Ну настрочили....

почитаю, отпишусь.
[off]добавлено спустя 2 часа 12 минут:[/off]
YaSha,
YaSha писал(а):и романтик и неромантик имеет возможность любить, другое дело что первым не свойствено при этом закрываться от любви, они будут всячески подпитывать её для усиления романтических ощущений, но и как только, по ряду причин, романтизм в отношениях исчезает, уступая место рутине и однообразию, иссякает и любовь...
1. возможность любить имеют все. даже люди, не являющиеся ни романтиками, ни неромантиками

надеюсь ты понял к чему это я.
2. в каком плане "не закрываться от любви" ? имеются в виду её внешние проявления или то, что ты переживаешь в себе, в своём внутреннем мире ?
3.
но и как только, по ряду причин, романтизм в отношениях исчезает, уступая место рутине и однообразию, иссякает и любовь...
я думаю не очень кстати использовать в объяснении понятия романтизм, однокоренные слова. объяснение понятия, используя само это понятие - на мой взгляд не объяснение.
ладно. это я придираюсь. если отвлечься от этого, то мне сложно согласиться либо не согласиться. на первый взгляд неоспоримое высказывание, но это всего лишь твоё мнение. трудно понять человека, не побывав в его шкуре, не чувствуя то, что чувствует он. так что, к сожалению, это всего лишь догадки и не больше, которые, повторяюсь, весьма правдоподобны и адекватны.
YaSha писал(а):так что будь собой и не обращай внимания на условности...
эх, как в нашем мире быть собой ? хотя не буду особо на этом останавливаться.
чтобы быть собой мне с моими тараканами нужно очень сильно постараться.
говорить можно много и нудно...
в моём понимании романтик это мечтатель-идеалист, он видит своё видение мира где ему было бы хорошо, отчётливо-смутно суть неважно, но то что может быть такой уголок на земле он верит и стремится нему всем сердцем
я не думаю что стоит привязывать мечты романтика с каким бы то ни было конкретным местом на земле.
Ты писал(а):дело ведь не в том на что смотреть а в том что при этом видишь...
немножно сам себе противоречишь.
orto,
orto писал(а):Суть в том, что романтик смотрит в небо, а прагматики ковыряются в земле. Все остальное частности. А выставлять романтиков бесхребетными плаксами - это защитная реакция цивилизации прагматиков.
YaSha писал(а):романтик одинаково воодушевлённо смотрит и на небо и на звёзды и на землю и на горизонт, дождь, женские прелести, водную гладь дело ведь не в том на что смотреть а в том что при этом видишь... романтик например видит в той или иной степени идеализированный мир своей мечты, высокую цель своего существования, и всё это благодаря превалирующей чувственности в мироощущении...
ну что с вами делать, господа ?

всё логично и верно. выскажусь по пару нюансикам :
А выставлять романтиков бесхребетными плаксами - это защитная реакция цивилизации прагматиков.
защита от чего ? на кой хрен им это нужно ? есено ты говоришь образно. только вот романтиков намного меньше, чем так называемых "нормальных" людей. они в меньшинстве и всегда там будут. а защита цивилизации прагматиков им нужна только лишь для того, чтобы оправдать своё существование и осознать свою "важность" для этого мира...
романтик например видит в той или иной степени идеализированный мир своей мечты, высокую цель своего существования
я не вижу никакой высокой цели. я прекрасно понимаю что к чему. прекрасно понимаю что жизнь - это адская мука, адское искусство выживания, в котором всё таки и есть и должно быть место романтическим проявлениям.
просто напросто я не готов к такой жизни, я не готов принять её такой, какая она есть. я не готов лицемерить, хотя прекрасно понимаю что без этого никуда не деться. ведь сожрут и не постесняются.
однако. мне очень приятно сознавать что есть люди, мои знакомые, которые меня прекрасно понимают и не только понимают, это не так сложно (для того чтобы понять, нужно всего то - слушать, а не слышать), но и в чём то схожи со мной. эти люди никогда не вытерут об меня ноги, никогда не воспользуются моими слабостями в виде иногда черезчур доверчивости, зачастую чрезмерной эмоциональсти и так далее.
я не живу в розовых очках, поверьте мне...просто напросто я хочу "жить", при этом существуя....
Tiras NET,
Степени, когда желания романтика перерастают в страсти, то между романтиком и дураком можно поставить некий знак равенства. А мотив не будет иметь особого значения.
неужели романтик это только мечтающий романтик, но не действующий, согласно своим каким бы то ни было "розовым" представлениям ?
Просто человек твердящий о розовых облачках с точки зрения человека разумного выглядит безумцем.
гыгы) давайте определимся, что такое человек "разумный"
почему безумец является безумцем, а разумный человек - разумным ? откуда вам это известно ?
Tiras NET писал(а):Все его мысли возвышены, но как эти возвышеные мысли могут быть полезны обществу? Никак! Только как пример для подражания в тяге в возвышеному. А этого мало. Мало мечтать, нужно еще воплощать свои мечты в мир, мир полный грязи и соблазнов. И тут важны методы достижения цели.
1. неужели человек должен быть/обязан быть полезен какому то непонятному обществу ? может быть он может быть полезен природе, животному миру ?
зачем нужна эта привязка к социуму ?
2. Нужно воплощать, согласен. Только какова цель романтика, кто мне расскажет ?
"методы достижения цели"...хм...так он же романтик, а не прагматик....наверное всё построено на спонтаности, экспресии, а не на построении диаграмм, формул, графиков, анализирующих потенциальный эффект предпринятых тобою действий, для достижения какой бы то ни было высокой цели....может быть я путаю романтизм с ещё чем бы то ни было....

не знаю, точнее не уверен.
Кстати, а что ещё свойственно романтикам ? Какие ещё характерные особенности и черты свойственны таким людям ? Романтик человек спокойный или наоборот полон энергии, которой он не может дать выход, потому что приземлённые утехи ему чужды и неинтересны и он даёт им выход зачастую в весьма неадекватной манере ?
orto писал(а):Тем более над благородными, пусть и безрезультатными, порывами. А мир конечно смеется. И над тем, и над другим.
вот это и есть одна из квинтессенций нашего существования. сам на себе это очень остро ощутил и с этим что либо поделать неимоверно и мучительно сложно, если не сказать невозможно. нужно просто жить "своей" жизнью, не обращая внимание на толпу. наверное.
на счёт результата разговор отдельный