вино молдавское России не по вкусу

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

CAMELOT,
отчасти ты прав, только 80% принадлежит российским компаниям и 50% розничной торговли вина в России состявляют молдавские вина. Правительство Молдовы рассматривает вариант подачи в суд на Онищенко.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

Вот ответы на все вопросы и пестициды и железо.
Запрет на ввоз и продажу вин и виноматериалов из Грузии и Молдовы крайней негативно отразится на экономике не только этих стран, но и самой России. Только за последние 5 дней ущерб российских компаний, импортирующих "опасные" напитки, составил порядка $600-700 миллионов. По данным Национальной алкогольной ассоциации, свыше 200 млн бутылок подлежат изъятию из оборота торговых точек, а на границе застряло 600 вагонов с винодельческой продукцией. "Вино – продукт, который в условиях неправильного хранения быстро портится. А ведь эти поставки уже оплачены, и убытки несет российский бизнес", – поясняет вице-президент Московской Лиги виноделов Николай Мехузла. Россияне, в свою очередь, стараются минимизировать эти издержки и прекращают платежи по контрактам, заключенным на поставки молдавских и грузинских вин.

Напомним, 15 марта руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выпустил постановление "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции", где особое внимание уделялось качеству ввозимых товаров. "Наиболее часто не соответствуют требованиям безопасности вина и коньяки, поступающие в Россию из стран СНГ... При производстве винограда в указанных странах, используемого для приготовления вина и виноматериалов, применяются пестициды, в том числе 2-го и 3-го класса опасности", гласит документ. А 10 дней спустя Онищенко приостановил действие санитарно-эпидемиологических заключений на ввозимые в Россию вина и виноматериалы из Грузии и Молдовы по причине обнаружения в них пестицидов, а также тяжелых металлов. Таможенным органам было дано указание прекратить пропуск на территорию нашей страны сих вредоносных продуктов, а магазинам велели убрать их с прилавков.

Между тем, как уверяют виноделы, пестицидов в их продукции в опасных для здоровья человека количествах просто быть не может, поскольку в процессе брожения они оседают на дрожжах и уходят из вина. Кроме того, пестициды достаточно дороги, и бедные крестьяне в Грузии и Молдавии элементарно не могут позволить себе их приобретать. Что же касается тяжелых металлов, их образование в винах происходит по двум причинам. Первая – сугубо природная, связанная с ростом виноградной лозы и вызреванием грозди: минеральную подпитку виноград получает из земли, и содержание металлов в этом случае, как правило, не превышает нормативов. Другой источник их возникновения – оборудование, с которым контактирует вино в ходе различных технологических операций. Здесь превышение установленных параметров более вероятно. "Но основная часть оборудования и в Грузии, и в Молдове сегодня – самое современное, изготовленное из нержавеющей стали и покрытое антикоррозийным составом, что фактически исключает образование тяжелых металлов", говорит Николай Мехузла.

Недоумение игроков рынка вызывает и тотальный, по сути, запрет на всю винодельческую продукцию названных стран. Сам по себе факт присутствия некачественной продукции в молдавско-грузинском импорте вполне допустим, но вряд ли это касается абсолютно всех поставщиков. Чем же тогда провинились добросовестные производители, также попавшие в немилость? Тем более что до сих пор нет ясности в вопросе о том, кем и по каким методикам проводилась проверка, результатом которой стало жесткое решение Роспотребнадзора.

Все это дает основания предполагать, что данный запрет носит ярко выраженную политическую подоплеку. В случае с Грузией он может служить рычагом давления на двусторонних переговорах по поводу вступления России в ВТО, в ходе которых возникли затруднения. А причиной недовольства Молдовой специалисты считают ее позицию в отношении приднестровского конфликта. Для обеих стран поставки вина и виноматериалов в Россию являются важной составляющей экспорта. Молдова, по разным оценкам, ввозит сюда 70-80% от общих объемов экспорта своего вина, Грузия – порядка 70%.

Однако, "радея" подобным образом о безопасности россиян, чиновники параллельно создают другую угрозу их здоровью. По данным Союза участников алкогольного рынка России, грузинская и молдавская продукция в бутылках и пакетах составляет около 30% российского рынка, кроме того, более 50% российского вина изготовлено с использованием молдавских виноматериалов. Заполнить такую брешь в обороте посредством собственных усилий невозможно. Но свято место, как известно, пусто не бывает – и заполнится оно, скорее всего, всякого рода суррогатом неизвестного происхождения, может, и без пестицидов(с ирониеЙ), но вряд ли более безопасным.
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

MadFlower,

а причем тут суд?
Магазин АДИДАС не подает же на меня в суд только из-за того, что я у них кроссовки не хочу покупать. Мне не нравится их качество.......
хочу - беру, не хочу - не беру!
После всего гавна которое лилось из Молдовы в адрес России - такие действия абсолютно обоснованы. Вся молдавская экономика состоит из вина, тут больше ничего не производится. Больше половины вина идет в Россию. Это какими идиотами нужно быть ЧТОБЫ ТАК обращатся со своими "клиентами" (я про Россию)?!

Ну что, где тот Евросоюз гребанный, где дядя Сэм?
ВОТ!
Теперь будем выливать свое вино в Днестр и жалеть о потерянных дружественных связях с Россией.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

CAMELOT,
[moderated]
Народ, если кто-то его поддерживает и хочет услышать мое мнение (если оно хоть кому-то интересно), то с радостью выскажусь по этому поводу Вам.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

CAMELOT,
Вся молдавская экономика состоит из вина
Да ну кто ето тебе сказал а ну давай факты.
о потерянных дружественных связях с Россией
А кто тебе сказал что у нас потеряны связи :)
Теперь будем выливать свое вино в Днестр
[off]Поверь мне не выльем сами выпьем да еще и пожелаем Российской федерации долгих лет жизни :) [/off]
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

хiмiкъ,
ах да, еще помидоры якобы есть.
и как говорил Снегур мы завилим ими всю Европу. Ошибочка вышла. Нечем заваливать. Помидоры у нас расти перестали. Весь рынок - турецкая химия.
Про высказывание по-поводу молдавской экономики - я имел ввиду, что все что мы можем продать кому-то - это только вино. Больше продавать нечего.
Отношения подпортились давно. От сжиганий потрета Путина и Российского флага в Кишиневе - у россиян остался сильный осадок. Мы для них хуже грузин стали. *Спасибо российское ТВ :ermm: *
Приезжал сюда советник Путина по культурным связям - его молдавская власть назвала шпионом и культурно так выгнала из страны.... А ты говоришь не потеряны связи...............

В общем все что нам остается, это, как ты говоришь - пить самим свое вино :beer:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

CAMELOT,
а причем тут суд?
Магазин АДИДАС не подает же на меня в суд только из-за того, что я у них кроссовки не хочу покупать. Мне не нравится их качество.......
хочу - беру, не хочу - не беру!
Тут налицо наглая клевета со стороны Онищенко, явный политический заказ.
Молдавские производители теряют репутацию и прибыль. А магазин Адидас ничего не теряет. Неудачный ты пример привёл.
Это какими идиотами нужно быть ЧТОБЫ ТАК обращатся со своими "клиентами" (я про Россию)?!
Какое отношение к политике имеют производители вина?

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

[mod="Weekers"]Народ, давайте личные разборки в ЛС.
"А не то возьму лопату!" (с) БК[/mod]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Weekers,
Пример с красовками явно показал желание mhfnm или не брать. А на производителей, тем более молдавских России насрать, равно как Молдове насрать на производителей ПМР. Чего плачитесь? Вам отплатили тем же рублем. Ну так примите достойно!!!
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

а что,кто-то этому ещё удивляецца?)
как странно...)
тёрто-перетёрто.и про вина,и про укроп-петрушку=)
мстя такая небольшая за то что россия им-молдованцам и грузинам-больше не дружок=)
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

Weekers,
Все элементарно просто.
Нефиг было вводить блокаду Приднестровью, точнее нужно было (там тоже клан зажрался совсем), но как-то обоюдно с Россией это делать.

Политика - дело тонкое. Мы как всегда пошли по указке америкосов. Нам сказали - мы сделали! Россия тоже не груша для битья, решила поступить с нами так как делает это сейчас. Не буду тыкать и говорить кто во всем виноват, сами знаете, достаточно поднять недавние агитационные листочки некой партии красного цвета где написаны планы в отношении России. Вышло все совсем наоборот.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Weekers, не хочу обидеть тебя, но очень глупо задавать вопрос "Какое отношение к политике имеют производители вина? ". Это все равно что спросить - а почему Белоруссы суки качают кубометр российского газа по 40 $, Украина по 230 $, Молдавия (еще 3 месяца) по 110 $? Намек понял? :)
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

CAMELOT,
ах да, еще помидоры якобы есть.
Хм опять мимо :)
Ты забываешь что помимо вина молдавская экономика держиться на гастарбайтерах которые трудяться за рубежом большинство в той же россии португалии италии испании и греции.По оценкам независиых экспертов переводы достигаю почти что миллиард долларов В ГОД.Так что твои выводы о том что экономика молдовы держиться на вине не вполне обоснованы.Это запрет на вино республика молдова пока стерпит а вот когда наших гастарбайтеров погонят взашеи тогда и мы запоем а больше всех петь дифирамбы россии будет наш рулевой :)
danutzzu
Юзер
Контактная информация:

Сообщение danutzzu »

åñëè âèíî xîðîøåå, òî ïðîèçâîäèòåëè âñåãäà íàéäóò êóäà ïðîäàòü. íåëüçÿ æå æèòü ïîñòîÿííî â ñòðàxå - à âäðóã ãàç îòêëþ÷àò, à âäðóã íå áóäóò ïóñêàòü áåç âèç â ìîñêâó. íàäî ïîïðîáîâàòü ïîêàçàòü ÷òî ìîæåì âûæûòü è áåç ðîññèè. òîãäà è íå áóäóò îêàçûâàòü äàâëåíèå.
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

хiмiкъ,
не силен в экономике, но кажется что поступления от частных лиц частным лицам - никак не влияют на экономическую часть государства.....ВВП, Экспорт продукции, Импорт - это есть экономика, а то что Вася вчера на стройке заработал - это не экономика, а большая проблема гос-ва, т.к. Вася не на свою страну работает....

К тому же 700 000 гастрабайтеров, ну ниииикак не могут зарабатывать 1 000 000 000 $ (миллиард) баксов в год. Эта сумма равно нескольким годовым бюджемам всей Молдавии. Тебя жестоко дезинформировали :D

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

danutzzu,
в России проживает 140 млн. человек.
Это нам сколько стран нужно убалтать на покупку нашего вина, чтобы вернуться к прежним продажам? :lol:
danutzzu
Юзер
Контактная информация:

Сообщение danutzzu »

CAMELOT, à êóäà ðóìûíû äåâàþò ñâîþ ïðîäóêöèþ? íå äóìàþ ÷òî îííè ïðèçâîäÿò ìåíüøå âèíà ÷åì ìû. îíè-òî îáxîäÿòñÿ áåç ðîññèéñêîãî ðûíêà. ìîæåò è ìû ñìîæåì
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

danutzzu,
Ты хоть когда-то пил румынское вино? Пойло еще то. Их кол-во бутылок в год уступает нашему в десятикратном размере! Ты чего?

А в России вот такая статистика потребления вина (Страна производитель):

- Россия - 55 %
- Молдавия - 27 %
- Болгария - 12 %
- Грузия - 7 %

и далее там Южная Америка
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

CAMELOT,
не силен в экономике, но кажется что поступления от частных лиц частным лицам - никак не влияют на экономическую часть государства.....ВВП, Экспорт продукции, Импорт - это есть экономика, а то что Вася вчера на стройке заработал - это не экономика, а большая проблема гос-ва, т.к. Вася не на свою страну работает....
Чтооооо :o Ты хоть понимаешь какую ты чушь несешь мне кажеться что не понимаешь.Ты написал что такое ВВП.Ну если я ты говоришь что я не понимаю в экономике то тогда объясни что такое ВВП.Буду очень благодарен за попытку мне объяснить что такое ВВП
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

хiмiкъ,
ты наверное думаешь что это Владимир Владимирович Путин?! :lol:
А фигули!

А на самом деле ВВП определяется как сумма стоимости всех товаров и услуг, произведенных на территории страны (!!!!).

А вот причем тут бабки из-за рубежа мне не понятно?!

Вообще стыдно уже про этих гастрабайтеров говорить. Гордитесь цифрами, а не замечаете что страну "опускаете"
danutzzu
Юзер
Контактная информация:

Сообщение danutzzu »

CAMELOT,
ðóìûíñêîå âèíî? Ïîéëî åùå òî
òåì áîëåå, åñëè íàøå âèíî òàêîå xîðîøåå, ìû ïîðâåì âñåx â åâðîïå:)

à åñëè ñåðüåçíî, ÿ æèë â ðóìûíèè 4 ãîäà, è åñòü ó íèx íîðìàëüíîå âèíî. åñòü è åâðîïåéñêèå ìàðêè - òèïà grasa de cotnari

ÿ íå ñïîðþ, ðûíîê â ðîññèè î÷åíü áîëüøîé äëÿ íàñ, íî ÿ äóìàþ íå ñòîèò ïðîãèáàòüñÿ ïîä íèx è èñêàòü âûxîä â åâðîïå.

à äåíüãè ãàñòàðáàèòåðîâ, xîòü êàêàÿ-òî ÷àñòü âëèâàåòñÿ â ýêîíîìèêó â âèäå èíâåñòèöèé.
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

danutzzu,
в России покупают потому что дешево.
А Европейцам на это плевать. У них эталон - французское вино! И им пофиг на нас.........
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

CAMELOT,
Эх парниша не буду с тобой спорить бесполезно.Вот придут другие люди может их мнение заставит тебя задуматься кое о чем.
ВВП-это количество товаров и услуг произведеных в данной стране в течении года всеми экономическими агентами(Резидентами и не резидентами).
Соответственно когда идет мощный приток капитала из-за рубежа соответственно ВВП растет,когда идет оток капитала он падает.
Ведь ты везде упоминаешь Россию то тогда сам бы мог догадаться если ты такой спец в экономике :lol: почему ВВП в россии не удваивается.Все потому что идет мощный оток капитала за границу и ВВП ползет медлеными шагами.Олигархи не дремлют.Так что спец иди все таки немного подучи экономику чтоб ты не задавал таких фраз
А вот причем тут бабки из-за рубежа мне не понятно?!
.В свое время в универе я имел по экономике стабильную 9 и ее еще не забыл.Удачи в учебе :)
Закрыто

Вернуться в «Политика»