Смысл жизни в Вашем Понимании!

Модератор: Ядерный1

VarInteger
Старожил

Смысл жизни в Вашем Понимании!

Сообщение VarInteger »

Вопрос заключается в следующем, в чем вы видите смысл жизни конкретно для себя и для человечества в целом!

Конкретно к человечеству, есть ли какая то цель ее появляения на Земле, для чего оно здесь, есть ли какая - то Сверхзадача, ради которой мы собственно здесь и живем
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

я наверное низменная скатина, но смысл жзни в том чтоб сытно есть, мягко спать...естественно метафорически
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Папенька,
Очень правильно. Все мы пытаемся жить благополучно. И с материальными благами. Чтоб не отказывать себе. Не нада много, но нада чтоб хватало и не задумываться когда входишь в магазин на что это у меня копеек хватит...
Пока мы выживаем. Что будет дальше увидим. Но пока жиртресты набивают свои карманы будет все через жопу.
DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Черт его знает, я не искал, но подозреваю, что наверняка соглашусь с Папнекой, так как не вижу смысла в трате единственной жизни на что-то там такое сверх, придумывая себе задачи.
?
Юзер

Сообщение ? »

Ни жены, ни детей,
ни семьи, не дома, не гроша.

Одна бесконечная, неблагодарная, но необходимая как воздух работа. Как гаварица: «Труд зделал из обизяны человека!». «И тутжы иво поработил!», – добавлю я.

Человек обречен на вечный труд и страдания. И до конца своей жизни будет так же работать и страдать. Работать и жалеть о том, что так и не сделал чего-то самого главного, самого важного в своей жизни. Так и не познал своего щчастья!

Что за ебаный рок людской? Веть Челавеку ваще не дано познать щастья! Но веть нас наградили душой и способностью размышлять, скажите вы?
Так то оно так, но как водиться, душа у нас всегда в тревогах, печали и в смятении, а разум занят лишь бытовухой и зашоркан сомнениями. Места для сщастья уже не остаеца!

Вот стать бы просто бездушным и тупым жывотным… И счастли-и-ивым! Веть жывотные без души и без разума! И не трудяцца нихуя. Представьте – ваще никогда не работают. Ни разу! Тока живут, пердят и радуюца каждой секунде, их по своему ибанутой, но в большинстве сваем непрадалжительной и патаму щастливой, жизни.

Желательно канешна стать хищным жывотным. Заебастым таким. Не гадом каким склизким, не букашкой навозной и не дай бох скотиной какой, а хищным таким зверем! Скотиной быть ну иво нахуй. В человеческой шкуре натерпелся уже. Хватит!

К примеру стать бы тигром! Или неее, в пизду саффари. Стать бы домашним котом! Желательно на ништяках у какой нить бабки на деревне. Жрать сметану, сцать в хозяйские калоши, царапать ебло другим кашакам и пиздить сасецкую рыбу. Дрючить майцкими ночами мурку с третей улицы, да найебенившись валерянки горланить по ночам песни собствинава сочинения.

Нет, пожалуй катярой я быть не хачу. Деревенские кабысдохи, так и норовят вонзить тебе клыки ф горло или оттяпать хвост. Да и яйца самому сибе лизать ежечастно палюбому ахтунг. Хоть кашакам и похуй, но мне – пока ищо человеку, это в западлу.

Лучше быть вольной и гордой птицей орёл! Или там ф край йастребам. И парить ежыдневно в воздушных патоках над бескрайними полями и подглядывая с высоты за ебущимися на сеновалах (благо зрение заебастое как подзорная труба), щолкать клювом в свое удовольствие. И клевать в глаза абарзевщих шакалят, норовящих спиздить маю дабычу и ломать им хребты мощными когтями!

Но, с другой стороны я боюсь бальшой высоты шопиздец, а перспектива прожить всю жизнь в неуютном и жоском гнезде, питаясь адними сусликами, меня тоже особа не прельщает.

А вот стать бы волком! Таким безжалостным, с холодными как сталь глазами! И дико завывая гнатца фсей стаей по горам за ветром. И в темной ночи наводить на любую тварь холодящий клитор ужас! И резать с собратьями фсяких офц и баранов, и вволю напившись крови, мчатца как вихрь навстречу восходящей луне.

Хотя с другой стараны я крови пажизни не люблю. И ваще от вида любой нарезной мертвячины, пусть даже и заебасто приготовленой, я блюю. Я видити ли вегитарианец па убеждению и, от нехуй делать, офецальный чл… (бля!) офецальный участнек движения «Гринписц».

Или может привратицца в абизяно? Стать этаким ахуено сильным и воласатым гариллом с бешеным взглядом, мощной челюстью и железной хваткой? А патом упадобясь бингобонгу, прыгать день-деньской по веткам лиян, орать по тарзански и жрать бананы, рассекать па джунглям с местными мартышками и жостко пиздить сосецих орангутангов! А в перерывах между ловлей блох на пальме, дрочить на загарающих абнажоных туристочек и пиздить блистящие придметы. Но…

А вдругкак кто-то там сверху снова решит прикалоцца и пафтарит свою оригинальную блять шуточку с разумом, душою и трудом?
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

[off]насколько я помню эта тема обсуждалась не один раз...[/off]
за последнее время изменилось мое мнение по этому поводу, и теперь я думаю что у человека не одна жизнь, что он на каждой ступени проходит определенные испытания, учится и все для того чтобы последнюю из своих жизней прожить счастливо, но каждый из нас находится на разных этапах...
?
Юзер

Сообщение ? »

Как вы думаете когда наступить цивилизация? Когда с земли снесут все границы, когда будет только одно правительсво, закроют армию, не будет нужд в тюрмах когда исчезнут все болезни и все будут здаровы и счасливы? Мечта будущего. Такой век скорее всего никогда не наступит.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

=MIA=,
Восток дело тонкое... Их философия ближе к людям. Но тоже не отражает реалий. Раньше не могли писать. И передавали притчи из уст в уста. Потом появилось письмо, и кто-то умный решил для потомков записать все. Потом появился печатный станок, и каждому стали доступны книги. Я уже говорил о том благотворном, неоценимом влиянии которое оказало на нас христьянство. Но к Библии стоит относится как к сказке. Помните - "Сказка ложь, да в ней намек"… Вот из этих принципов можно читать и Библию, и Талмуд, и Коран... Но ни в коем случае не подходить к этому фанатично.
?,
Люди не сверхъестественны и не могут не совершать ошибок. Но стремление к светлому и чистому должно быть в каждом!
Одно правительство и отсутствие армии - это утопия.
Веть жывотные без души и без разума! И не трудяцца нихуя.
А вот это не правда! Хищники охотятся. Травоядные мигрируют в поисках пастбищ и отбиваются от хищников. Они, как и мы, пытаются выжить. По закону природы погибает больной и немощный. А вот это реальность! И если ни ... не трудится, погибнешь! хотя стремление к оптимизации и автоматизации своего труда это верный путь. Читал как-то рассказ Желязны... Так вот не помню, какой век, но люди создали машины, которые выполняли всю работу за них и поместили в гиперпространство сверхразумную машину, которая руководила всем этим процессом. Сами проводили время как им вздумается, в приделах закона, конечно. Но вечно задавались вопросом. Как предотвратить гибель всего живого? Ресурсы земли иссякают, солнце и то гаснет. Вот вам и...
[off]и попытайтесь поменьше панонкафской терминологии использовать. Вы же в ветке "Филасофия", а не "Флейм".[/off]
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

;) от конкретного имхо смысл жизни не меняеться...
у каждого свой смысл
каждый ищет что то своё... каждый стремиться... к своим целям, у каждого свои принципы...

Наша задача, помогать друг другу, развиваться... сверхзадача, не убивать друг друга.. ведь в нас заложена стратегия самоуничтожения!!! Реально, ни я, никто не поймёт почему зачем мы тут! Потому надо помогать друг другу не сойти с ума, и жить и двигаться дальше, кто куда у каждого свой путЬ!!!!
?
Юзер

Сообщение ? »

MAGIK,

Здравствуйте! Вы случайно не работаете в магах? :spy:
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

помоймо видел эту тему раньше, ну и фих с ней...
смысл жизни в том что она кончается, и чем раньше ты это наконец поймешь и начнешь жить, тем лучше для тебя.
что такое "жить" - каждый решает для себя...
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

VarInteger,
для ясности - определи, пожалуйста, "Сверхзадачу"...
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

YaSha,
Сверхзадача - то ради чего собсвтенно мы все здесь и живем, с какой целью, вообще зачем нас тут всех расселили, и почему именно здесь а не где нибудь на Юпитере, или вообще за пределами Млечного Пути!
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

VarInteger,
Спроси это у христьянина. Он как раз расскажет зачем нас тут населили. Потому как предмет населения на лицо только у христьянина, а homo sapiens - это эволюция.
Чуствуете разницу между эволюция и населили? Между Человеком Разумным и христьянином? Между выживанием и наказанием?
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

******, Тебя явно не в ту степь занесло!
Речь же не идет о том, христианен ты или человек разумный!
С твоих слов получается, что все христиане неразумные что ли?!
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

? писал(а):MAGIK,

Здравствуйте! Вы случайно не работаете в магах?
Я как бы пока тока учусь... Но я добрый Волшебник... ;)
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

VarInteger,
если это смысл жизни то это не сверхзадача (задача превосходящая основную) а как раз основная задача...
откуда информация что нас расселили?
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

YaSha, Где то слышал, что то читал!
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

VarInteger,
...плохо что "где-то"... можно поподробней?
вот бы первоисточники в руки... что именно в нас есть, чего нет на матушке Земле, и что могло бы послужить основой для заявления о невозможности изначального появления людей на земле...
По моему (если ошибаюсь - поправьте пожалуйста), даже в библиях ничего не сказанно о местах отличных от Земли, могущих быть колыбелью для человечества...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

VarInteger,
А по конкретней? Это было научное или псевдонаучное издание? Скажем художественая литература. Или религиозная? Укажите источник из которого видно, что нас расселили?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

YaSha,
Ученные наблюдают космос. И многие утверждают что видят системы похожие на нашу солнечную систему. Но человечество еще не достигло тех технологий, чтоб бороздить космический океан подобно морям. Даже до луны человек еще не летал (америкосы не в щет..... очень спорный их полет). Но может такое случится что мы найдем плнету-близнеца и населим ее. А может там уже есть жизнь. Кто его знает...
Ответить

Вернуться в «Философия»