывается жуткий смысл происходящего...
В последнее время жанр ужаса действительно переживает своё новое 'рождение'. Причём в фильмах последних лет, всё чаще начинают браться за основу сюжета, вполне реальные события. А что может быть страшнее реальности?
Надо же, многим не нравится... Перечитал, удивился! Столько людей такой фильм хороший пригнобили!!! Просто дело в том, что просто не любят именно этот жанр, наверное, но ведь это уже совершенно другой разговор!
Кстати, тт противопоставлял кто-то фильмы "Хостел" и "Пила"... Нельзя так делать, потому что они весьма и весьма схожи между собой. И там, и здесь присутствует холодное и циничное мучение, адская пытка. Именно цинизм этого фильма и заставляет смотреть его с таким упоением.
Не знаю, как вам всем могло не понравиться, но я, как любитель ужасов со стажем, скажу, что фильм хороший. А жутиков, поверьте мне, я много пересмотрел, так что меня тяжело здесь порадовать вообще-то.
DenisSaltykov,
я могу сказать что Пила мне даже больше понравилась. Я как раз того и ожидал от Хостела, того-о чем ты говоришь - цинизма, жути и страха. Но, блин, стандартный он какой-то. Нету там ужаса. Взять хотя-бы для сравнения Дом восковых фигур. Этот фильм на меня также произвел бОльшее впечатление.
хотя, как говорится, о вкусах не спорят
sadman, "Пила" тоже неплоха, так что я и не мог бы сделать для себя вывод, какой из этих двух жутиков мне больше понравился... Да и "Хостел" вполне мои ожидания оправдал. Надо бы поискать этот ваш "Дом Восковых Фигур"... А еще вторую "Пилу".
Мне кажется у компании "Lions Gate Films" чересчур садистские наклонности
Пила I, Пила II, Тамара, Хостел, Дом Мертвецов и это только фильмы которые я посмотрел за последние пару месяцев... Хостел, обыкновенный ужастик, правда с глазом и сценой с детьми по моему переборщили...
Кстати вроде скоро выходит Пила III