Смысл жизни в Вашем Понимании!
Модератор: Ядерный1
- VarInteger
- Старожил
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
VarInteger,
мои предыдущие вопросы ставили своей целью конкретизацию самого вопроса о смысле жизни... даже на этом этапе можно увидеть, что жизнь, для того кто думает о ней, уже действующий факт и присутствие в уравнении вопроса о её смысле ровным счётом никак на результат не влияет...
всё дело в подходе - для тебя жизнь это следствие и ты ищешь причину... я же вижу в жизни причину, а следствие можно наблюдать и с закрытыми глазами
Кстати, кто, что и как написал большая разница... при таком дефиците информации который даёт топикстартер, хочется побольше пищи для размышления, и вот тут источники были бы хорошим подспорьем в восполнении нехватки данных и качество источников имеет большое значение в оценке релевантности этих самых данных.
мои предыдущие вопросы ставили своей целью конкретизацию самого вопроса о смысле жизни... даже на этом этапе можно увидеть, что жизнь, для того кто думает о ней, уже действующий факт и присутствие в уравнении вопроса о её смысле ровным счётом никак на результат не влияет...
всё дело в подходе - для тебя жизнь это следствие и ты ищешь причину... я же вижу в жизни причину, а следствие можно наблюдать и с закрытыми глазами
Кстати, кто, что и как написал большая разница... при таком дефиците информации который даёт топикстартер, хочется побольше пищи для размышления, и вот тут источники были бы хорошим подспорьем в восполнении нехватки данных и качество источников имеет большое значение в оценке релевантности этих самых данных.
- VarInteger
- Старожил
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
VarInteger
я тоже не в АН и со своей колокольни не вижу "умных слов"... просто обычные слова...
что именно тебя поставило в тупик и находится за гранью твоего понимания?.. на уровне банального перевода помогу, но разжёвывать относительно взрослому человеку, умеющему пользоваться справочными материалами, не вижу смысла
а попроще... как смог и захотел - так и написал - куда уж проще, не на уровень междометий же опускаться... упрощениями пользуюсь только общаясь с детьми (или с убогими) - если они не знают какого нибудь понятия, нахожу либо упрощённый аналог либо объесняю это понятие... но навряд-ли тебе нужна такая помощь - не видишь смысла - да и не надо - плюнь и разотри
не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет © типа КунФуЦзы
я тоже не в АН и со своей колокольни не вижу "умных слов"... просто обычные слова...
что именно тебя поставило в тупик и находится за гранью твоего понимания?.. на уровне банального перевода помогу, но разжёвывать относительно взрослому человеку, умеющему пользоваться справочными материалами, не вижу смысла
а попроще... как смог и захотел - так и написал - куда уж проще, не на уровень междометий же опускаться... упрощениями пользуюсь только общаясь с детьми (или с убогими) - если они не знают какого нибудь понятия, нахожу либо упрощённый аналог либо объесняю это понятие... но навряд-ли тебе нужна такая помощь - не видишь смысла - да и не надо - плюнь и разотри
не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет © типа КунФуЦзы
- Faust
- Завсегдатай
Блин, который раз уже эта тема поднимается ? Я уже со счета сбился
И ведь, главное, никто толком ничего не напишет. Живем себе и живем, а какую идею привязать к своему существованию, это уже сами для себя решайте.
Вот, например, есть идея, что венец природы во Вселенной - это бутылка виски, а человек - это промежуточное звено, необходимое чтобы ее создать

И ведь, главное, никто толком ничего не напишет. Живем себе и живем, а какую идею привязать к своему существованию, это уже сами для себя решайте.
Вот, например, есть идея, что венец природы во Вселенной - это бутылка виски, а человек - это промежуточное звено, необходимое чтобы ее создать

- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Faust,
бутылка виски не подаёт признаки жизненной активности кроме невнятного бульканья... кроме того пускай виски само придумывает смысл своей жизни...
А то что тема возвращается - это так... это одно из свойств тем ни о чём, типа: "какое бельё носите?" или "какой знак зодиака по полудню?"... кста, не факт что тему родили на форуме хилософии частенько сюда перекидывают неформат с других веток...
бутылка виски не подаёт признаки жизненной активности кроме невнятного бульканья... кроме того пускай виски само придумывает смысл своей жизни...
А то что тема возвращается - это так... это одно из свойств тем ни о чём, типа: "какое бельё носите?" или "какой знак зодиака по полудню?"... кста, не факт что тему родили на форуме хилософии частенько сюда перекидывают неформат с других веток...
- VarInteger
- Старожил
YaSha,
Тема родилась здесь и не откуда она не перекачивала
Ты просил - вот держи. честно..ничего отсюдога не понял!при таком дефиците информации который даёт топикстартер, хочется побольше пищи для размышления, и вот тут источники были бы хорошим подспорьем в восполнении нехватки данных и качество источников имеет большое значение в оценке релевантности этих самых данных.
Тема родилась здесь и не откуда она не перекачивала
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
VarInteger,
какие слова перевести именно и на какой язык?
ничего-ничего?честно..ничего отсюдога не понял!
какие слова перевести именно и на какой язык?
и чё ещё те подержать?...вот держи.
моя фраза обращалась к Faust-у, и не касалась твоего топика (хотя интереса ради можно бвло просмотреть ветку на наличие подобных тем) а всех в которых так или иначе процеживалась тема смысла жисти...Тема родилась здесь и не откуда она не перекачивала
....а почему нет, люди созданны для счастья......вопрос кто и как видит/понимает слово счастье.geniuzzz писал(а):думаю смысл в удовольствии и наслаждении
...комуто 100 грам на халяву

...комуто $10000000000 счастье, смысл всей его/её жизни.
...а комуто умереть счастье.....смотря с каким смыслом.
Все эти вопросы ясны человеку, который верит в Бога, жизнь после смерти и истинные ценности, счастье и чувства

…Счастье и величие, чины и звания, довольство и спокойствие любого человека никогда не основывались на личном богатстве, но исключительно на хорошем характере, высоких устремлениях, широте познаний и способности разрешать сложные вопросы. (Абдул Баха)
- VarInteger
- Старожил
YaSha,
Если бы я был не вежливым мальчиком, то я бы тебя послал...[off]выбор направления оставляю за тобой...уверен, что хоть это ты осилишь[/off]
Но так как с детства меня учили быть вежливым ко всем, не исключая всяких отморозков, то я тебя попрошу, быть более сдержанным в своих постах
Если тебе нечего сказать, или тем более нет желания объяснять собвственные слова, то лучше уж промолчи...
Если бы я был не вежливым мальчиком, то я бы тебя послал...[off]выбор направления оставляю за тобой...уверен, что хоть это ты осилишь[/off]
Но так как с детства меня учили быть вежливым ко всем, не исключая всяких отморозков, то я тебя попрошу, быть более сдержанным в своих постах
Если тебе нечего сказать, или тем более нет желания объяснять собвственные слова, то лучше уж промолчи...
Можешь поддержать мне свечку!и чё ещё те подержать?
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
VarInteger
какой вежливый мальчик... прям сердце радуется...
видишь ли,правилами настоящего форума, да и многих других тоже, "запрещено" бурно выражать своё эмоциональное состояние при помощи смайлов (в глазах рябит), а посему я премило написал в подписи, что пишу я хронически улыбаясь...
итак, с нетерпением ожидаю список непонятнык слов для их объяснения
какой вежливый мальчик... прям сердце радуется...
какие именно?или тем более нет желания объяснять собвственные слова
в том контексте, в котором ты употребил глагол "держать", твоя фраза звучит не менее дико моей, с вопросом, на которой ты так любезно ответил - оказывается свечка (хотя право, и знать не знаю причём здесь свечка) настолько большая, или неудобная, что самому тебе её не удержать вот ты и просишь "поддержать тебе"?Можешь поддержать мне свечку!
сдержаней в чём? думаю что то что тебе представляется грубостью, рождено не более чем привратным пониманием моих слов... не более...я тебя попрошу, быть более сдержанным в своих постах
видишь ли,правилами настоящего форума, да и многих других тоже, "запрещено" бурно выражать своё эмоциональное состояние при помощи смайлов (в глазах рябит), а посему я премило написал в подписи, что пишу я хронически улыбаясь...
итак, с нетерпением ожидаю список непонятнык слов для их объяснения
- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
по М.Веллеру смысл существования человечества - приведение Земли к ее уничтожению и дальнейшему превращению в новую сверх-новую и дальше по циклу. новая цивилизация и т.д.
а по-моему...может, я быдло, но я живу и мне хорошо. и искать смысл в своем хорошем самочувствии (тьфу-тьфу-тьфу) - нафиг надо
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
[off]YaSha,
не обращай внимания, VarInteger всем советует быть посдержанней в своих постах, особенно если они адресованы ему. оченна, бедняга, напрягается, если видит буквы/мысли непонятные
[/off]
а по-моему...может, я быдло, но я живу и мне хорошо. и искать смысл в своем хорошем самочувствии (тьфу-тьфу-тьфу) - нафиг надо
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
[off]YaSha,
не обращай внимания, VarInteger всем советует быть посдержанней в своих постах, особенно если они адресованы ему. оченна, бедняга, напрягается, если видит буквы/мысли непонятные

- VarInteger
- Старожил
- VarInteger
- Старожил
- SilentKill
- Юзер
"Самое дорогое у человека - это жизнь. она даётся ему один раз, и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрастному в мире! НАДО СПЕШИТЬ ЖИТЬ!" /Н.Островский - Как закалялась сталь/
Сказано конечно пафосно... Надо спешить любить, ненавидеть , искать приключения
заниматься любимым делом, жить ярко... если и существует реинкарнация то я
на данный момент этого не знаю поэтому второго шанса для меня не будет... и еще
стот помнить что КАЖДЫЙ НОВЫЙ ДЕНЬ ЭТО НАЧАЛО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ
Сказано конечно пафосно... Надо спешить любить, ненавидеть , искать приключения
заниматься любимым делом, жить ярко... если и существует реинкарнация то я
на данный момент этого не знаю поэтому второго шанса для меня не будет... и еще
стот помнить что КАЖДЫЙ НОВЫЙ ДЕНЬ ЭТО НАЧАЛО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ
У меня вопрос такой:
Если человек рождается на эту землю, чтобы пройти этапы развития, и в определенный этап жизни умереть, чтобы попасть с более тонкие миры, то почему он это должен делать именно на Земле? Почему это нельзя делать в другом месте, в том же тонком мире?
Зачем все так устроено, зачем нужна именно эта земная жизнь.
И смысла я в этом все равно, хоть меня убейте, не вижу.
Есть кому что возразить?
--------------------------------------------
Почему кому-то даются знания, богатство, здоровье... для того, чтобы он жил дольше, комфортнее и богаче?
Наверное, для того, чтобы человек жил на Земле как можно больше дольше, более полной, богатой жизнью, и смысл во всем есть наслаждение именно этой земной жизнью?
А если человек оступается, то он перерождается вновь и приходит на эту землю уже более полноценным, чтобы прожить более качественную жизнь. Так получается?
Смысла опять не вижу
В самой жизни
---------------------------------------------------------
Какая энергетика у мужчины и женщины?
Может ли женщина жить одна без мужчины, или нет?
Может ли мужчина жить один без женнщины (тут мне более ясен овтет, что нет, наверное). А женщина, наверное, может?
Мужчина — это земля, а женщина — небо?
Если человек рождается на эту землю, чтобы пройти этапы развития, и в определенный этап жизни умереть, чтобы попасть с более тонкие миры, то почему он это должен делать именно на Земле? Почему это нельзя делать в другом месте, в том же тонком мире?
Зачем все так устроено, зачем нужна именно эта земная жизнь.
И смысла я в этом все равно, хоть меня убейте, не вижу.
Есть кому что возразить?
--------------------------------------------
Почему кому-то даются знания, богатство, здоровье... для того, чтобы он жил дольше, комфортнее и богаче?
Наверное, для того, чтобы человек жил на Земле как можно больше дольше, более полной, богатой жизнью, и смысл во всем есть наслаждение именно этой земной жизнью?
А если человек оступается, то он перерождается вновь и приходит на эту землю уже более полноценным, чтобы прожить более качественную жизнь. Так получается?
Смысла опять не вижу

В самой жизни

---------------------------------------------------------
Какая энергетика у мужчины и женщины?
Может ли женщина жить одна без мужчины, или нет?
Может ли мужчина жить один без женнщины (тут мне более ясен овтет, что нет, наверное). А женщина, наверное, может?
Мужчина — это земля, а женщина — небо?
Если смысл в этом, то жизнь лишена смысла. По крайней мере в моем понимании.
А вообще почему у жизни должен быть смысл. Или предназначение.
Смысл наождения камня на дороге не менее велик, чем смысл человеческой жизни.
Как бы глубоко не копала этот вопрос философия - смысл жизни в бессмыссленности существования.
Думаю правы киренаики - смысл жизни в удовлетворении потребностей, как физических, так и духовных.
То бишь Смысл жизни ярче всего осознаешь удовлетворяя гедонистские потребности. А все остальное поиск смысла, не более того.
А вообще почему у жизни должен быть смысл. Или предназначение.
Смысл наождения камня на дороге не менее велик, чем смысл человеческой жизни.
Как бы глубоко не копала этот вопрос философия - смысл жизни в бессмыссленности существования.
Думаю правы киренаики - смысл жизни в удовлетворении потребностей, как физических, так и духовных.
То бишь Смысл жизни ярче всего осознаешь удовлетворяя гедонистские потребности. А все остальное поиск смысла, не более того.