>Алилуя - вы это все же осознали.

Дя, я осознал. Хорошо бы теперь вы это осознали. А то вот вы пишете:
Теперь осталось это закрепить в своем сознании и не заниматься УТВЕРЖДЕНИЕМ существование богов. А сами только тем тут и занимаетесь, что утверждаете их отсутствие. Или сами прекратите утверждать эти домыслы, или уж мне не запрещайте. Так будет честно.
>Хочу сказать вам, что верить вы, как и любой другой человек, можете во что угодно. Но вот настаивать, что то, во что вы верите истина и навязывать другим - нельзя.
Совершенно согласен. Это и к вам относится в той же мере, что ко мне.
>Оно и понятно, вы очень сильно боитесь усомниться в своей вере и осознать, что вы создали вокруг себя сплошную иллюзию.
Домыслы чистейшей воды. С чего вы это взяли? Вот открыто вам говорю: исповедую и разьясню вам в мельчайших подробностях любую деталь своей веры, разумеется, если вы в свою очередь обязуетесь относиться с почтением и к вещам священным и со стремлением понять меня, а не уловить на слове.
>Ну вот одна из ваших ошибок о которых я и говорил.
Не "арифметического всех возможных ошибок". А взвесить все существующие ФАКТЫ за и против. Учитывая все возможные варианты и стороны взглядов.
Не вижу тут никакой ошибки. Все возможные варианты - это и есть куча ошибок, поскольку истина - это один единственный вариант. Знаете притчу о трех слепцах и слоне? Вот возьмите их три взгляда и попытайтесь воссоздать на их основе как же выглядит слон на самом деле. То, что у вас получится - и есть истина по вашему определению.
>А не строить всю логическую цепочку, исключительно на домыслах, не имея под собой твердой почвы в виде реальных фактов.
Это вы о математике? Там именно так и делают.
>Если вас спрашивают "есть" или "нет", и вы зная что "есть", говорите "нету". Это самое настоящее наглое вранье !
Разумеется, формально это вранье. Однако если в иерархии принципов любовь к ближнему стоит выше честности (что правильно), то такое вранье не будет защитано как вранье совестью человека.
>И большинство согласятся именно со мной в данном вопросе.

Похоже, для вас это действительно важно: чтобы большинство с вами согласилось. А для меня согласие большинства - это первый признак того, что я ошибаюсь. В духовных вопросах, да и не только, большинство всегда не право, так уж повелось. Даже и не знаю почему, экспериментальный факт.
>Хотел было порекомендовать вам пару мировых, признанных ученых докторов в области психиатрии, да боюсь обидеть вас этим предложением.
Остроумно