Доказательство существования Бога / Доказательство по науке

Модератор: Ядерный1

Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ТirasNET,
В школьном курсе биологии рассказывают о том, как дышит человек!Смотря что вы имеете ввиду. Если это буквальное понимание, то да! Воздух имеет объем, а дыхание это - делать вдохи и выдохи, вбирать и испускать воздух легкими. Я могу вдохнуть воздух, и выпустить его с какой-нибудь сосуд. Сосуд увеличится в размерах. Я могу проделать это несколько раз, и сосуд каждый раз будет увеличивать объем, что будет означать, что я вбираю легкими и выдыхаю в сосуд.Человеку необходимо дышать воздухом. В воздухе содержаться необходимые для жизни человека вещества. В первую очередь это кислород и азот. А возможность такая мне предоставлена природой человека. Мать меня таким родила
а где доказательства вашей возможности дышать? не вижу ни одного:)
1. учебникам мы договорились не верить, правда?
2. ну и что, что у воздуха гипотетически есть объем (мы же играем в Фом неверующих, поэтому сомневаемся во всем, правда? ;)), у бутылки, например, как и у ваших гипотетических легких тоже есть объем, но она чего-то как-то и не дышит вроде (по известным нам физическим признакам)
3. человеку воздух-то вроде как и необходим, но вот йоги некоторые умудряются годами не дышать :) а еще мне, (как вам - кислород и азот)например, необходимо кучу денег заиметь и потратить на ремонт, но это НЕ значит, что они у меня есть ;)
4. а откуда взялась природа человека? кто ее такой придумал? ваша мама? :)
А именно то, что в Библии содержится большое кол-во слов, определение которых с точность определить трудно. А может и не возможно!!!
в "Война и Мир" тоже много слов ;-) а Маяковский вообще свои собственные выдумывал :-D
Гордыня это ваш сметрный грех. Я же горжусть тем что делаю. И не считаю это зазорным. В принципе я могу поддастся власти страсти и сделать чего-нить эдакого. Но если во мне инстинкт самосохраниения победит, то он и убъет страсть, котороя может погубить меня
у вас какие-то все возвышенные категории проблескивают. можно сделать вывод, что все ж таки к участникам дискуссии вы относитесь с теплотой и уважением ;-)
Все эти противоречия создают огромное множество трактовок.
множество трактовок..множество трактовок...
вы русский по Букварю советскому учили? помните пример с буквой "М": мама мыла раму?
давайте разберем возможные к нему трактовки (хотя бы несколько):
1. МАМА мыла раму. то бишь, папа раму не моет (не помогает, лоботряс эдакий :gg:)
2. мама МЫЛА раму. то есть раму предположительно можно мыть. то есть она уже помытая и даже возможно - ЧИСТАЯ
3. мама мыла РАМУ. то есть, во-первых, рама вполне может быть и материальным объектом, который можно подвергать физическому воздействию, во-вторых именно рама получала в определенный прошедший временной отрезок максимум маминого внимания...и т.д... и все это простейшие трактовки простейшего односложного предложения из трех простейших слов моего (нашего) родного РУССКОГО языка ;-)
а теперь, попробуйте найти хотя бы одного носителя древнего иврита, чтобы потребовать (попросить) от него перевода Библии на ВСЕ ЯЗЫКИ мира (ну, или хотя бы стран, где есть христиане) так, чтобы ТРАКТОВКИ были ОДНОЗНАЧНЫ и ЕДИНЫ для всех народов и каждого человека (со всеми его "тараканами")! :-)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

в "Война и Мир" тоже много слов а Маяковский вообще свои собственные выдумывал
Вы принимаете их слова, как принимаете слова библии? Вы следуете тому что написано в Войне и Мире? Или вы учитесь на этой книге? Не путайте хер с пальцем... Никто Войну и Мир не представляет как аксиому и не приписывает ей той сверхъестественности, которую приписывают библии... А то, что Маяковский модно бацал слова, так и сегодня процесс словообразования не прекращается!
у бутылки,
Наденьте на бутылку презерватив и пусть он надуется.... Я говорю об объеме который вдыхается и выдыхается, а он есть и это доказуемо...
но вот йоги некоторые умудряются годами не дышать
Вы это видели? Вы можете это докаать? Вроде как в реодах гинеса 12 минут.... Но это уже другая история ;) ...
а откуда взялась природа человека?
Эволюция.... Мы же модные люди. Мы действительно обладаем большим объемом знаний, чем люди 10-19 веков... Наука далеко ушла вперед и давно уже стала религией современного человека. А верующие науку называют религией, и приравнивают к христьянству, будизму или сатнизму.... когда наука это совсем не религия.

А вот я прошу вас попробовать трактовать два стиха одно и того же человека...
Иоанна, 2:16 писал(а):Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская
Иоанна, 3:16 писал(а):Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал и Сына своего, единородного, чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ТirasNET
Не путайте хер с пальцем...
ну что, начинаем балакать по-нашему, по-пацански? :oops: :cool:
Наденьте на бутылку презерватив и пусть он надуется...
то есть, доказательством вашей возможности дышать - есть процесс надутия презерватива? сильно!:laugh:
и это доказуемо...
а ВЫ можете это доказать?
Эволюция....
насколько я помню популярное определение ЭВОЛЮЦИИ из школьного курса биологии ;) ЭВОЛЮЦИЯ - это есть развитие от простого к сложному...а откуда взялось простое? :)
А верующие науку называют религией
так вы, веруя в науку, религиозны все-таки? ;)
А вот я прошу вас попробовать трактовать два стиха одно и того же человека...
а вам зачем? :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Lija,
Ну как же... Два противоположных мнения о мире у одно и того же богослова... А ведь их словами руковол бог!
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Как видно, речь идет не обо всем вообще, а только о том, что начало быть. То есть Бог есть причина всякой жизни (бытия), но не имеет отношения к смерти. Вот, например, согласно Бхагавад-Гите Абсолют есть жизнь и смерть, и стало быть можно говорить, что Абсолют причастен всему, и по вашему определению вездесущ. А согласно Библии Бог - это жизнь, но не смерть. В сердце злодея Бога нет. Следовательно, Он не вездесущ.

АБСОЛЮТ (лат. absolutus - безусловный) - понятие алистической философии для обозначения вечного, бесконечного, безусловного, совершенного и неизменного субъекта, к-рый "самодостаточен", не зависит ни от чего другого, сам по себе содержит все существующее и творит его.

Бытие 6
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Это по твоему не имеет отношение к смерти? Таких примеров в Библии масса...

[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]
согласно Бхагавад-Гите Абсолют есть жизнь и смерть
Может ссылочку на это место напишешь, хотелось бы проверить по первоисточнику...

[off]добавлено спустя 37 минут:[/off]
В сердце злодея Бога нет. Следовательно, Он не вездесущ.
Бытие 17
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;

Я думаю что слово Всемогущий как раз и означает Абсолют, Всемогущий – значит могущий буквально всё, то есть абсолютно всё.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Поясните ту область знаний в которой ваш бог сведущь...
В любой, в какой Ему захочется быть сведущим.

>А что же начало быть? Вы можете уточнить? К примеру природа и человек через него начали быть? Арахнгелы тоже через него начали быть?
И наш мир, и люди, и архангелы.

Глеб,
>>Цитата:
согласно Бхагавад-Гите Абсолют есть жизнь и смерть
>Может ссылочку на это место напишешь, хотелось бы проверить по первоисточнику...

Ссылочку я поищу, а пока может без ссылочки выскажешься, как ты сам относишься к этому тезису?

>Бытие 6
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Это по твоему не имеет отношение к смерти? Таких примеров в Библии масса...

Не стоит брать примеры из Ветхого Завета. Там очень многие вещи трудно понять правильно современному человеку. Этот Завет назывался Ветхим еще во времена Христа, а уж теперь и подавно. Кстати, я подозреваю, что приблизительно та же ситуация и с БГ (с настоящей БГ, а не с переводом Прабхупады), которая тоже обветшала до полной непонимабельности. Поэтому и говорю, что ни по БГ, ни по Ветхому Завету сегодня жить нельзя. Не потому, что они плохи. А потому, что сегодня никто не понимает того смысла, который был вложен в них в момент написания.

>Я думаю что слово Всемогущий как раз и означает Абсолют
Слово всемогущий означает "все могущий". А определение Абсолюта ты сам давал. Сам и можешь сравнить. Я вот разницу вижу. А если ты не видишь, то как я тебе ее покажу? Собственно говоря, я ведь много раз пытался это сделать, да все не получается.

Только ты еще учти, что опрделение абсолюта ты взял из какого-то философского словаря, а подставляешь его БГ. Так делать не годится. В каждой теоретической системе своя терминология, даже если и звучит похоже. Поэтому определение Абсолюта надо брать из БГ, а не со стороны. Вот в Библии написано, что Бог - всемогущий. Все, вопросов нет. А вот что Он вездесущий и всезнающий - не написано. Значит, вопрос открыт. Вот и посмотри, что написано в БГ про Абсолют.
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ТirasNET,
Два противоположных мнения о мире у одно и того же богослова...
а в чем эти два мнения противоположны? в чем вы видите нестыковку?
А ведь их словами руковол бог!
слушайте, для вас слово "БОГ" - как яркая тряпка на быка действует...вот вы когда что-то делаете для себя новое и используете ИНСТРУКЦИЮ, почему грязными словами не поливаете ее автора, инженера "Икс"?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

В любой, в какой Ему захочется быть сведущим.
И наш мир, и люди, и архангелы.
Значит он сведущь в мире, в людях, в архангелах... И сам является (с точки зрения христианства) первоисточников всего, что начало быть... Кажется до того как все начало быть, не было совсем ничего.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Только ты еще учти, что опрделение абсолюта ты взял из какого-то философского словаря, а подставляешь его БГ.
Даже в мыслях такого небыло, привёл это определение что бы ты мог сравнить его с тем что ты дал, кстати ссылку на БГ ты так и не привёл, зато очень ловко перенаправил этот вопрос мне... :)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
> Два противоположных мнения о мире у одно и того же богослова...
Ничего там нет противоположного. А вот вам комментарий, если интересно:
Как же так, Бог возлюбил мир, а мы - не должны любить мир?
Всё очень просто, достаточно избавиться от "страстного" понимания слова "любовь", и понимать его так: "любить - значит принимать это таким как есть".
Таким образом получается, что Бог возлюбил мир - значит согласился какое-то время принимать этот мир таким, каков он есть, со всеми его грехами и недостатками. А иначе бы апокалипсис давно бы наступил. Такова любовь Бога к миру - "вид сверху".

Не потому Бог возлюбил мир, что "мир прекрасен и всё в нём хорошо", а лишь для того, чтобы потерпеть какое-то время, покрыть грехи мира до времени, чтобы спасти избранных, искупить их от мира. Ради спасения избранных Христос понес на себе грех мира, терпит этот грех мира - до времени.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Lija,
Инженер ИКС не претендует на сверхъестественость.... А вот бог сам позволил так поступать с ним. Без его мнения не было бы и моего (опять таки с точки зрения христианства). Ведь он является началом всех начал, и первоисточником всего. А как назывался бы человек который потом измывается и издевается над своими созданиями. Ведь такое простое следствие как грехопадение есть ни что иное как желание бога поиздеватся над свои созданием.
Бог создает человека и сразу ставит условие. Не позновать! Но закладывает в человека зерно познания. (херовый програмист...) Для чего? Да для того чтоб потом надругатся над своим чадом. Не кажется ли вам это извращением?
Вы способны наказать свое дитя, если оно станет умнее вас? А бог не только может но и делает. Бог является началом всех знаний (опять таки по мнению христиан), но познание бога греховно. Можно познавать только часть, остальная чать запрешена, потому что дьявольщина. А производным дьявольщины есть сам бог...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
>Даже в мыслях такого небыло
А зря не было. Термины надо определять в рамках теории, в которой они используются.

>кстати ссылку на БГ ты так и не привёл, зато очень ловко перенаправил этот вопрос мне...
Ну не надо меня ловить на таких пустяках :) Приду домой и найду ссылку. А вот ты на вопрос не ответил. А мне интересно :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
покрыть грехи мира до времени, чтобы спасти избранных, искупить их от мира
Истиная любовь отца к своим детям :lol: ...
Лицемерие в первоисточнике :gg: ...
Последний раз редактировалось TirasNET Вт май 02, 2006 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ТirasNET,
к чему вы начали использовать ненормативную лексику? к чему столько неадекватной экспресси? вы переступаете все границы этичности. вы всех инакомыслящих и даже инакоговорящих попросту за людей не принимаете. для вас даже африканец, верящий в ВУДУ, наверняка, животное, а не человек со своим видением мира и выбором веры....[off]вы пошлы[/off]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Lija,
Вы не правы... Я изъяснился просто. Не путайте хер с.... Это нисколько не было оскорблением. Если вам так показалось, я могу попросить прощения. Но поверьте, я не пытался вас оскорбить!
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Значит он сведущь в мире, в людях, в архангелах...
В меру своего желания.

>Кажется до того как все начало быть, не было совсем ничего.
У меня нет об этом сведений.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

наверняка, животное, а не человек
Это домыслы.... все намногосложнее.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
В чем там по-вашему лицемерие?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

TirаsNET,
А почему вы не отвечаете по существу? Вы попросили прокомментировать кажущееся противоречие - я привел комментарий. И вместо того, что бы с ним согласиться или опровергнуть вы перескакиваете на другой вопрос. Зачем тогда было спрашивать?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Не лезьте мне в душу, пожалуйста.
Не пачкайте грязью ее.
Я не прошу у вас жалости –
Камням ведь всегда все равно.
Вы даже не камни, а звери.
В подлости, грязи гниете.
Зависть и ложь вас съели,
И скоро друг друга сожрете.
Но нет. Животным природой
Дана от рождения честь.
Людишки, какого вы рода?
И что вы такое есть?
Низость, уродство, измена –
Вот ваша прямая стезя.
Вам нет до духовности дела,
Возносите только себя.
А я не могу так, поймите.
Я жажду любви, чистоты.
Я не прошу – помогите,
Лишь только – не троньте души…
[off]04.06.95[/off]
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

orto,
А почему вы не отвечаете по существу?
тоже эту особенность собеседника нашего общего заметила. но обхяснение есть: если отвечать по существу, то можно себя самого в тупиковый тупик завести...а там темно и страшно и одиноко...
Ответить

Вернуться в «Философия»