Что бы я мог понять логику твоих рассуждений приведи пожалуйста пример как человек верующий снимает с себя обязательства с определённых обязательств и перекладывает их на плечи Творца.признание существования Творца снимает обязательства с определённых обязательст и перекладывает их на плечи Творца
Откуда у тебя такая информация? Ты что пообщался лично с каждым из заключённых?Основная часть ЗК люди верующие!
Безусловно в тюрьме есть люди верующии, находясь в местах лишения свободы некоторые понимают что на самом деле их лишить свободы нельзя, можно только ограничить свободу передвижения, но не свободы мыслить. И таким образом приходят к вере, к Богу.
Сосед,
У каждого есть выбор, обращаться к Богу в тюрьме не кто никого не заставляет, кто то выбирает путь к спасению своей души, кто то ещё больше озлобляется и ненавидит окружающих.Деваться то им некуда...
А вот в Арабских Эмиратак тому кто выучит Коран наизусть снимают половину срока, любому, кроме насильников и серийных убийц.
Я думаю что человек выучивщий Коран наизусть врядли попадёт в тюрьму обратно.
orto,
Да, наверное ты прав. Но те кому всё до лампочки при определённых обстоятельсвах, например столкнувщись с серьёзными жизнеными трудностями, тоже начитают искать истину и Бога. Например в тюрьме, или заболев раком, или когда сын станет наркоманом, тоесть когда больше помочь никто неможет.Поэтому людей надо делить не на религиозных и атеистов, а на тех, кто ищет истину и Бога, и тех, кому до лампочки.