Доказательство существования Бога / Доказательство по науке

Модератор: Ядерный1

Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

******,
признание существования Творца снимает обязательства с определённых обязательст и перекладывает их на плечи Творца
Что бы я мог понять логику твоих рассуждений приведи пожалуйста пример как человек верующий снимает с себя обязательства с определённых обязательств и перекладывает их на плечи Творца.
Основная часть ЗК люди верующие!
Откуда у тебя такая информация? Ты что пообщался лично с каждым из заключённых?
Безусловно в тюрьме есть люди верующии, находясь в местах лишения свободы некоторые понимают что на самом деле их лишить свободы нельзя, можно только ограничить свободу передвижения, но не свободы мыслить. И таким образом приходят к вере, к Богу.

Сосед,
Деваться то им некуда...
У каждого есть выбор, обращаться к Богу в тюрьме не кто никого не заставляет, кто то выбирает путь к спасению своей души, кто то ещё больше озлобляется и ненавидит окружающих.
А вот в Арабских Эмиратак тому кто выучит Коран наизусть снимают половину срока, любому, кроме насильников и серийных убийц.
Я думаю что человек выучивщий Коран наизусть врядли попадёт в тюрьму обратно.

orto,
Поэтому людей надо делить не на религиозных и атеистов, а на тех, кто ищет истину и Бога, и тех, кому до лампочки.
Да, наверное ты прав. Но те кому всё до лампочки при определённых обстоятельсвах, например столкнувщись с серьёзными жизнеными трудностями, тоже начитают искать истину и Бога. Например в тюрьме, или заболев раком, или когда сын станет наркоманом, тоесть когда больше помочь никто неможет.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Разумеется. Этот мир устроен очень мудро. Что бы с человеком не происходило - даже то, что он считает плохим - обязательно имеет положительный эффект: побуждает блудного сына вернуться к Отцу. А те, кто этого не хочет, закрывают на этот эффект глаза и видят мир как грызню волков и собак.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto писал(а): И точно так же бегают от истины.
Люди верующие, верят только потому, что бегают от истины. Потому, что им страшно взглянуть правде в глаза. Вы, кстати, так и не доказали реальность своего бога...
orto писал(а):а на тех, кто ищет истину и Бога, и тех, кому до лампочки.
Может лучше поделим на тех, кто ищет истину и тех, кому нравится создать вокруг себя иллюзию? А создав таковую иллюзию становится до лампочки ибо жизнь таковых людей предопределена. Их ждет "царствие божие".
Глеб писал(а):снимает с себя обязательства с определённых обязательств и перекладывает их на плечи Творца.
Молитва есть ни что иное как снятие с себя обязательств. Помолитесь и все будет!!!

Насчет ЗК я сказал к слову, но если провести опрос, то, по моему, людей верующих среди них окажется намного больше чем атеистов. Так же можно сказать о калеках, если вам угодно, о обездоленных..... О всех тех, кого способно объединить христьянство. А основная часть этого народу ограничена, в чем-нить ущемлена или им чего-то не хватает. И ветхий и новый завет берут свое начало в рабстве и способны объединить только рабов.
обращаться к Богу в тюрьме не кто никого не заставляет
Человека ломают, вот именно это движет им в познании бога в тюрьме. Это еще и несколько часов в неделю, когда ЗК может посещать церковь, где над ним не издеваются физически.
Вас не интересует то, что основная часть церквей построена или восстановлена на деньги бандитов. Что стоят одни купола на одной из самых крупных московских церквей с надписью "от солнцевской братвы". Эти ребята заранее себя готовят к жизни вечной... Заставляют угрызения совести и бессонные ночи. И даже психологи не способны помочь этим людям. Их нервная система сдает от нервного напряжения, в котором они постоянно прибывают. Не мудрено сдвинутся мозгами....
тоесть когда больше помочь никто неможет.
Вот видите, вы сами подтверждаете факт, при котором люди обращают внимание на бога. Ну и чья это религия после всего? Не рабов ли, которые отчаялись и опустили руки?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Люди верующие, верят только потому, что бегают от истины. Потому, что им страшно взглянуть правде в глаза.
Верующие разные бывают. Я не исключаю, что вы верите в свою картину мира, потому, что вам страшно взглянуть правде в глаза. Но утверждать этого не буду, сами разбирайтесь.

>Вы, кстати, так и не доказали реальность своего бога.
Достаточно и того, что Он мне доказал свою реальность. А захотите - и вам докажет.
Глядя на ваш пафос можно подумать, что вы только на основе доказательств и живете. А между тем вы сами простейших вещей доказать не можете. Но вам это не интересно, вам интересно верующих попинать, а свою иллюзию сами от себя подальше с глаз спрятали. А что тут сделаешь? Субьективная реальность! Имеете право...

>Молитва есть ни что иное как снятие с себя обязательств. Помолитесь и все будет!!!
Глупости. Не надо распространять свое понимание молитвы на всех людей.

>Вот видите, вы сами подтверждаете факт, при котором люди обращают внимание на бога.
Любой человек - раб. Видимо, в тюрьме это сильнее ощущается. А христианство - это учение для тех, кто осознал, что он раб, и что никто его от этого рабства не избавит. Кроме Бога.
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ТirasNET,
слушайте, а можно вопрос?
вам так непонятен только Христианский Бог? для вас это есть тождество Бог=Иисус?
вы против кого/чего воюете? вы атеист только а-христианский?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

ТирасНет,
Вы, кстати, так и не доказали реальность своего бога
Я говорил что доказывать никому не чего не нужно.
Общение с Богом – это улица с двухсторонним движением, то есть если ты хочешь что бы тебе что то открылось то и ты должен двигаться на встречу.
Молитва есть ни что иное как снятие с себя обязательств. Помолитесь и все будет!!!
А нельзя ли по подробней, как это по твоему происходит?
Что всё будет? Что такое молитва, по твоему мнению?
И ветхий и новый завет берут свое начало в рабстве и способны объединить только рабов.
Все люди кому-то служат. Жена детям и мужу, муж начальству на работе, дома жене и детям и так далее, служение кому либо есть неотемлемое качество людей.
Просто кто-то служит Богу а кто-то миру сему и диаволу.
Человека ломают, вот именно это движет им в познании бога в тюрьме.
Не всё которых ломали познали Бога, многие сломались и нашли для себя другие пути, кто-то не сломался но озлобился и тоже далёк от Бога.
И только немногие выберут для себя такой путь, путь познания Бога.
Иисус говорил: «Ходите вратами тесными». Немногие хотят ходить вратами тесными....
тоесть когда больше помочь никто неможет.

Вот видите, вы сами подтверждаете факт, при котором люди обращают внимание на бога. Ну и чья это религия после всего? Не рабов ли, которые отчаялись и опустили руки?
Не отчаялись раз просят Бога, просто осознали что кроме Всевышнего Господа им помочь никто не силах.
И помогает... поверь мне... ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
А между тем вы сами простейших вещей доказать не можете.
Голое и категоричное заявление. Вот после таких заявлений мое слово будет звучать куда более категорично. И действительно имею право. Я не жду милостыни, я работаю.
А христианство - это учение для тех, кто осознал, что он раб, и что никто его от этого рабства не избавит. Кроме Бога.
Так я вам это с самого начала говорил а вы были против!
orto писал(а): а в христиан плюетесь и обзываете рабами. Это несправедливо.
Глеб писал(а):Не отчаялись раз просят Бога, просто осознали что кроме Всевышнего Господа им помочь никто не силах.
Другими словани ничто не может им помочь. И потому снимаем ношу и возлагем ее на плечи творца? А может нужны более упорные усилия и работа над собой. Поверьте именно работа помогает, а не молитва!

Lija,
Не только христианство, но христианство более всего. Возьмите историю и увидите такое большое количество богов, которые были человечными и обладали всеми качествами человека. Даже не брали на себя звание непорочности. Они вмещали в себя ВСЕ. Их времена прошли они уступили науке и смиренно ушли в сумерки. Христьянство избрало другой путь. Оно тщательно приспосабливается.
Кстати, можно вам задать вопрос?
1. Ваши предки с какого колена стали христианами?
2. Какого вероисповидания боли до того как приняли христианство?
3. Не было ли у ваших предков выбора быть пасаженым на кол или принять христианство?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Голое и категоричное заявление.
Почему же голое? Я уже просил вас доказать простую вещь - что вы не спите, - но вы отказались. Вот удобный случай продемонстрировать то, чего вы требуете от других. Как там положено говорить в таких случаях? Доказательство в студию?

>Так я вам это с самого начала говорил а вы были против!
Вы говорили не это, а совсем противоположное. "Религия рабов" делает из людей рабов. Христианство же рабов освобождает и делает их свободными людьми.

>А может нужны более упорные усилия и работа над собой.
Одно другого не исключает. Наоборот, Бог помогает только тому, кто сам старается. Как говорили святые отцы, Бог не спасает нас без нас.

>Поверьте именно работа помогает, а не молитва!
Странно слышать призыв поверить от человека, отрицающего необходимость веры.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Что менятся от того сплю я или нет? Дело в том что реальность сушествует сама по себе и не зависит от меня. С таким успехом в словоблудии можно доказать что красное это зеленое, а мокрое в свою очередь сухое. А вот реальности вашего бога вы так и не представили. Он сухой или мокрый? Красный или зеленый? Он одет или ногой?
Я ведь его противопоставил себе.
Ну так как? Кто реальней ОН или Я???
Доказательства в студию! Желательно научные! Факты общепринятой действительности!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Странно слышать призыв поверить от человека, отрицающего необходимость веры.
Еще странне то, что нудно прикладывать силы к тому, что доступно только одной молитвой! Так что помолитесь и будет вам джакузи с беде.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Что менятся от того сплю я или нет?
Да что вы юлите? Покажите пример, как надо доказывать! Простая же вещь. Неужели окажется, что в таком казалось бы простом вопросе у вас нет доказательств, и вы полагаетесь исключительно на веру?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Я не юлю. Вы мне лучше ответьте в чем разница сплю я или нет? Я не вижу смысла отвечать на этот вопрос, потому и не отвечаю. Обоснуете смысл может и отвечу. А пока я вижу только христьянина (определение читайте выше) в вас!

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

[off]Простите, кстати, покажите пожалуйста страницу на который вы меня это спрашивали. Дайте сцилку!!![/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Я не юлю. Вы мне лучше ответьте в чем разница сплю я или нет
Как же не юлите? Скажите прямо: есть у вас такое доказательство или нет?
А разница тут вот в чем. Если вы спите, а думаете, что не спите, то пребываете в заблуждении, считая его обьективной реальностью. Не думаю, что вас самого устраивает такое положение дел. Так что вопрос серьезный. Однако не будем отвлекаться. Все эти рассуждения имеют значение только после ответа на главный вопрос: есть у вас доказательство или нет?

>Простите, кстати, покажите пожалуйста страницу на который вы меня это спрашивали. Дайте сцилку!!!
Простите, не буду искать. Если не спрашивал, то сейчас спросил. Вопрос этот вечный, и не имеет значения на какой странице его задавали и кому. Мне сейчас интересно, как вы сами на него для себя отвечаете. Только именно как отвечаете, а не как выкручиваетесь и юлите. То, что можно долго юлить - это уже понятно. А мы давайте прямо к сути дела перейдем. Есть доказательство или нет?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
НУ и понту ч того? Давайте я отвечу, что я сплю..... Дальше что?
От этого ваш бог стал реальней? Мои заблуждения как-то влияют на реальность? Она от этого изменяется? Я уже смеюсь над вами.........
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ТirasNET,
слушайте, так если вы спите, как вы вообще можете говорить о какой-либо реальности?
Возьмите историю и увидите такое большое количество богов, которые были человечными и обладали всеми качествами человека. Даже не брали на себя звание непорочности. Они вмещали в себя ВСЕ
откуда информация такая? "учебники" истории? авторизованные мифы Древней Греции? вы о чем вообще? вы новые учебники Украины по истории не читали, случаем? там, например, черным по белому написано, что рiдна Украiна создала все славянские государства. выиграла 2-ую мировую и т.д. поменьше надо верить учебникам и побольше себе. а еще себя надо слушать. потому как: "у кого что болит, тот о том и говорит". вы все вопите и вопите о НЕ-существовании Бога христианского (и, как я поняла, вообще любого из "современных" богов).
откуда страсть такая, откуда столько эмоций? еще раз спрашиваю: вам кажется, что Бог обидел вас?
1. Ваши предки с какого колена стали христианами?
2. Какого вероисповидания боли до того как приняли христианство?
3. Не было ли у ваших предков выбора быть пасаженым на кол или принять христианство?
1. у меня две крови: одна испокон веков христианская, вторая - мусульманская :-)
2.,3. если бы я знала хоть одного человека, который способен заглянуть на 10 веков назад - обязательно бы спросила ;-)
Мои заблуждения как-то влияют на реальность? Она от этого изменяется? Я уже смеюсь над вами.........
извините, конечно, но при прочтении оного в голову мою пришла ассоциация:
сидит в комнате зеркал с плохим освещением на табуретке человек, что-то сам себе в пустоту выкрикиваетвсякие "страшные" слова и смеется...смеется...пугает типа всех! ;-) :gg:
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Тирас Нет,
Тирас: Молитва есть ни что иное как снятие с себя обязательств. Помолитесь и все будет!!!
Глеб: А нельзя ли по подробней, как это по твоему происходит?
Что всё будет? Что такое молитва, по твоему мнению?
Ты игнорируешь вопросы, сознательно или не заметил?

По моему эти стих про тебя... :gg:
-----------------------------------------------
В одном переулке стояли дома.
В одном из домов жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе, нигде, никому -
Не верил упрямый Фома ничему.

На улицах слякоть, и дождик, и град.
«Наденьте калоши», - ему говорят.

«Неправда, - не верит Фома, - это ложь...»
И прямо по лужам идёт без калош.

Мороз. Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят: «Наступила зима».
В трусах на прогулку выходит Фома.

Идёт в зоопарке с экскурсией он.
«Смотрите, - ему говорят, - это слон».
И снова не верит Фома: «Это ложь.
Совсем этот слон на слона не похож».

Однажды приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес африканское солнце печёт,
Река под названием Конго течёт.

Подходит к реке пионерский отряд.
Ребята Фоме у реки говорят:

«Купаться нельзя: аллигаторов тьма».
«Неправда», - друзьям отвечает Фома.

Трусы и рубашка лежат на песке.
Упрямец плывёт по опасной реке.

Близка аллигатора хищная пасть.
«Спасайся, несчастный, ты можешь пропасть!»

Но слышен ребятам знакомый ответ:
«Прошу не учить, мне одиннадцать лет!»

Уже крокодил у Фомы за спиной,
Уже крокодил поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя торчит голова.
До берега ветер доносит слова:
«Непра... Я не ве...» Аллигатор вздохнул
И, сытый, в зелёную воду нырнул.

Трусы и рубашка лежат на песке.
Никто не плывёт по опасной реке.

Проснулся Фома, ничего не поймёт,
Трусы и рубашку со стула берёт.

Фома удивлён, Фома возмущён:
«Неправда, товарищи, это не сон!»

Ребята, найдите такого Фому
И эти стихи прочитайте ему.

[off]© Сергей Михалков[/off]

[off]добавлено спустя 24 минуты:[/off]

Я хотел спросить у тебя ты сам читал Библию? Новый Завет читал?
Что это по твоему?
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Глеб,
[off] кажись, читал. он недоучившийся семинарист, если не...врет... :gg:[/off]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Lija писал(а):Глеб,
[off] кажись, читал. он недоучившийся семинарист, если не...врет... :gg:[/off]
[off]Попахивает Иосифом Виссарионовичем прямо... ;) [/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
Вот вы юлите, а между тем это вопрос фундаментальный для вашего мировоззрения. И отказываясь на него отвечать, вы доходите до абсурда. Вот вы уже сами согласны с тем, что вы спите и все, что вы видите, вам снится. И тут же обвиняете других людей в фантазиях и иллюзиях. А я вас в эту логическую дыру не загонял. Меня интересует совсем другое - ответ на простой вопрос. Будете отвечать?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Глеб,
>Ребята, найдите такого Фому
И эти стихи прочитайте ему.

:)

>Я хотел спросить у тебя ты сам читал Библию?
Этот вопрос часто бывает неактуален. Очень часто люди смотрят в книгу, а видят фигу. Особено это касается Библии. Это ведь книга непростая, и чтобы там что-то понять нужно стремиться понять. А если человек читает Библию с целью найти там компромат на верующих, то конечно он его найдет. И может было бы лучше, если бы он Библию и вовсе не читал.
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Папан,
Попахивает Иосифом Виссарионовичем прямо
[off]ни дай Боже! мы еще за старого "не расплатились" :-D[/off]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Lija писал(а):[off]ни дай Боже! мы еще за старого "не расплатились" :-D[/off]