Нужен дельный совет

Модератор: gloom

leahov
Юзер

Сообщение leahov »

Weekers,
Винт в DMA-mode?
Это тоже проверялось. Показывает типа текущий PIO, DMA если можно, или что то типа того. Инвидевский чипсет выставлять в винде не дает, а в биосе (такого мерзкого биоса я давно не видел) изменить настройки не удалось, в виду отсутствия настроек (перелазил везде где только можно). Была мысля найти какой нибудь твикер для настройки инвидиа, сегодня поищу, попробую поменять.

Unknown,
у мя такаяже лажа была когда стоял Касперкий. систему ужас как пучило, те же симптомы

пересел на НОД32 и вроде всё пучком пока
Каспер здесь не причем,Weekers, правильно говорит, если нормально настроить его он не мешает ни разу, у меня на работе 4 машины с каспером, дома тоже, ни одна не тормозит при работе, единственное растройство это его постоянные предупреждения - обновите базы, проверьте комп, но есть функция отключения этих надписей и надоедливые надписи не беспокоят :)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Да не в железе наверное дело, так как комп примерно у неё год, судя по частоте частым звонкам типа - а как подключить второй винт,а как запустить игру, а как её поставить а то она мне тут написала чтото и я нажала ДА :evil: - загрузок на него всякого "софта" в виде игр, заставок, фильмов, музыки и прочего, просто оська устала :D
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Все верно любой раздел (основной) может быть активным..... Но именно он будет в виндах как С..... И имено основной активный раздел на первом hdd будет С..... Если не указать биосе что нужно грузица со второго или третьего. А тогда диском С будет активный основной раздел на втором или на третьем (в зависимости от того на кого покажите) винте.
Когда рузица машина она проверяет сначала память, биос и правильно ли воткнуты устройства. Потом передает загрузку mbr того винта который указан загрузочным. а mbr передает его тому разделу или системе которая указана в mbr. В mbr можно прописать грузица не обязательно с активного раздела, но по умолчанию, если mbr дефолтовый он передает это активному разделу. Виды обычно свои загрузочные яйца прописывают на активных разделах. то есть диске С.... Когда считаеца загрузочная инфа с диска С Windows можно грузить откуда хошь.... хоть с диска Z .... Но загрузочная запись всегда будет на диске С....

leahov,
Проверьте шлейфы. Если не дает ДМА мод значит что-то не правильно воткнуто или шлейф с дырками. Попробуйте поменять шлейф. В биосе никаких таких настроек не найдете. Биос сам определит что с этого винта можно читать быстрее.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Обычно когда проблемы с IDE биос автоматом ставит режим PIO.... В общем ковыряйте железо.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

leahov,
Показывает типа текущий PIO, DMA если можно, или что то типа того.
Ну, вот и ответ.

******,
Проверьте шлейфы. Если не дает ДМА мод значит что-то не правильно воткнуто или шлейф с дырками. Попробуйте поменять шлейф. В биосе никаких таких настроек не найдете. Биос сам определит что с этого винта можно читать быстрее.
Хороший совет.
Кстати, возможно в БИОСе насильно выставлен режим PIO. Не знаю как к этому винда относится. Некоторые настройки БИОСа ей по барабану.
zoltes
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoltes »

Tiras NET писал(а):Все верно любой раздел (основной) может быть активным..... Но именно он будет в виндах как С..... И имено основной активный раздел на первом hdd будет С..... Если не указать биосе что нужно грузица со второго или третьего. А тогда диском С будет активный основной раздел на втором или на третьем (в зависимости от того на кого покажите) винте.
начиная с ХР уже в этом случае буковка С не ставится принужденно виндами.
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

zoltes,
на самом деле та самая буковка С в любом случае С , просто винда её не показывает в таком обличие , это уже навороты ХР . . . а на системном уровне (т.е. более глубоком) С есть С . . . как не переименововать . . .

[off]если я не по теме сказал - сорри , просто ваши высказывания по утру мне несовсем внятны . . .[/off]
leahov
Юзер

Сообщение leahov »

Всё ребята! Я его всё таки сделал! Оказалость всё банально просто - обновил драйвер чипсета - всё встало на свои места! Тормоз отступил и сдался! Звук не хрипит, загрузка идет быстро, оська не тормозит.
Ответить

Вернуться в «Software»