фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Beauty Star,
я тож люблю их просто так, очистив жевать, только без сахара, так как от сахара, лицо обсыпает :insane:
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

слюна пошла...ешкин кот! а я ведь тока-тока яблочко съела....

fanya,
а зачем обязательно в виде БЛЮДА грейпы есть? они и сами по себе вкусноты ведь необыкновенной?
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
они и сами по себе вкусноты ведь необыкновенной
а это вне обсуждения.. но хочется чего-то приготовить, чтоб ще больше себя побаловать))
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

fanya,
да, просто, они в очищенном виде оченна быстро "расплываются". в салат их добавишь - а останется токма кислинка

добавляй в чай, на крайняк :-)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
опа! не пробовала.. вот заварила себе чай зелененький, сейчас попробуем туда кинуть.. надеюсь жива останусь
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

fanya,
ну, и как осчусчения? :-)

девочки, а кто как потроха готовит (если готовит)?

я вот в печень и сердце всегда добавляю немного сока лимона в конце для снятия горечи. получается вкуснааа :-)
а еще мне посоветовали недавно предварительно отмачивать их в молоке :-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
девочки, а кто как потроха готовит (если готовит)?
я готовлю куринные, идут у меня на паштет или просто тушу с большим количеством лука, иногда со сметанкой :)
ЗЫ но я их не отмачиваю
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
[off]нивкуснА!!!![/off]

молоко - хорошая штука, никакой горечи не остается..
а печень в кляре очень вкусной получается, просто обжариваю с с двух сторон и потом под крышкой на пару минут оставляю.
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

fanya,
еще бы :-) зеленый чай вообще только с жасмином, по-моему, пить можно ;-)

Beauty Star,
а паштетиком (рецептом) поделишься? :please:
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

fanya,
вот что нашла у себя в рецептах
Грейпфрут в духовке
Время приготовления:5 минут
Продукты:
грейпфруты(по числу порций).
коричневый сахар или мёд.
масло или маргарин.
Способ приготовления:
1)Режем грейпфрут пополам,надрезаем ножом кожуру,чтобы высвободитьдольки(но не вынимаем).
2) В серединку грейпрута(туда,где сходятся дольки)кладём четверть ч.л.маргарина или сливочного масла.
3)Посыпаем грейпфрут сахаром(или поливаем мёдом) и запекаем в духовке или тостер-гриле до золотистого цвета.
Вариант:
Можно украсить грейпфрут крупно нарезанными или засахарёнными орехами,а сверху посыпать сахаром.

Салат "Бусинки"
Продукты:
1 маленькое манго, или половинка большого,
2 дольки красного грейфрута,
1 помидор,
1 огурец,
0,5 красного или жёлтого болгарского перца,
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
2-3 столовые ложки красной смородины.

Заправка:
1 десертная ложка лимонного сока,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 маленький зубчик чеснока,
немного оливкового масла

Процесс:
Моем огурец, нарезаем наискосок.
Моем помидор, нарезаем небольшими кружочками.
Моем перец, нарезаем тонкими полосочками.
Складываем с салатницу.
Добавляем кубиками нарезанный грейфрут, также очищенное и продольными дольками порезанное манго.
Уложили в салаиницу.
Помыли нарезали зелень.
Уложили поверх.
Смешиваем составляющие заправки, кроме оливкового масла.
Поливаем салатик.
Теперь промываем под проточной водой красную смородину и выкладываем шапочкой поверх всего.
Эти бусинки на фоне зелени напоминают кораллы!
По бокам поливаем оливковым маслицем.
Даём пару минуток пропитаться.
И подаём.
Вкусно, не передать!
Очень свежий, лёгкий, нежный салатик.
А, главное за один присест сколько витаминчиков входит!!!
Всем на большое здоровье!
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

о! ще блинчики вкусные получаются
нужно кг печени замочить в воде или молоке, потом прокрутить через мясорубку, взбить отдельно 10 яиц и смешать с печенью, потом добаляю стакан молока и стакан муки, ну и лук(желательно тож через мясорубку его), чеснок, соль, перец.
эту массу над как блинчики жарить на сковороде, каждый смазывая майонезом.. на тарелку выкладывать их по штук 5-6 и сверху жареный лук - пальчики оближешь! ток возни с жаркой.. за то "тортики печеночные" идут на ура!!

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Beauty Star,
о!пасиб большое! насчет "бусинок", эт надо будет леат подождать, а то парниковые овощи не люблю, а вот в духовочке попробуем запечь ))

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Lija,
зеленый чай еще очень вкусный и ароматный получается, если в него листья клубники добавить..
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

fanya,
делаю почти также (печеночные котлетки), только в "тесто" еще мясорублю морковку и зелень :-)

а хотиет про обманные котлетки расскажу? ;-)

Beauty Star, тебе рецептик может пригодится как раз:

берем геркулесовые хлопья, заливаем их кипятком (для вкуса лучше бульоном мясным, ЛЮБЫМ), разбиваем 2-3 яичка. тщательно перемешиваем и даем настояться до загустения
туда же добавляем по вкусу специи (соль, перец, зелень), можно жареного луку и морковки (и чего еще душа пожелает)
мешаем опять и снова (следим, чтобы не было комочков)
пАтом! формируя (можно руками), окунаем в панировочные сухари (в сухари я добавляю еще чуток соли и специю "12 овощей"), зачем берем сковородку, разогреваем маслица, выкладываем и жарим! готово! бон аппетит! :-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

fanya,
вот еще нашла
"Грейпфрут в крабовыми палочками"
Грейпфрут очистить от пленок и поломать помельче, добавить порезанные крабовые палочки, заправить майонезом.
Салат получается очень нежным, нравиться даже тем кто грейпфруты не любит.
Lija,
паштет делаю элементарно, промываю хорошо печень, сердечки, солю, перчу и тушу на оливковом масле до полуготовности, потом закидываю туда много-много нарезанного кольцами лука, если есть грибы - тоже кидаю, и тушу до полной готовности, дальше пропускаю все это дело через мясорубку, обязательно добавляю 3-4 ложки белого вина, 3-4 ложки майонеза, много-много мелко нарезанной свежей зелени, очень хорошо все перемешиваю, если масса суховата добавляю еще по вкусу либо вина, майонеза, сметаны, складываю в керамическую глубокую тарелочку, выкладываю сверху тонко порезанные дольки лимона, пленочкой накрываю и в холодильник :)
муж обычно на завтрак с тостами и помидоркой, сладким перцем за милую душу лопает ;)

[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]

fanya,
Lija,
а я очень люблю зеленый чай с мятой! :)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Beauty Star,
ой! а вкуснатища должна быть грейп и крабовый палочки ууууууууу
еще раз, огромное спасибо!!!

а я с мятой тоже пила зеленый - очень даже ничего ;)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

[off]fanya,
на здоровье :roll: [/off]
Аватара пользователя
vivk
Продвинутый
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 12:14
Контактная информация:

Сообщение vivk »

ну вы и убийцы грейфруктов, убил бы если увидел бы как его в духовку собираютса кинуть!!!
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

vivk,
ты мясо тоже сырым ешь? :spy:
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

fanya писал(а):Beauty Star,
а я с мятой тоже пила зеленый - очень даже ничего ;)
Ужасъ..... И как это можно было пить? Меня аж передернуло как я себе представил...
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Хрюн Моржов,
а просто - взял, заварил и выпил! аромат и вкус суперский!!!
[off](кому не нравится, тушите себе корень сельдерея!!)[/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Хрюн Моржов,
Меня аж передернуло как я себе представил...
мдя? а ты какой чай пьешь? :spy:
Ответить

Вернуться в «Кухня»