Кто научит сочинать Drum 'n' Bass???

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Genesis
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

[off]mujik, никто кроме тебя не кипишует :lol:
Ты знаешь где-то я слышал что последний альбом группы Руки ВВерх был почти полностью сделан в CubaseSE3!

Интернет на сегодняшний день есть самый большой,важный и широкодоступный источник информации. Смирись с этим.
В отличии от тебя я не предполагаю... я предпочитаю давать людям провереную информацию.

На вертушках музыка не сочиняется - а сводяться трэки.[/off]
ещё скажи что этот альбом Продиджи был записан на всяких там инструментах по типу скрипки и гитары, без какого-либо участия прграммного обеспечения современных компьютеров...
[off]опять предположения одни! Ты что-ли записывал их альбом? :lol: [/off]
ты так говоришь про "компьютерное программное обеспечение" - как буд-то это какой-то позор для авторитетного и несомненно талантливого музыканта воспользоваться плодами прогресса техники... ИМХО
[off]я называю веши своими словами, а ты коверкаешь изначальный смысл.
И без сомнения прогресс техники влияет благотворно на творчество музыкантов.[/off]
скажи честно, ты хоть раз пробовал что-то сделать в программках по типу Фрутилупс или Ризоне?
[off]- это называется переход на личности. Но я отвечу: да пробовал. И ты знаешь даже в Данс Еджее 5 у меня получился весьма неплохой трэк. Правда это было давно и неправда.[/off]
Dr.ZLO
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Dr.ZLO »

Не ссорьтесь девочки !!!
Каждый в чемто прав по своему..... у меня есть знакомый который из фруктоффф выжимает-выкручивает нереальные звуки а с огромным колличеством плагиноффф и наличием не дешевой звуковой платы - можно жить и творить в удовольствие !!!
Кубейс - проффесеональней - не спорю но и замороченей.......
чего спорить главное чтоб результат был !!!

Вертушки (проигрыватели Винила) - исполизуются только для сведения(микса) готового материала.

У товарища Лайма Ховлета (на сколько я слышал) более 15 проффесиональных синтезаторов и использование софтов ему необходимо лишь для проф мастеринга ......... хотя возможно балуется и этим ..........
- " we are the digital nation "
:mad:
peace !!!
Genesis
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

Dr.ZLO,
чего спорить главное чтоб результат был !!!
ты абсолютно прафф! И я не пытался ссориться. Всё дело в критичности ситуации. Например: Если бы человек стоял перед 4-мя спецами в области электроной музыки то ему бы срук не сошла бы позиция: "А вы шо еще не знаете про Фрукты? Это-ж так круто!". Свою позицию надо аргументировать. Вот к чему я!

Так шо Писс всем Дижиталли Аддиктед Пипл!
mujik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mujik »

Genesis, прочти пожалуйста внимательнее то что я написал с самого начала...
мож я ошибаюсь, но где-то слышал что последний альбом Продиджи был почти полностью сделан в Фрутелупсе и Ризоне...
написав это, я надеялся что знающие люди мне аргументировано разъяснят так это или нет...вместо этого нарвался на бессмысленый спор :ermm:
хоть ты и требуешь аргументов - сам ты их толком не приводишь :P
вовсе не хочу тебя обидеть, но помоему сравнивать ДансЕ-джей с Фруктами не стоит. это птицы разного полёта.
ребята, и не надо мне объяснять что такое "вертушки" и для чего они используются. это итак все знают :) даже я ;)
Genesis
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

[off]Странные вы люди (с) ![/off]
Genesis, прочти пожалуйста внимательнее то что я написал с самого начала...
Цитата:
мож я ошибаюсь, но где-то слышал что последний альбом Продиджи был почти полностью сделан в Фрутелупсе и Ризоне...
[off]Ну конечно ты ошибаешься ;) А всё-что я делаю так это показываю что ты ошибаешься. Ты ведь этого хотел: [/off]
написав это, я надеялся что знающие люди мне аргументировано разъяснят так это или нет
вовсе не хочу тебя обидеть, но помоему сравнивать ДансЕ-джей с Фруктами не стоит. это птицы разного полёта
[off]конечно разного. И я не говорил что они одинаковы. Сказал то что было. Чтобы ты не подумал что я обманываю тебя насчёт ТутиФрути.
[/off]
[off]На самом деле я хочу всего-лишь одного: чтобы люди относились с уважением друг к другу и прежде чем делать какие-либо заявления проверили несколько раз на достоверность/откровенность.
Ведь если президент страны скажет "может я и ошибаюсь, но где-то в районе Ботаники взорвалась мини-ядерная бомба" - результат превзойдёт все ожидания и опасения дорогих сограждан. Маштабы разные.[/off]

[off]Ну и на этом я думаю хватит оффтопить :) [/off]

[off]З.Ы.[/off]
много музыки ты сможешь сочинить на вертушках?
[off]А теперь еще раз подумай что не так в этом вопросе...[/off]
mujik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mujik »

много музыки ты сможешь сочинить на вертушках?
так я к тому и спрашивал, чтобы указать что это нереально ;) там же даже после этого вопроса шёл смеющийся смайлик :)
Genesis
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

[off]mujik,[/off]
[off]Сделан ведь не означает сочинён или сведён. Сделан это результат, а не действие. ;) А ты уже кулаками после драки махаешься :) [/off]
mujik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mujik »

Сделан ведь не означает сочинён или сведён.
речь всё ещё идёт о Фрутилупсе, так? получается что ты не уверен: сочинён он в фрутилупсе, или сведён он в фрутилупсе, так что ли выходит? :?
ты ж сам писал:
компьютерное программное обеспечение не может заменить даже те же "вертушки"...
так всё-таки можно или нет "сводить" на компе, таким образом заменив вертушку? :?
чё-т дружище, ты уже совсем запутался ;)

может уже прекратим оффтопить? :beer:
Genesis
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

[off]mujik нет не так! Выходит што я не уверен в правильном толковании тобою слова "сделано". Проследи логически. Забей... я как раз не хотел цепляться за слова...а это у нас не получается... :beer: [/off]
может уже прекратим оффтопить?
[off]сие предложение уже прозвучало[/off]
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

mujik,
mujik писал(а):так всё-таки можно или нет "сводить" на компе, таким образом заменив вертушку?
Eсть прога "Final Scratch", ей можно сводить музыку с компа, но вертушки всё равно нужны.
mujik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mujik »

[Vit]
да таких программ миллион... я сам давно пользуюсь PC DJ Red - так просто чтоб побаловться:). речь не об этом...
mujik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mujik »

уважаемый Genesis,
ознакомся плиз вот с этой статьёй http://theprodigy.ru/?page=info/articles/behind_curtain
я думаю тебе понравится :). и не забудь отписаться по этому поводу :).
Dr.ZLO
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Dr.ZLO »

nda - neAjidal.......
Genesis
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

mujik, действительно понравилась! Даже не думал что лэптоп с Reason изменить напрочь всю его жизнь. ;) .
Знакомство Лиама с Reason позволило ему работать более направлено и быстро. Не надо было тратить часы для нарезки сэмплов на Akais . Напротив, он мог выдавать идеи мгновенно. Это было по его словам “как гитарист, создающий помехи в мелодии”. На Хоулетта Reason подействовал сразу же: “Я тотчас же начал вновь создавать сногшибательные биты”.

Конечно же есть противники Reason среди сообщества программистов. Несмотря на то, что в нем есть эмуляция классического синтезаторного звучания, и что он является одним из самых гибких и разносторонних программных пакетов, многие считают, что программные синты( synths ) не могут соперничать с настоящим аналоговым звуком. Более того, невозможность контролировать внешние миди-синты ограничивает его использование за пределами нотного стана.

Хоулетт говорит: “В реале я не использовал ни одного программного синтезаторного звука в Reason . Я прграммировал и манипулировал своими собственными звуками. Звучит так, будто я почти не использовал Reason , но он являлся самым значимым в моем оборудовании. Что я делал с помощью Reason , так это доводил мелодию до того этапа, на котором я просто концентрировался на тонкой шлифовке трэков”.
Тут все "мои" ответы.

А теперь сравним с твоим заявлением:
И получится что ты ошибался. И насчёт "полностью" и насчёт "сделан"

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

Без Лиама нету музыки.
Музыка есть и без "инструментов".
Музыку можно создавать с помощью разных "инструментов".
"Инструмент" без Лиама музыку не создаёт.

Каламбурчик :) Моё ИМХО :gg:
mujik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mujik »

Genesis, я уже устал от этого спора... такое ощущение что мы разговариваем на разных языках. ты лишь вырываешь фразы из контекста коверкая тем самым изначальный смысл.
а смысл таков: Хоулетт отказался от всех своих инструментов и груды оборудования, которые ему надоели, он нашёл новый, интересный ему способ творения... и ты не можешь отрицать тот факт что Reason сыграл очень значительную роль в написании последнего альбома. Обрати внимание - очень значительную роль...
а теперь сравним с моим заявлением:
обрати внимание на слово "почти", тебе известен смысл этого слова? я думаю ДА. именно поэтому ты его не замечаешь и пишешь:
И получится что ты ошибался. И насчёт "полностью" и насчёт "сделан"
я ж писал "почти полностью" это означает что программка сыграла очень значительную роль в создании альбома - а так оно и было на самом деле...
похоже что ты просто очень упрям, и не хочешь признать мою правоту... ИМХО
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

Cid,
да подойди на любой сходке ДНБ к ДиДжею,они парни простые и тусовать тебя не будут,поинтересуйся...
mujik,
Да похеру как там ребята с продижи пишут музыку,вообще не люблю эти технические подробности...Но они боги мелодично-электронной музыки!
mujik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mujik »

я к тому, что для того чтобы сделать качественный ДНБ, не обязательно обладать мощной и дорогой музыкальной аппаратурой... достаточно иметь ящик с мощной звуковой картой, и такую "маленькую" штуку как талант...
Ответить

Вернуться в «Музыка»