слушать грайнд блэк и дэз позерство!?

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

позерство?

нет
18
75%
да
6
25%

Всего голосов: 24

Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

grif,
да. они с сейфом были.
grif
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение grif »

кстати вночали даже сиф успел подратся но парень его поволил
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

[mod="Deathfan"]Я всё вижу) Надеюсь, что вы намёк поняли)[/mod]
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Deathfan писал(а):Nosferatu Lat. Pinicilin,

вообще что ты понимаешь под понятием "музыка протеста" ?

:))))
Тяжёлая она для тебя, а для нас, злостных металлюг, это всего лишь Музыка с большой буквы ;)
Мысли понятные и с некоторой стороны верные. Но ты судишь, не зная всей специфики жизни металлиста ;) ты бывал на метал концертах, метал фестивалях, тусовался с металистами ? :) это специфичные люди, выбравшие свою музыку. некоторые из них взрослеют и, либо скатываются на менее экстремальные направления, либо слушают её как фон, особо не вслушиваясь. в общем мелованство уходит. некоторые же, я уверен, кое что из того, что слушалось в молодости могут послушать уже в довольно взрослом возрасте.
согласен, много стилей это музыка протеста (в моём понимании протеста, твоё хотелось бы услышать), но протест не равносилен позёрству. не нужно смешивать 2 этих понятия.
ЗЫ. Я себя металистом могу назвать с большой натяжкой. Я хожу на концерты, я бухаю по подворотням с этими самыми металистами, я слушаю металл во всевозможных его проявлениях, потому что в такой музыке есть душа и приятно осознавать и пытаться понять, что чувствовал в момент написания песни "Without Judgement" Чак Шульдинер например. В этих песнях душа так и прёт. Не всем это понять, но на то мы и разные.
На самом деле музыка протеста это не так уж сложна - музыка по настрою и лирике деконструктивная, которая против чего-то или за то чего на сей момент не или просто хочется но нет.

А вот тут вы сир не попали. Я гдето давал уже список тежелй части моей фонотеки :-) сам с 16 играл тяжелый рок - был и бассистом и вокалистом в 3х командах. Правда было это все в бельцах и тому уже 10-12 лет назад :-) Был активным участником Рок Клуба тамашнего (да сейчас это смешно но в году 92-93 было даже актуально!). Вообщем и на фестивалях я был (на первых московских монстрах, и позднее когда был студентом по обмену в штатах и на оззфестах был и на локальных тусовках) и дружбаны мои все "бывшие металюги". Так что в этом плане я вполне близок среде и ее пониманию - может быть именно по этому я и выражаюсь местами столь котегорично. Я и сейчас слушаю тяжелую музыку и буду слушать но в перемешку с Бобом Марли (слушаю сейчас), Инкубусом, Полом ван Дайком и Брэдом Малдо. Именно зная среду я скажу на отдельнов взятой тусовке "паклонников дэзззза!!!" (извини за иронию) 10-15% людей которых интересует музыка и действиительное нравится - остальное сопливые малолетки раздражающие своих родителей, которые считают пренадлежнось к этой группе людей придает им определенную элитарность без особых финансовых затрат, находящихся по давлением микросреды и т.д. - да сознательно они сами этого не понимают но это так - по этому крутятся месяц 2, 3 - а потом переходят на 50 центов так как в их школе ЭТО стало модным - гангстеры мля. Да есть люди которым это нравится их единицы и молодцы - однако базируясь на вышесказонном с высокой долей уверенности могу сказать что 80% слушающих (нет ассоциирующих себя) с тяжелой музыкой позеры - означает ли это что слушание этой музыки позерство - по ассоциации - да! В реальности - слушай что нравится - единственный верный метод доказать что ты не позер - не быть им - это чувствуется! :beer:
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Nosferatu Lat. Pinicilin, уговорил ;)
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Замечательная тема, скока читал, все никак не мог понять, о чем идет речь.
Еще не встречал ни одного любителя грайнда, к-й был бы позером.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Primus man,
Еще не встречал ни одного любителя грайнда, к-й был бы позером.
не знаю как все, всех не перевидал, но те, кого встречал, уж точно.
Тема закрыта.
Закрыто

Вернуться в «Музыка»