От Депрессии до Философии один шаг?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
От Депрессии до Философии один шаг?
На ссколько мы уверены в том, что у него/нее у нас самих депрессия? Возможно мы плохо смотрим и это вовсе не депрессия, а размышления на вечные для человека темы? Где эта грань?...Или они тесно связаны? И депрессия без философии никуда?...
[off]столько вопросов.. И сколько будет ответов... И все равно вопросов больше... так всегда...[/off]
[off]столько вопросов.. И сколько будет ответов... И все равно вопросов больше... так всегда...[/off]
ITALY,
мне сейчас не страшен никакой груз и никакое разочарование после 13 месяцев если это так можно назвать "депрессии"
да...и после депрессии меня опять же потянуло на философию и психологию..
и я даже решила что буду на психолога учиться
Deathfan,
ну ясно что пойму;)
а тебе что? тоже разонравился
?
мне сейчас не страшен никакой груз и никакое разочарование после 13 месяцев если это так можно назвать "депрессии"
да...и после депрессии меня опять же потянуло на философию и психологию..
и я даже решила что буду на психолога учиться
Deathfan,
ну ясно что пойму;)
а тебе что? тоже разонравился

- fanya
- Старожил
- Контактная информация:
депрессия - это своего рода внутренния протест, на то, с чем ты сталкиваешься, но к чему ты к сожалению не готов... поэтому ты начинаешь размышлять, чтоб в конце концов понять суть проблемы...возникают какие-то(может и бредовые) идеи и предположения... и понимаешь, что мысли твои уже не на уровне плинтуса, а где-то выше... но это не значит, что ты стал великим филосоФом, просто ты попытался понять себя ..
а философия...она не предпологает лишь понимание своего внутренненго мира.. это более обширный кругозор..и размышляя о вечном.. о человечестве и Его проблемах...начинаешь сопостовлять факты и соотносить всё это с собой.. и наступает момент, когда опять таки понимаешь...что ты не далек от плинтуса... и вот тогда начинается депрессия... а как сней бороться?? только думая..размышляя..пытаясь познать то, чего до сих пор не дано было узнать..
вот и получается вечная цепь событий ... имхо
а философия...она не предпологает лишь понимание своего внутренненго мира.. это более обширный кругозор..и размышляя о вечном.. о человечестве и Его проблемах...начинаешь сопостовлять факты и соотносить всё это с собой.. и наступает момент, когда опять таки понимаешь...что ты не далек от плинтуса... и вот тогда начинается депрессия... а как сней бороться?? только думая..размышляя..пытаясь познать то, чего до сих пор не дано было узнать..
вот и получается вечная цепь событий ... имхо
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
ITALY,
тогда это будет запор ума и понос слов... прсто словоблудство... у меня нет депресий, бывает иногда грустно, но чтоб я чем-то там маялся и думал почему все так херово - так нет, у меня есть чем аняться и кем заняться.)))когда в депрессии и филосовствуют не думают об определении того или иногда... И я бы хотел говорить именно с этой точки0 не касаясь утвержденных определений...