Добро и зло в моем понимани...

Модератор: Ядерный1

orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Представления о реальности и реальнсть две разные вещи!!!
Да я с этим не спорю, однако хотелось бы все-таки получить прямой ответ.
Моя мысль проста: к объективной реальности мы никакого доступа не имеем. Все, что нам доступно - это представления о реальности, сформированные нашим зрением, слухом и сознанием. А это в твоей терминологии называется субьективной реальностью. Ты согласен?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

к объективной реальности мы никакого доступа не имеем
Как же? А стул, стол, дождь, машыны.... Думаю перечислять дальше не стоит.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
Вижу серьезные проблемы с теоретической базой. Но это проблемы не твои, а ее.
Стол и стул тебя не спасут от того, что на вопрос все-таки надо ответить. Если не мне, то себе. Это ведь твоя терминологическая система. Сказать тебе по секрету, она вообще была у Канта мертворожденной. Ее Юм еще до Канта закопал. А Ильич выкопал. И вот материалистические мудрецы до сих пор этого зомби расшевелить пытаются. А вот у меня терминологическая система совсем другая. Простая, понятная, а главное работает. Рекомендую :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Мы ходим по кругу... Это уже не хорошо. Я не отрицаю что мое мнение субъективно, но все что нас окружает объективно, все то, что можно понюхать, пощупать, увидеть. Я уже об этом ни раз писал.
А я утверждаю и разделяю объективное и субъективное. В моих словах нет сомнения! Ибо все о чем я говорю есть аксиома, существующая вне зависимости от моего сознания.

Я не упираю на свое мнение. Вы можете на него натрать, но я упираю на объекты окружающие нас. Которые можно пощупать, понюхать, увидеть. Потому и возразил в предыдущих постах. И указал только не точность. Вот и все!
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
Мы не по кругу ходим, мы на месте стоим. И будем стоять, пока ты не поймешь, что "понюхать, пощупать, увидеть" - все эти действия находятся уже в сфере субъективной реальности, поскольу выполняются при участии сознания. В этом нет ничего страшного. Просто признав этот факт ты поймешь всю бессмысленность ссылок на обьективную и субьективную реальность. Тогда можно будет переходить к содержательному разговору.
Если ты со мной согласен, то тогда я завтра отпишу в отдельной теме что я думаю по этому поводу.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

"понюхать, пощупать, увидеть" - все эти действия находятся уже в сфере субъективной реальности
Они формируют субъективную реальность, а не находятся в ней... Так что "призом в студию" быдет оканчиваться любой наш разговор.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Они формируют субъективную реальность, а не находятся в ней...
Все эти действия происходят при участии сознания, поэтому никакого отношения к объективной реальности они не могут иметь.
Ладно, я вижу, у вас трудности с признанием очевидно. Впрочем, в другой ветке вы сделали характерное признание, что ваша логика определяется тем, что вам выгодно. Это обьясняет ваше поведение, однако исключает разговор по существу.
Свои мысли по интересующему вас вопросу я изложу немного позже в отдельной теме.

[off]добавлено спустя 1 час 32 минуты:[/off]

TirfаNET,
Вот эта тема:
http://www.chat.md/forum/post.471352.html#471352
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

поэтому никакого отношения к объективной реальности они не могут иметь
Так я вам и не говорю чтоб вы верили мне на слова. Можете наплевать на мое мнение. Равно как я плюю на ваше. Но предоставьте мне доказательства объективное реальности а не домыслы и мысли.
А трудности с признанием очевидного у Вас. Я еще раз повторяю. Я упирасть в объекты окружающие меня и реально существующие. Вы же в сказку нарисованную другим. Делайте выводы. И перестаньте издеватся.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Так я вам и не говорю чтоб вы верили мне на слова.
А причем тут ваши слова? Ваше собственное "понюхать, пощупать" уже является субьективной реальностью, поскольку существует только в вашем сознании как отражение реального мира.

>Я упирасть в объекты окружающие меня и реально существующие.
Вы не можете упереться в обьективную реальность, поскольку само ваше упирание происходит при участии вашего сознания. Опять не очевидно? :)

>И перестаньте издеватся.
Это не я над вами издеваюсь. Ничего нет удивительного в том, что человек, живущий в цирке имени Ильича, рано или поздно в своих собственных глазах начинает выглядеть клоуном. А я вам помочь хочу. Вот я задал вам простой вопрос, а вы на него отвечать не хотите. Подумайте, почему вы так боитесь этого ответа.
И извините за резкозть. Просто не знаю, как до вас еще можно достучаться.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Короче....
Я являю вам себя!!! Как факт объективной реальнисти! Вы сможете меня пощупать, увидеть и даже понюхать, если вам будет это необходимо.
А вы являете мне бога!!! Которого я могу пощупать, увидеть и понюхать.
И нечего разводить демогогию!!!
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
Придется вам проявить терпение. Бог даст - будет и у вас шанс увидеть и пощупать.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Бог даст - будет и у вас шанс увидеть и пощупать.
Ржу нимагу... А не даст?
В общем вы тактично съехали... С чем вас и поздравляю!
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

****** писал(а):Короче....
Я являю вам себя!!! Как факт объективной реальнисти! Вы сможете меня пощупать, увидеть и даже понюхать, если вам будет это необходимо.
От блин, я аж вспотел - пытался тебя сейчас пощупать, увидеть и даже понюхать :laugh:
Не подскажешь, почему у меня не получилось? (ты ведь не будешь "съежать" как Орто и ответишь мне на этот простой вопрос? ;))
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Конечно! Догововариваемся о месте и встрече. И одновременно показываем друг другу. Я себя, а orto бога.
А потеть не нада. Не напрягайтесь попусту.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>А не даст?
А не даст - значит не даст. Вы бы хоть попытались осознать, чего просите. "Явите мне бога!!!" Я не господин Богу, чтобы являть Его по своему желанию. Захочет - сам вам явится. А вы терпеливо ожидайте, если хотите.

>В общем вы тактично съехали...
Точнее было бы сказать, я вас отпустил :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Точнее было бы сказать, я вас отпустил
:D И снова тешите свое самолюбие!
Я не господин Богу, чтобы являть Его по своему желанию.
Я сам себе господин... Теперь вернитесь к началу и посмотрите о чем мы говорили ранее.
[off]Пн Мар 27, 2006 12:07[/off]
Да нет это смысл Бога в подчинении себе все, что только можно. А Сатана никого не подчиняет. Он только показыват все разнообразие жизни. Другие пути и подходы. Выбор остается за человеком.
Бог же принуждает, запрещает и повелевает. Люди нужны богу послушные. И никакой свободы выбора.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Но любовь к истине все же сильнее, поэтому я выступаю с открытым забралом с риском попасть в просак в глазах людей, но зато с надеждой на избавление от собственных ошибок, кои конечно же есть в моем мировоззрении. Итак, давайте приступим.
Зря вы забрало не закрыли. А еще претендовали на рыцаря в доспехах.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>И снова тешите свое самолюбие!
А, ну да! Это мое самолюбие виновато в том, что вы на простой вопрос не можете ответить. А ваше самолюбие конечно же не причем.
Ну да ладно. Отпустил - так отпустил...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

****** писал(а):Конечно! Догововариваемся о месте и встрече. И одновременно показываем друг другу. Я себя, а orto бога.
А потеть не нада. Не напрягайтесь попусту.
Ну вот, что за "съезды" с вопроса? Я задал простой вопрос:
От блин, я аж вспотел - пытался тебя сейчас пощупать, увидеть и даже понюхать :laugh:
Не подскажешь, почему у меня не получилось?
Ты можешь ответить на этот вопрос? Повторю еще раз - просто ответь на вопрос, без предложений (не в смыле грамматичесих :)) , справишься? ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Папан,
НУ так прочитайте тему и найдете ответ. Я не собираюсь лишния раз себя утруждать.... Я уже говорил что я не являюсь объектом реальности orto, равно как и вашей. Но я могу явить себя вам. И тогда буду реален для Вас и для orto. И пожалуйста не задавайте глупых вопросов в которых мы уже разобрались. Вы тут уважаемый юзер и не гоже так поступать. С orto все понятно. Он не хочет принять мой ответ, а вы?
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Маленький анализ ситуации.
Ты "обвиняешь" Орто в том, что он "съезжает" с ответа на вопрос и что я вижу? Абсолютно подобный съезд с элементарного вопроса. Отправлять меня читать тему, чтобы я нашел ответ? Это уже даже не "съезд", это просто или неспособность ответить за свои слова или просто боязнь перед самим собой ответить на детский вопрос. ;)
Я уже читал тему с начала, но не нашел ответа на поставленый мной вопрос. Ты можешь на него ответить или не можешь? Т.е. скажи прямо, а потом будем беседовать дальше.
Если ты забыл - вопрос был: почему я не могу тебя увидеть, пощупать и понюхать? А? ;)
Ответить

Вернуться в «Философия»