Культура нашего молдавского народа....

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Russian Vodka писал(а):Но то что все относительно и не постоянно 100%.
на том и порешим:)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

:beer:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Russian Vodka,
[off]тааааак, записал: Russian Vodka вопреки смоему нику прдлагает пиво...[/off]
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

[off]MadFlower,
Ди ни праблема. Угащу тибя бутолачкай, вопреки сваиму нику. :) [/off]
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Russian Vodka, Madflower,
[off] а я! так и мыкаться трезвенницей-язвенницей? :-([/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Lija,
[off]кто на что учился ;)[/off]
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

MadFlower,
[off] :-P[/off]

слушайте у меня сейчас в подъезде ремонт происходит. работает один-единственный молдаванин (спрашивали, знавали). работает тихо-спокойно, с утра до вечера, без ругательств, цигарок, бутылок по этажам. русский (а еще хлеще - парочка) давно бы все засрали, ибо не приучены чистоту соблюдать и порядок.....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Lija,
видишь, я к тому же, что хоть чукча, культура поведения не зависит от национальности:)
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

MadFlower,
бе-бе-бе! мысль, повторенная другими словами - считается ОРИГИНАЛЬНОЙ! [off] придира! :-P[/off]
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Lija,
русский (а еще хлеще - парочка) давно бы все засрали, ибо не приучены чистоту соблюдать и порядок.....
Пле.
Тут от условий зависит.
Русским та че надравацца? Они дома у себе.
Молдованин же там на птичих правах.
Ему б заплатили он и рад будет. Вот и старается изи всех сил, чтоб придраться не к чему было.
Из русских там кто ремонтом занимается? Алкашня в большинстве своем.
А молдоване из за тяжелой жизни тут у нас, довольно приличные, трудолюбивые люди туда едут и на стройку (ремонты) подряжаются.
Тут нельзя сравнивать.
Надо в одинаковых условиях.
Сам там был. Знаю.
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Lija,
ты проследи за этим молдаванином, когда он приедет обратно и на радостях в первый день нахерачится до офигения. А то ещё и в поезде успеет
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Vyaceslav,
А может и вообще не насинячиваться, ни в поезде ни по приезду.
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

просто всплыла перед глазами картина этого лета, когда ехал на автобусе с Харькова. Остановились в Полтаве, там и ввалилась наша бригада, пьяные втуфель, грязные, вонючие, с громкими матами, криками на весь вокзал. Всю дорогу мат на весь автобус, устроили в Кировограде громкую разборку между собой - весь вокзал на нас смотрел. Я водиле тогда в шутку говорю - убери табличку Харьков-Кишинёв, он буркнул - думаешь нас тут не знают?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Народ, вы тут нац.вопрос не обсуждайте. Не надо.
А то начну зверствовать...
Я когда нормальный, а когда и беспощадный...[/mod]
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Weekers,
так все вроде по теме....ребята рассказывают о случаях проявлениях "народной молдавской культуры"....
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Ни разу в моих последних комментах не выразился "вот какие плохие эти молдаване" - сами хороши. Просто рассказал то, что видел. До этого случая часто слышал российский юмор о молдаванах, даже как-то Петросян, помню, рассказывал (лет 5-6 назад, кажется) на ОРТ анекдот про самолёт Кишинёв-Москва (помните - пристегните ремни-отстегните ремни) - конечно, очень неприятно слышать такое. Думал - ну понятно, работают там люди за жалкие (по их меркам) деньги, поэтому, может и менталитет такой сложился - как о дураках. После этого зрелища в Полтаве понял (возможно ещё и не всё понял), откуда такое понятие о наших в России (причём такое понимание ещё обиднее)
Korjik
Юзер

Сообщение Korjik »

MadFlower,
Я согласен, что венить национальность нельзя... Быдло бескультурное есть во всер нациях и рассах... только процентное отношение разное.. Вот в чем проблема! Я никогда не выйду и не буду кричать "Мули проклятые" и т.д. , но и не перестану отмечать их столь частое жлобство...
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

fanya писал(а):Volga,
А давай мой сосед будет срать мне под окнами,
а давай, без давай?!
твой сосед - это твой сосед.. помимо него, есть еще другие ..соседи
Об тебя будут вытирать ноги, а ты себе будешь представлять, что к тебе хорошо относятся, и будет тогда тебе счастье.
а причем здесь уровень культуры?! в данном случае, не надо срывать своё плохое настроение на людях, которые мыслят отнюдь не так, как делаешь это ты! вытирать о тебя ноги, может и твой шеф- который будет непременно культурным человеком.. не путай одно с другим.
и я, фанечка, знакома с жизнью за пределами кишинева, и если в деревнях, человек живет плохо, не совсем так, как это представлялось на картинках, то это еще не значит, что культуры там нету!!!!
"Давай" - образное выражение. Означает "предположим". Ничего личного. Кстати, и кирпич в твоей подписи - тоже выражение образное. И выражать свои мысли я буду так, как захочу. "Это свободная страна"(c) :gg: :gg:

А при том, что уровень культуры как раз и состоит в проявлении уважения к другим людям, а в первую очередь к себе, когда не гадишь себе же под ноги. А то, что об тебя шеф ноги вытирает, будучи культурным - это твои проблемы. Люди бывают плохими только один раз, потом мы позволяем так с собой обращаться. И выражение "вытирать ноги" я относила к теме, в которой мы находимся, психологию деловых отношений и деспотизм культурных шефов мы можем обсудить в другом месте.

Уровень жизни взаимосвязан с уровнем культуры. Я говорила о том, как живет БОЛьШИНСТВО. И как воспитывается большинство. Если бы большинство детей воспитывались должным образом... вобщем, опять это пресловутое "если". Мы имеем то, что имеем, и если вы общаетесь с культурными людьми, это ещё не значит, что вся страна состоит из людей, воспитанных по всем правилам хорошего тона.

Да, и ответ этот, также как и предыдущий, печатался в прекрасном расположении духа, которое никоим образом к данной теме (также как и к инокомыслящим) не относится. Нетерпимость к моему мнению была изначально проявлена вами, я же пpосто защищала своё мнение, что считаю вполне нормальным.
Ответить

Вернуться в «Флейм»