посоветуйте нормальный Firewall

Модератор: gloom

Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Mars,
ксати, не знаешь какой файрволл позволяет заблокировать коннект какого-либо IP адресса? если да, то как?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Saimon,
Kerio самый гибким в этом отношении. Можно запретить доступ с определеных ip или одного и наоброт запред доступа на эти ip. Можно запретить все и разрешить только определенное. В общем как хошь так и крути. Только не Kerio Personal, а KerioWinRoute. Ставь и будет тебе счастье!
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Tiras_NET,
подожди чуток, тоесть то что мы тогда ставили цэ було "персонал" али "неперсонал"?
второе: если помнишь когда мы замутили интернет шаринг... возникли проблемы с некоторыми сайтами итд...
вобщем я полюбе потом снёс этот керио нафиг :(
другими словами у нас есть сетка где интернет подается через по принципу Internet Sharing, а не прокси или NAT.
Kerio Network Monitor мне помогает хоть как-то отслеживать юзеров, но мне нужен файрволл который мог бы блокировать исходящие/выходящие нежелательные коннекты без всяково вмешательства в настройках дефолтового файрволла который
кстати не затармаживает доступ по сети как некоторые...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Internet Sharing = NAT
Но керио дает более гибкие настройки. Попробуй поставь линукс и поймешь о чем я говорю. Все можно настроить. Просто или ты или твои юзеры делают что-то не так. Когда врубаешь интернет шаринг. юзеры свои ip адерса получают от твого сервера. Керио не раздает ip и потому требует строгих правил сети. Более гибкую настройку получишь только, если сервер будет н Линукс. К сожалению, средствами винды ты не добтешься такой гибкостию Потому придется идти на жертвы в настройках. Попробуй Трафик инспектор или продукт конторы NetUP.ru. UTM даст тебе те свободы о которых ты говоришь, но опять же более свобод в том же UTM будет на Линукс.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Saimon, Любой фаер это умеет вплоть до блокирования подсетей
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Mars писал(а):Saimon, Любой фаер это умеет вплоть до блокирования подсетей
У меня очень долго стоял аутпост, но послед нового года стал шалить. Когда закрываю - вызывает ошибки, иногда ничего не пускает, и часто тормозит. Переустанавливал его разные версии, так и не вылечил. Если бы не это - очень нравиться, но буду менять.
tallman
Продвинутый

Сообщение tallman »

У меня ZoneAlarm последней версии стоит. Машина у меня слабая, но прога тормозит только при загрузке компа и при выключении......с Каспером тормозило по полной и на постой :cranky:
KerioWinRoute. Ставь и будет тебе счастье!
расскажите по больще об этом Керио, лучше ли он ЗонАларма и чем :?
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Попробуйте макафи персонал фаервол и забудете про гемор с фаером
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

tallman,
Если вы хотите пользовательский фаервол, то лучше пользовать kerio personal firewall. Он адекватен вашему ZoneAlarm. Я новые версии зонеаларма не видел. Но раньше он уступал керио по нескольким моментам. тем не менее работают они по одному принципу. Следят за портами и выдают алерты, если им что-то не нравится.
KerioWinRoute это фаерфорл другого класа. Он предназначен не для защиты пользовательских машин, а для защиты сервера интернет шлюза. Обладает гибкостью для системного и сетевого администратора. Настраивается все! Что куда и как. Весь траф проходит через него. Имеет встроеный VPN сервер, что делает возможным организовать одноранговую сеть для удаленных офисов через интернет. Имеет встроеный прокси сервер с учетом и логированием трафика. Блокировка нежелательного трафика. Может работать в связке с антивирусом. Умеет подымать и опускать сеть по расписанию или поддерживать постоянную сеть. Это не все, но достаточно чтоб взять этот продукт на вооружение.
s3th
Юзер
Контактная информация:

Сообщение s3th »

mkafee personal sucks
desktop enterprise edition rulez :D
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Tiras_NET,
единственное что мне не подходит то, что Керио конфликтует с Microsoft Internet Sharing и с Imon,
а в остальном все чики-пуки ;)
вот на днях попробывал файрволл Mars-а - прикольная вещь... правда не такой навороченый, но конфликтов
он не вызвал и настраивать его проще... ибо мне ламаку токо это и надо - чем проще - тем лучше :)
через него я смог заблокировать (BAN) доступ к некоторым сайтам на всю сетку. и через него можно банить по сетке, хы )
Mars,
помоги плиз зарегить сие добро, а то через 30 дней "капец нашей тарантайке" :insane:
ATTOM
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

Saimon,
у меня есть McAfee.Personal.Firewall.Plus.v7.1.113.Retail-ZWT.rar. если нужен будет могу залить на трэкер.

Mars, очень понравился McAfee тока вот я там не нашел как правила ставить есть только разрешить доступ или закрыть доступ. как настроить чтобы для одного порта он разрешил а для остальных закрыл.
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

ATTOM,
спасибо, у меня тоже есть ) но когда я скачал кряк на него - антивирус разбушевалсо :laugh:
ATTOM
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

Saimon,
это не кряк!
это retail версия
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

ATTOM,
обьясни ламеру что цэ такое... я тоже скачал этот архив и при установке мне дали понять что через 30 дней случится что-то страшное...
я вроде заполнил анкетку - типа регистрация, но х3... :kettle:
s3th
Юзер
Контактная информация:

Сообщение s3th »

mogu zaliti na tracker ili torrents mcafee desktop enterprise edition 8
ATTOM
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

Saimon,
это крякнутая инсталяшка.
у тебя точно этот архив? релиз от ZWT?

s3th,
ты им пользуешся? можно правила создовать для отдельных портов?
tallman
Продвинутый

Сообщение tallman »

******,
спасибо за подробное описание Керио. Сегодня свой FW тестил по всем возможным тест сайтам на все что только можно было тестить...Резултат, мой ZoneAlarm Security Suite 6.1.744.000 прошел на всех сайтах все тесты на отлично :) :) :) ...так что я пока передумал со сменой файервола.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

http://rapidshare.de/files/7705625/McAf ... il-ZWT.rar

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

ATTOM, В опциях есть , я там не лазил он по умолчанию ставит нормальные настройки которые подходят большенству
s3th
Юзер
Контактная информация:

Сообщение s3th »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
ATTOM,
ìîæíî :)[rus]

[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 9 ìèíóò:[/off]

http://www.torrents.md/details.php?id=8831
Ответить

Вернуться в «Software»