Птичий грипп... а Жириновский был прав! ((

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Стэлла
Завсегдатай

Птичий грипп... а Жириновский был прав! ((

Сообщение Стэлла »

Помните, как мы все смеялись:

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает птичий грипп современным способом войны и предложил отстрелять всех перелетных птиц, которые весной полетят в Россию.
«Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц, никаких перелетов больше, пусть там на юге останутся, надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма и любые перелетные птицы должны остаться на том месте, где находятся», — сказал Жириновский, выступая на пленарном заседании в среду.
«Это не шутки, это самый современный способ ведения войны, когда безобидные птички летают по какой-то стране, а потом эта страна остается без продовольствия и погибают люди», — сказал Жириновский.
«Птичий грипп погулял по регионам и остановился в Турции, охватил за три дня эту страну с населением 70 миллионов, а в марте эти перелетные птицы полетят к нам из Турции через Черное море», — добавил вице-спикер.

Дык надавно на заседании правительства Медведев предложил в некоторых регионах отстреливать дикую птицу :insane: "Птичку жалкаааааа" :(

Собственно сабж - насколько опасен этот грипп, существует ли он? Hе прокачивание ли это ситуации фармацевтическими компаниями с целью наживы? или как раньше ситуация была с ножками буша, а?
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

как вирус может выжить сначала в морозилке, а потом на сковородке? БРЕД!
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

анекдот в тему. :)

В ресторане один заказывает курицу и другой интересуется
- "а вы птичьего грипа не боитесь?"
Первый отвечает
- "дорогой мой, если этот цыпленок на меня чихнет, я скорее умру от инфаркта."

[off]добавлено[/off]

Зобар

Вирус птичьего гриппа гибнет при температуре 70-80 градусов. Так что достаточно подвергнуть птицку хорошей кулинарной обработке и все будет Ок. :)
Но птицу жалко. Не могу смотреть репортажи, как они всех к костер! Жуть.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Зобар писал(а):как вирус может выжить сначала в морозилке, а потом на сковородке? БРЕД!
А курятника у Вас дома нет?)))))
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Стэлла,
как-то не получилось курятник организовать... зато есть свинарник, коровник, и бычарник.
S.T.A.L.K.E.R.
Юзер
Контактная информация:

Сообщение S.T.A.L.K.E.R. »

Зобар писал(а):как вирус может выжить сначала в морозилке, а потом на сковородке? БРЕД!
вирус как и земноводные при холодной температуре впадает в спячку. Так вот весна тепло мёртвые, умершие от гриппа и не найденные птицы в России уже дают свои плоды :( как ниприскорбно .
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

S.T.A.L.K.E.R.,
а при "горячей" температуре? идёт поплавать в холодный бассейн?
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Птичий в грипп в Молдове уже давно...
насколько мне известно птица, приготовленная при температуре выше 100 грудосов не опасна для здоровья..
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Про новый способ ведения войны, в этом есть доля истины. Европейцы защищают свой рынок от восточноевропейской курятины. :) Как раньше от английской говядины отгораживались.

Одна знакомая моей семьи живет в селе, при советской власти была председательницей колхоза. Говорит, испокон веку был этот птичий грипп, каждый год кололи курам прививки, но никогда из этого шума не делали. А теперь вот вдруг опомнились, устроили кипеш на весь мир. Недоумевает, понимаете ли ...
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Стэлла,

какой понт фарм. компаниям - ведь лекарства у них нет!

Faust,

Восточноевропейской курицы нет - это миф сынок :-) так что ты еш либо американскую, Ю. Американскую или если очень много денег даш то Европейскую куру. А восточно европейская дорогая и НЕ качественная!

[off]Знаток макроэкономических течений мля![/off]
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Зобар писал(а):Стэлла,
как-то не получилось курятник организовать... зато есть свинарник, коровник, и бычарник.
никто не слышал - рыбного гриппа нет, а то я аквариум собираюсь купить с рыбками :gg:
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

вы совершенно правы!
Не знаю как с морозом, а то что достаточная тепловая обработка убивает вирус H5N1, это факт, доказанный учеными.
Точно так же, в яйцах птиц этот вирус содержаться не может.
Так что курочку я по-прежнему ем и нахваливаю, а вот после каждой пломбы, поставленной на работе на грузовик, мою руки антисептиком - от греха подальше!
заражаются и умирают люди именно (и можно сказать исключительно) от контакта с больными животными. То есть работающие на птицефабрике, в курятнике, ну потом например кормящие уточек в пруду (а она каааак тяпнет), или владельцы больных кошек (т.к. недавно выяснилось, что кошки могут заразиться от птиц).

То есть если на вас пардон птичка пролетая мимо нак..кала, опасность заразиться практически равна нулю. Другое дело если вы поранитесь, разделывая больную птицу. Это чревато последствиями.

А насчет яиц, я уже несколько раз читал, что вирус H5N1 от матери-наседки яйцу не передается. Уже исследовали. Так что нет проблем. Извиняюсь, что не могу указать источник-ссылку, не помню точно, да и все равно я читаю только по-немецки, большинству пользователей здесь это ничего не даст.

Вообще считаю, что вся эта история уже давно переросла в массовую истерию. Народ своих домашних птиц дорогущих (попугаев всяких) отдает в подарок в хорошие руки , боясь заболеть. А откуда птица, сидящая в клетке, может получить этот вирус? Ну и вообще.
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

Мозги нам промывают (мол так опасен он, покупайте ножки Буша...). Ага ! от обычного гриппа погибают гораздо больше людей чем от этого - всего за это время сколько он есть, 96 человек обрели вечный покой... давайте грохним десятки миллионов птиц так, на фсякий случай... мдаа :? забьем весь скот чтобы избежать эпидемии бешенства. а лучше фсех людей больных спидом, или ваще фсех кого мы не знаем, так, чтобы никакая болезнь не угрожала... :kettle:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Журавлик писал(а):Вообще считаю, что вся эта история уже давно переросла в массовую истерию. Народ своих домашних птиц дорогущих (попугаев всяких) отдает в подарок в хорошие руки , боясь заболеть. А откуда птица, сидящая в клетке, может получить этот вирус? Ну и вообще.
во-во, может специально раздувают, чтобы денег побольше выбить на исследования и вакцину?
хотя, ужас "испанки" витает над умами людей. Дополнительным фактором для беспокойства (истерии) является то, что с момента заболевания до момента смерти проходит очень непродолжительный период. Ну, а как, и с какой скоростью распространяется даже обычный грипп - мы знаем.
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

Стэлла,
с таким успехом можно бояцца что спид вскоре будет по воздуху передаваться. любой вирус может мутировать. если бы он передавался от человека к человеку мы бы в этом чате уже не сидели...
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Мозги нам промывают (мол так опасен он, покупайте ножки Буша...)...
Да друзья, это все политика... Как несколько лет назад с этим коровьим бешенством... Так и сейчас... Каждую дохлую птичку на анализ волокут! Раньше тоже как перелетный сезон, птичек мертвых, в зависимости от региона, валялось на каждом углу. Ну дворники их убирали с глаз долой и все. А если б и тогда трупики проверяли на этот вирус, уверена что примерно такой же процент зараженных птиц среди них был, есть и будет... Нда, посмотрим, чем дело кончится!
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

Стэлла,
закончится тем что когда те кому надо хорошо на этом деле наваряцца, фсе сделают вид будто ничего не было, то есть было, но не было. Кто помнит тот момент когда какой-то вирус убивал строго азиатов... Забыли как-то быстро об этом, как мне кажится... слииишком быстро :?
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Журавлик писал(а):недавно выяснилось, что кошки могут заразиться от птиц
А собаки? ...у меня есть пес и мне немного боязно.
Более того,краем уха слышал,что по поводу распространения вируса H5N1 примария мун. Кишинев планирует массовый отлов и уничтожение бродячих собак.(вот тут-то мне реально жалко)
Natalie
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

NootropiL
А где ты слышал про собак? Знакомые тоже слышали или читали, уже от двоих слышала... Собаки Не заражались - ни одного slychiaya есчо не было, только кошки. Если их деиствительно отлавливать будут не знаю, соберёмся всеми одноклассниками и знакомыми в Green Peace писать будем. это дикость, причём не оправданная... Нигде еще в нормальных странах до такого не дошли... Я понимаю, конечно, Молдова уникальна :), но надеюсь не до такой степени маразматики власть в стране захватили
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Natalie,
Не помню точно где слушал...но в гринписю в случае чаво обязательно пишите...жалко песиков.[off]...пущай лучше кошек отстреливают[/off] :devious:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

NootropiL писал(а):пущай лучше кошек отстреливают
[off]А те отстрелю счас... ченить [/off] :evil:

[off]добавлено спустя 24 минуты:[/off]

на счёт собачек:

17:20

В Азербайджане у мертвой собаки обнаружен вирус H5N1
В Азербайджане собака умерла от птичьего гриппа. Об этом заявил источник в администрации Баку.
Собака была обнаружена 9 марта в Баку. В связи с этим власти Азербайджана обратились к населению с просьбой соблюдать осторожность.
Ранее сообщалось, что в Германии вирус H5N1 был обнаружен у кошек и куницы. //Reuters

кАшмар :o
Ответить

Вернуться в «Флейм»