8 Марта: История происхождения праздника! Любопытно...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

DaWu,
да спасибо.Я вот знала,что это Цеткин придумала.А вот с чего вдруг.Теперь буду помнить.Фенкс
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

что=то есть
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Констанция,
да не за что))
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

обратите внимание на кровожадность праздника.
десятки тыщ людёв убито было,а вот жеж праздник йопта.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Lo
если копнуть глубже, большинство празников исторически кровожадны... может кровь хорошее удобрение...
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

YaSha,
так и я ап том же.
годовщины окончания войн тоже не ахти какое позитивное событие,но к 9 мая уже все привыкли,для всех праздник.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Lo,
[off]День Победы странный праздник... во времена Сталина его почему-то не праздновали... а вот закруглённые даты народ празднует с особым размахом, и здесь хоть день рождения Пушкина (до которого осталось столько-то дней), день Питера или импортные валентины, хылловин и иже с ними...
Если мало срочно можно податься в обрядование (как по старому, так и по новому стилю)...[/off]
Не видел и не вижу нужды в каком-то особенном дне для фонтана чувств по поводу принадлежности как к одному, так и к другому полу... подобные праздники как бы обязывают говорить приятности и дарить разности, а это как-то неестественно... отдаёт лицемерием что-ли...
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

YaSha,
обязывают-то обязывают.
23го-мущинам,8 марта-женсчинам,14 февраля все парочки как очумелые отмечают.
многие говорят,мол,я за то,чтобы делать комплименты,приятности,подарки и любить наглядно не только по определённым датам,а вообще,всегда и везде.
это канешна очень хорошо и я всеми руками и ногами только за.
но давайте глянем с другой стороны.представьте себе,ваша милая каждый день ведёт себя так,как будто у вас праздник,именно у вас.23 и 14ое февраля вместе взятые,и вы с ней так же себя ведёте с заменй 14.02 на 08.03.более того,все вокруг именно так себя и ведут.
и что же выходит?то,что являецца праздником в тривиальном понимании становицца обыденостью.просто привычным делом.
ну как бы это сказть...у меня двоякое чувство и мнение по этому поводу.вроде как и цветы-подарки раз в неделю,допустим,это неплохо,а очень даже наоборот,а с другой стороны-это превращаецца в ритуал по расписанию.
а что делать,когда захочецца более праздничного праздника,а к обычным праздникам привык?=)
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Lo,
как "каждый день"? если дарить каждодневно, то и подарки перестанут иметь свою особую ценность... хотя остаётся ещё и празничная атмосфера, торжественность что-ли... ну и здесь примерный расклад - если у тебя кошки на душе скркбут то и дата не поможет, а как припрёт щастие, то и похороны любимой бабушки не помеха празднику... [off]иногда просто не быть сволочью/стервой уже подарок[/off]
дарить по моему надо в порыве души, спонтанно, но адекватно ситуации...
а с другой стороны-это превращаецца в ритуал по расписанию.
расписание... очень точно подмечено... у планирующих свой бюжжет даже есть статья расходов такая - "подарки"
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Lo писал(а):а что делать,когда захочецца более праздничного праздника,а к обычным праздникам привык?=)
перестать делать каждодневный праздник.... на время... что ли получаеться... и потом опять праздник праздник...
YaSha писал(а): подобные праздники как бы обязывают говорить приятности и дарить разности, а это как-то неестественно... отдаёт лицемерием что-ли...
да нет лицемерия, если его нет... если от души рад за человека, необязательно девушку.. даже друга товарища брата например проздравить то никоды не западло.. даже не в праздник проявить внимание.. например даж какуюто херню подарить ненужную((( НУ ЭТО ТАК ОБРАЗНО)) =)), так просто чтоб дать понять что помнишь, что не ваще восстал.. просто чем дальше тем страшнее у меня уже не всегда получаеться видеть даж лучшего друга...
Genesis
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

Да... история говорит одно а праздники до наших дней доходят порой в совсем неузнаваемом виде.
Но вот что решила какая-то глобальная женская конвенция(организация?):
в своём обрашении они просят переместить интернациональный праздник женщин с 8 на 11 марта, обосновывая это так "- Нафиг над две дырки - Дайте нам две палки!" :gg:
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Lo,
Lo писал(а):обратите внимание на кровожадность праздника.
хоть кто то внимание обратил.
ангельская
Отец
Контактная информация:

Сообщение ангельская »

гы)))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»