а почему это должно быть несъедобно?Прочитал. Содрогнулся. И как это можно есть?
фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
- Beauty Star
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2664
 - Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
 - Откуда: Кишинев
 - Контактная информация:
 
- Beauty Star
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2664
 - Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
 - Откуда: Кишинев
 - Контактная информация:
 
- Lija
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2095
 - Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
 - Откуда: Russia, SPb
 - Контактная информация:
 
 Beauty Star,
вчера соседка по квартире и плите делала постное вполне блюдо, быстро и вкусно. может, и ты так пробовала:
потушила грибы (похожие на шампиньоны) с небольшим количеством воды, попозже засыпала гречки и тушила до готовности. из специй добавила какой-то приправы из пакета (я лично использую KNORR "12 овощей"). и все! блюдо готово! пахло оооочень вкусно!
			
			
									
									
						вчера соседка по квартире и плите делала постное вполне блюдо, быстро и вкусно. может, и ты так пробовала:
потушила грибы (похожие на шампиньоны) с небольшим количеством воды, попозже засыпала гречки и тушила до готовности. из специй добавила какой-то приправы из пакета (я лично использую KNORR "12 овощей"). и все! блюдо готово! пахло оооочень вкусно!
- Beauty Star
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2664
 - Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
 - Откуда: Кишинев
 - Контактная информация:
 
- Lija
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2095
 - Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
 - Откуда: Russia, SPb
 - Контактная информация:
 
 Beauty Star,
блин, чего-то заговорили о грибах и мне захотелось. хотя сегодня по плану был супец с фрикадельками (фарш со вчера остался)...
если решусь сделать, то я бы, пожалуй, еще яичко [off] май лафф![/off] в тушеные грибочки добавила и тушенки говяжьей, которую мне спонсировали....
ёшкин кот....чё делыть...
			
			
									
									
						блин, чего-то заговорили о грибах и мне захотелось. хотя сегодня по плану был супец с фрикадельками (фарш со вчера остался)...
если решусь сделать, то я бы, пожалуй, еще яичко [off] май лафф![/off] в тушеные грибочки добавила и тушенки говяжьей, которую мне спонсировали....
ёшкин кот....чё делыть...
- Beauty Star
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2664
 - Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
 - Откуда: Кишинев
 - Контактная информация:
 
- Lija
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2095
 - Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
 - Откуда: Russia, SPb
 - Контактная информация:
 
Beauty Star, 
аххх...я уже вся в предвкушении
а соус сливочный делаешь из шампиньончиков? у меня сестра раньше делала именно как соус, а теперь делаем погуще и супчик получается. вкусныыый
 
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
причем надо по минимуму всего:
сливки (чем жирнее, тем лучше) 0,5 литра
,муки немного (несколько щепоток)
шампиньоны (посвежее и покрасивше
лук репчатый (луковичку или две небольших)
шампиньоны шинкуем, варим (на воде сначала), зачет сливки разбавляем чуток водой, подогреваем. сваренные грибы вываливаем в смесь, тушим (варим)
лучок поджариваем и кидаем в кастрюльку. добавляем муки 9лучше просеянной, чтобы не слипалась сразу).
соль и др. специи по вкусу и доводим до готовности. а потом набрасываемся и поедаем с удовольствием!
			
			
									
									
						аххх...я уже вся в предвкушении
а соус сливочный делаешь из шампиньончиков? у меня сестра раньше делала именно как соус, а теперь делаем погуще и супчик получается. вкусныыый
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
причем надо по минимуму всего:
сливки (чем жирнее, тем лучше) 0,5 литра
,муки немного (несколько щепоток)
шампиньоны (посвежее и покрасивше
лук репчатый (луковичку или две небольших)
шампиньоны шинкуем, варим (на воде сначала), зачет сливки разбавляем чуток водой, подогреваем. сваренные грибы вываливаем в смесь, тушим (варим)
лучок поджариваем и кидаем в кастрюльку. добавляем муки 9лучше просеянной, чтобы не слипалась сразу).
соль и др. специи по вкусу и доводим до готовности. а потом набрасываемся и поедаем с удовольствием!
- Beauty Star
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2664
 - Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
 - Откуда: Кишинев
 - Контактная информация:
 
- Beauty Star
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2664
 - Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
 - Откуда: Кишинев
 - Контактная информация:
 
Lija,
котлеты из цветной
капусты с сырным соусом
СОСТАВ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Еще Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.
			
			
									
									
						котлеты из цветной
капусты с сырным соусом
СОСТАВ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Еще Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.
- Beauty Star
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2664
 - Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
 - Откуда: Кишинев
 - Контактная информация:
 
- Хрюн Моржов
 - Отец
 - Сообщения: 4582
 - Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
 - Откуда: Оттуда!
 - Контактная информация:
 
- Beauty Star
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2664
 - Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
 - Откуда: Кишинев
 - Контактная информация:
 
- Beauty Star
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2664
 - Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
 - Откуда: Кишинев
 - Контактная информация:
 
