Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Iulik D писал(а):Хрюн Моржов,
А как ты себе представляешь себе дальнейшеее развитие событий?
Очень просто... Без крови:
1. ПМР-овцы голосуют (если только честно) против Смирнов & ко. Смирнов вынужден пойти на уступки.
2. Россия вывозит свою воинскую часть (вместе с оружыем) и сворачивает финансирование ПМР-у.
Замечательно. Давай рассмотрим два возможных варианта:
1. Все идет как ты написал и дальше что? какие уступки со стороны приднестровья? В чем? Какие шаги сделает со своей стороны РМ? дальше что?
2. А если приднестровцы проголосуют ЗА Смирнова? Дальше что?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
хочешь я тебе опишу как я вижу решения ситуации?
Потихоньку российские бизнесмены и чиновники заберут свои деньги из Приднестровья и тогда оно им станет ненужным, если Украина будет держать путь на интеграцию в европейские политико-военные структуры, то тогда влияние Запада усилиться, как на Кишинев так и на Тирасполь. Будет предложен компромис и под давлением стороны его примут, Приднестровью будет дан статус территориальной единицы (пример Гагаузия), но на мировой арене будет представлено Кишиневом.
Конечно, это не сделается за 2-3 года, но к этому придет, так как Европа и США не поддержат сепаратизм, а Европе и блоку НАТО не нужен тлеющий очаг конфликта и неконтролируемая черная дыра под боком. Россию здесь держат только вложенные капиталы.
Появится оппозиция, которая будет подерживаться не только Кишиневом, но и Западом, а следовательно и инвестиции будут огромными и эта оппозиция будет пользоваться все большей поддержкой народа. И эта оппозиция потихоньку и снимет Смирнова, надеюсь обойдется без крови.
В двух словах примерно так. Я не пророк, но думаю, все будет именно так.
От себя добавлю дай то бог! Хватит уж крови и дерьма на такой маленькой территории...

P.S. Правда ты забыл написать на какие уступки пойдет РМ. А они должны быть в моем понимании. И "статус территориальной единицы" не будет достаточен. И "уступки" должны быть весьма и весьма серьезными... Так на какие уступки с твоей точки зрения должен пойти официальный Кишинев?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
экономические и право на избрание всех ветвей власти самостоятельно. Там уже нюансы, их сложно сейчас все описать.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Хрюн Моржов,
Какие шаги сделает со своей стороны РМ?
Максимум тако-же статус как у Гэгэузэрии

[off]Всем пока... Продолжим завтра[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
экономические и право на избрание всех ветвей власти самостоятельно. Там уже нюансы, их сложно сейчас все описать.
Мологец, но не достаточно. А что касается двух наиболлее интересующих их вопроса? О статусе языков и права на самоопределение? Их стоит включать/обсуждать?

Iulik D писал(а):Хрюн Моржов,
Какие шаги сделает со своей стороны РМ?
Максимум тако-же статус как у Гэгэузэрии
Хорошо а тогда вопрос какой статус у Гагаузии? А если им этого недостаточно? И в принципе это ожидаемо ибо они независимое гос-во...

Возвращаемся на начало: а на какие уступки готова пойти РМ? Пока что все что говорилось НЕ есть уступки и врядли бы подвигнуло их к разговору/заинтересовало...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Iulik D писал(а):И его пытались убить?
Представьте себе...... ДА! А референдут таки удет реальный! И за его ходом будут наблюдать и представители с Европы и с России. Так что думаю не признать его будет сложно.
Хрюн Моржов писал(а):чем упершись спорить ни о чем... Они сделали свой выбор, нравиться это молдове или нет....
А вот это верно. Мало того, доказали... Или вы думаете можно заставить людей идти под пули? Можно было легко срулить на территорию Молдовы или Украины и никаких нах воин.
это мы еще посмотрим
И смотреть тут нечего. Факт уже свершенный. Как все бедет развиваться еще не извесно, но Приднестровье уже давно состоялось. И это факт. Действительно как бельмо в глазу, но так оно и есть! А вы можете, канеша, называть Смирнов и Ко только думаю лучше бы разобрались со своим презиком Воронин и Ко (так называемые официальные власти Молдовы)...

Моло верояно, что Приднестровци проголусуют за объединение с Молдовой. Дело в том что многие пенсионеры - участники ВОВ получают пенсию у России и врядли откажутся от нее, пенсии сейчас регулярны и более не менее обеспечивают пенсионеров вместе со льготами предоставлеными им государством. Студенты только рады будут признанию республики, а вместе с тем и признание из дипломов. Бизнес и деловары тоже будут рады нормальным отношениям с зарубежьем. А за государственников я уже совсем молчу. Их задача на сегодняшний день это независимость Приднестровья и если они работают, то и желание у них есть чтоб ПМР оставалось независимым. СМИ принадлежит или подчинены государству. И будут вести пропаганду Смирнова и независимости ПМР. Так на какие слои населения может надеятся Молдова? Каков может быть еще исход референдума? НЕ буду отрицать. Есть в ПМР и люди, кто хочет объединения с Молдовой, но еще ни на одних выборах они не протащили свои задници и их меньшинство.
Хватит уж крови и дерьма на такой маленькой территории...
100%... ХВАТИТ!!! ПМР не будет брать оружие для захвата власти и наведения конституционного порядка в РМ.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Хрюн Моржов,
Хорошо а тогда вопрос какой статус у Гагаузии?
Автономия :)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

****** писал(а): 100%... ХВАТИТ!!! ПМР не будет брать оружие для захвата власти и наведения конституционного порядка в РМ.
Если мне память не изменяет и не брала, в отличии от Молдовы.... Имхо, тут я с тобой обсалютно согласен по многим вопросам, но вопрос то: как проблемму решить? И есть ли решение?

Ты вот как это видишь? Бо мнения Юлика и Цфетка мы слышали, твой заход товарищ маузер ;)

[off]добавлено спустя 45 секунд:[/off]
хiмiкъ писал(а):Хрюн Моржов,
Хорошо а тогда вопрос какой статус у Гагаузии?
Автономия :)
А теперь для тупой сфиньи разжуй что это означает на практике? И как это может быть приложено к приднестровью?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Хрюн Моржов,
твой заход товарищ маузер
Все и так ясно. Как будут развиватся события еще не понятно. Но думаю, что Смирнов будет делать все возможное чтоб признали ПМР. И думаю, что добьется. Ни каких вооруженых конфликтов не будет, если канеша, Америка не даст Молдове денег на зарплаты пилотам :)....

Псевдо автомония по образу Гагаузии не получится. Когда-то власти ПМР это предлогали, но Снегур был против. Год или два назад это предлагал Воронин, но уже ПМР против такого исхода событий.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

****** писал(а):Хрюн Моржов,
твой заход товарищ маузер
Все и так ясно. Как будут развиватся события еще не понятно. Но думаю, что Смирнов будет делать все возможное чтоб признали ПМР.Псевдо автомония по образу Гагаузии не получится. Когда-то власти ПМР это предлогали, но Снегур был против. Год или два назад это предлагал Воронин, но уже ПМР против такого исхода событий.
Ну это вариант "а", существеует ли вариант "б"? все таки договариваться с Кишиневом? Возможен ли? Нужен ли? И если возможен, то на какие уступки с твоей точки зрения пошел бы Тирасполь, и на какие уступки должен был пойти Кишишнев? Меня все таки интересуют а какие были бы требования Тирасполя? Насколько они реальны/выполнимы?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Уже пытались договорится. Есть же меморандум. Но таки дальше слов не пошло. Думаю уже и договариватся не к чему. Нужно координальное решение. Люди уже не хотят ни с кем договариватся! Люди может и будут согласны пойти на уступки, но кто тогда гарантирует им их свободы?
Конечно, Молдова может стать таким гарантом! Но есть куча но.......
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

****** писал(а):Уже пытались договорится. Есть же меморандум. Но таки дальше слов не пошло. Думаю уже и договариватся не к чему. Нужно координальное решение. Люди уже не хотят ни с кем договариватся! Люди может и будут согласны пойти на уступки, но кто тогда гарантирует им их свободы?
Конечно, Молдова может стать таким гарантом! Но есть куча но.......
Гм, уважаемый, вы к сожелению говорите штампами, и я уверен что в них есть опеределенная доля истины, но... Мне хочется понять а какие требования выдвигает приднестровье... Что оно добивается... Куда идет...

К сожелению, я могу утверждать что и РМ незнает ответов на поставленные вопросы и не сильно исчет их решения :)
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

******,
гарантирует им их свободы?
А о какой свободе идёт реч?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Громкие фразы кидать можно, но смотреть на реалии политические надо. Кто-то говорит о европейских наблюдателях, при этом наезжая на ОБСЕ, которая является самым авторитетным органом в этой области. Референдум пройдет и я Вам сразу скажу, что 80% проголосуют за независимость (больше нельзя, так как недемократически будет выглядеть), но это ничего не изменит, все останется попрежнему.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

при этом наезжая на ОБСЕ, которая является самым авторитетным органом в этой области
Ага.... Провокации со стороны ОБСЕ это как раз их авторитет!
А о какой свободе идёт реч?
Те которые есть! Бизнес элита есть? А кто обеспечит бизнесменам то же положение при объединении с Молдовой? 3 государственых языка. Примерно численость молдаван, русских и украинцев равны. Как вам это? Не заставят ли весь документооборот делать онли на румынском языке? А молдавский язык сохраница? Или как в молдове его уже не станет?
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

******,
А кто обеспечит бизнесменам то же положение при объединении с Молдовой?
Ну имеют у нас же люди бизнес и не жалуются...
3 государственых языка.
А может сразу дать статус государственых языков всем языкам на которых разговаривают все нац. меншиства (включая цыганский)?
Примерно численость молдаван, русских и украинцев равны.
Ты уверен?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Iulik D писал(а):
И его пытались убить?

Представьте себе...... ДА!
И как он пришол к этому выводу? Споткнулся на лестнице и решил что молд. спец. службы подбросиле камень?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Iulik D,
Ну имеют у нас же люди бизнес и не жалуются...
Они уже все поделили? Как вам новый передел Молдовы в части бизнеса?
Ты уверен?
Может вы проверите?
И как он пришол к этому выводу?
Думаю, когда стреляют и остаются дырки, ничего и доказывать не надо, тем более себе. Когда флагом (из трех цветов с изображением быка) толкают с 5 этажа это, наверное, шутка такая.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

******,
Они уже все поделили? Как вам новый передел Молдовы в части бизнеса?
Какой передел дорогой? Ты имеиш в виду про Викториа Банк?
Может вы проверите?
Ты даные давай...
изображением быка
Ваш уровень знания очень мал... Вы даже не поленились узнать голова кокого жывотного изображено
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Iulik D,
На основе последней переписи... Еще до хер его знает когда. То есть до войны в советское время. Данные варьируются в разных источниках...
30-40% - молдаване
26-30% - русские
26-30% - украинци
Всего на территории ПМР проживает около 35 национальностей. И еще до того как МАССР объединили с Молдавией было такое-же положение дел. Потому ее и назвали тоды молдавской и определии к Молдавии. А вообще это была Херсонская губерния.... ;)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Iulik D писал(а):
3 государственых языка.
А может сразу дать статус государственых языков всем языкам на которых разговаривают все нац. меншиства (включая цыганский)?
А в чем проблемма? Ну будет 3 или 4 или 5 или 6 гос языков... Проблемма то в чем? В чем сложность то? Немогу понять желания цепляться за только один гос язык...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Iulik D,
Ваш уровень знания очень мал... Вы даже не поленились узнать голова кокого жывотного изображено
Ага... орел, а на груди?

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Хрюн Моржов,
Своего рода сложность есть. Проблема в том что документооборот может идти на любом из государственных языков. Так вот никто в ПМР не запрещает заполнять документы на любом из трех языков. А лучше сразу на трех. Но представьте себе если армяне захотят заполнять на армянском, гагаузы на турецком и так далее. Сколько надо специалистов на одну конторку которая принимает документы. А так берут двух трех специалистов, где обязательно знание одного из трех языков, а лучше двух. Все молдаване в ПМР рускоговорящие и прекрасно знают русский язык. Даже порой трудно найти молдаван, которые свободно бы говорили на молдавском. Может стесняются, может еще что... Это, конечно, проблема, но думаю республика эту проблему решит. Кстати такая же проблема и с украинским языком, хотя украинскую речь слышу намного чаше, чем молдавскую.
Ответить

Вернуться в «Политика»