в современной науке нет таких лекарств (в самом общем смысле), излечивающих психические заболеванияМожет, но это лечица. (со ссылкой на психиатрию)

а вы когда-нибудь видели СЕБЯ?У меня лично нет галюнов. А у вас? Вы видили бога?

Модератор: Ядерный1
если считать вместе с периодом после воскресения то это как раз и не будет "жизнь самая обычная"? а жизнь в которую ты [s]полагаешь возведя в истину[/s] веришь... что же до меня, жизнь это движение как проявление физического и деяние как проявление разумногоorto писал(а):Жизнь как раз самая обычная. Только кроме краткого периода от рождения до смерти учитывается жизнь после воскресения.
а вот (тоже со своей субъективной колокольни) смерть это не просто отсутствие жизни, а момент перехода материи из одного состояния в другоеА смерть - это просто отсутствие жизни, так что для фантазий тут мало оснований.
Тирас, ты никак не поймешь одной простой иситныТирасНЕТ писал(а):orto,
Аргументы? Вы что? Я есть самый главныый аргумент!
Я вам я вляю себя, а вы мне явлете бога.
 Бог есть Дух, а из этого следует, что видеть его можно только духовными глазами. А вот его проявления - легко видить уже физическими. Вот отсутсвтвие у тебя духовных глаз, Орто и называет слепотой (т.к. физические глаза у тебя работают, и речь шла совсем не о них). У меня, у Орто, у Lija (догадываюсь) духовные глаза уже прорезались, по этому то, что нам показывают физические глаза, мы достаточно просто связываем с тем, что мы видим духовными глазами, а следовательно, достаточно часто видим проявление Бога через то, что внимаем физическими глазами. Ты же гордо представляешь нам себя, чтобы мы посмотрели на тебя физическими глазами, а потом просишь нам показать твоим физическим глазам Бога, который есть Дух
 Бог есть Дух, а из этого следует, что видеть его можно только духовными глазами. А вот его проявления - легко видить уже физическими. Вот отсутсвтвие у тебя духовных глаз, Орто и называет слепотой (т.к. физические глаза у тебя работают, и речь шла совсем не о них). У меня, у Орто, у Lija (догадываюсь) духовные глаза уже прорезались, по этому то, что нам показывают физические глаза, мы достаточно просто связываем с тем, что мы видим духовными глазами, а следовательно, достаточно часто видим проявление Бога через то, что внимаем физическими глазами. Ты же гордо представляешь нам себя, чтобы мы посмотрели на тебя физическими глазами, а потом просишь нам показать твоим физическим глазам Бога, который есть Дух  Просто глядя на тебя духовными глазами, мы тоже нечего представляющего из себя реальность (к сожалению) не видим, но мы предпочитаем не орать об этом на всех углах, а смиренно продолжаем взирать на тебя нашими физическими глазами и лишь поражаться тому, что человек слеп духовно и еще провозглашаеь это вслух с гордостью. Ты видел слепцов на улице, которые ходят с гордо поднятой головой и орут зрячим, что они - пуп мира?
 Просто глядя на тебя духовными глазами, мы тоже нечего представляющего из себя реальность (к сожалению) не видим, но мы предпочитаем не орать об этом на всех углах, а смиренно продолжаем взирать на тебя нашими физическими глазами и лишь поражаться тому, что человек слеп духовно и еще провозглашаеь это вслух с гордостью. Ты видел слепцов на улице, которые ходят с гордо поднятой головой и орут зрячим, что они - пуп мира?  Пока тебя воспринимаю только так, но духовная слепота - твой сознательный и осознанный выбор, по этому жалеть тебя не буду.
 Пока тебя воспринимаю только так, но духовная слепота - твой сознательный и осознанный выбор, по этому жалеть тебя не буду.

Еще совсем чуть-чуть: осталось только все это доказать.
 Еще совсем чуть-чуть: осталось только все это доказать.Оно светит, слепит, греет.....Вот именно. Нет у вас никаких доказательств того, что солнце существует.
тем, что она гипотетическая... на уровни веришь-не веришь...orto писал(а):Ну а чем жизнь после воскресения не укладывается в это определение?
да что ты? фантазии появляются тогда когда человек воображает... а воображать можно что угодно, например, имея достаточный набор фактов на их основании воссоздать картину события, ну конечно без претензий на объективность... если же ты говоришь о самообмане, то это вещь совершенно иного порядка и к фантазии aka воображению имеет отношение косвеное как домысел... по моему мнению вера ближе к самообману нежели фантазия...Просто фантазии появляются тогда, когда мало информации.
Какая-то, это какая????orto писал(а):какая-то "внутренняя" жизнь.
Не извращайте!!!! Вы мокнете под дождем? Или с вас как с гуся....?orto писал(а):Все, что вы видите, ощущаете, нюхаете и слышите - это на вашем же языке называется субьективной реальностью.
У вас есть доказателства реальности вашего бога? (ответ да или нет, все остально просто очередное словоблудие христьянина)orto писал(а):Во-первых, у меня есть много доказательств того, что это реальность.
Это все присуще человеку, но вы сказали "какая-то", вот я и попросил уточнить.Мысли, впечатления, эмоции и т.д.
Не боятся, а просто примут смерть как неизбежное, дав жизнь, которая переймет большую часть черт и мыслей родителя.так, как будто бы никогда не умрут, а о смерти боятся даже вспоминать
Вы тоже сможете понухать, ощутить и услышать реальность, после чего сделаете свое субъективное мнение о реальности. Но реальность не может быть субъективной в том то и ошибка. Я уже не раз вам об этом говорил!Все, что вы видите, ощущаете, нюхаете и слышите - это на вашем же языке называется субьективной реальностью. Где ошибка?
Ок!!!! Тогда представьте мне, без отговорок и слов, вашего реального бога. Да так чтоб я его понюхал, пощупал, увидел и будьте уверены я сделаю свое субъективное мнение о вашем боге. Пока мои знания вашего бога ограничиваются рассказами религиозных фанатиков. А мне нужны реальные факты .Вранье.