Необратимость / Irrevirsible /

Модераторы: Варонка, ТиМуР

Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

SymboL,
это и отличает Необратимость от других драмм и триллеров...
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

Вова,
Хм... Я тоже могу снять бестолковый триллер, и он будет отличаться от остальных...
Или ты хочешь сказать, что тебе этот "эффект" с камерой понравился?
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

Безусловно.
Потому я и уважаю этот фильм.
Это наверное один из немногих фильмов который не стремится понравится зрителю.

ЗЫ: Гораздо интереснее другое - сколько положительных героев (строго положительных) вы насчитали в этом фильме...
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

Вова,
Уважаешь этот фильм и тебе безусловно понравился этот эффект, допустим, тогда объясни чем этот эффект тебе понравился? Что ты в нём увидел особенного, объясни так, что бы я понял, а то мало ли, может я что-то упустил?
Что интересного в том, что в фильме нет положительных героев? Хотя насчёт положительных героев тоже можно поспорить.
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

а как можно обяснить почему нравится? а почему людям нравится Пикассо или Дали ?...

на счет героев - можно спорить... на счет всего можно спорить, а стоит ли ?...
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

Причём тут Пикассо?
Это плохо если ты не можешь объяснить и отстоять свою точку зрения...
Ну вот к примеру, что мне не понравилось в этом эффекте: камера двигается в беспорядочном направление, что действует на нервы, так как нельзя сконцентрироваться нормально на фильме, многие моменты, образы при этом искажаются и становятся совсем непонятно. Ещё один минус что этот эффект продолжается примерно минут 10 и всё это сопровождается противной музыкой... Белый цвет в конце это вообще шедевр гения злодея… Если не ошибаюсь после применения в Японии или Китае такого прикола в мультфильме, несколько детей попали в больницу (вот только не помню с каким диагнозом, давно это было)
А теперь если не трудно напиши плюсы этого эффекта.
З.Ы.: Представь если бы у половины пользователей чат.мд были такие аватары, Интенсивно моргающий белый цвет ;)
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

SymboL, разумеется эффект с камерой раздражает. Наверное он для этого и был введён в фильм. Зрителю передаётся часть настроения, которое было у героев этого фильма.
(((Radiohead)))
Юзер

Сообщение (((Radiohead))) »

SymboL,
Разве Эффект с камерой вам не о чем не говорит ? А как же потерянный ребенок героини после изнасилования ?
В етом фильме нету просто тупых или никчемных сцен...каждый елемент имеет свой смысл !
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

[Vit],
Ну если авторы данного фильма хотели испортить настроение зрителю, у них это получилось на ура. 10
раздражает это мягко сказано...
(((Radiohead))),
Не вижу связи...
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

SymboL, они не ставили цель именно испортить настроение, они хотели показать жестокость, которая встречается в жизни на каждом шагу, разумеется, что и фильм получился очень тяжёлым. Не зря же сцены с огнетушителем и с изнасилованием показаны ярко и полностью. Большую часть фильм 2 главных героя на нервах и в панике, вот и и эффекты создают соответствующую атмосферу.

Вот интересно, если бы фильм был снят по-другому, и сцены бы шли не от конца к начала, а по нормальному, то есть фильм начинался бы со сцены, где Моника Белучи лежит в парке, а заканчивался бы как их полиция выводит из клуба, фильм оставлял бы более тяжёлое ощущение или нет?
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

[Vit],
Тяжёлые ощущения и отвратительные ощущения две разные веши.
А жестокость можно было показать без лихорадочного врашения камеры.
Вот к примеру Фильм "Пила", сюжет не плохой, и фильм жестокий и обошлись без тупых эффектов.
фильм получился очень тяжёлым.
Мде... Очень тяжёлым, 15 минут они обсуждают в метро какой-то бред про оргазм, а под завязку ходят по квартире в чём мать родила и строят романтику... Согласен сцена с огнетушителем и изнасилованием жестока но как мне кажется бессмысленна...
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

SymboL, "Пилу" не видел, не могу ничего сказать.
Эти сцены и есть основные моменты в фильме. Если смотреть в хронологическом порядке, то изнасилование - момент, с которого началось основное действие, а убийство - то чем всё это закончилось. Выражаясь литературно - это причинно-следственная связь. На всё и должно было произойти.
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

SymboL,
ты провокатор или просто собеседник ?
ты считаешь что если этот фильм был сделан по всеизвестным клише то он был бы интереснее ?
и ваще, если тебе фильм не нравится, зачем ты его обсуждаешь ?
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

"Пилу" не видел, не могу ничего сказать.
Посмотри и 1 и 2-ю часть, не плохой фильмец :)
[off]провокатор[/off]
:lol:
и ваще, если тебе фильм не нравится, зачем ты его обсуждаешь ?
1. Пытаюсь понять, чем он вам понравился? Изнасилованием? В нэте куче порнухи похлеще ;)
2. Отстаиваю свою точку зрения.
З.Ы.: Что за всем известное клише? :)
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

SymboL,
Пытаюсь понять, чем он вам понравился? Изнасилованием? В нэте куче порнухи похлеще
тебе виднее...
Отстаиваю свою точку зрения
значит тебя не интересует мнение других и все попытки что-то тебе объяснить это трата времени, так как твое мнение для тебя всегда важнее...
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

тебе виднее...
Не понял?
значит тебя не интересует мнение других
Ну ты даёшь... Я бы здесь не появлялся если бы меня не интересовало мнение других
и все попытки что-то тебе объяснить это трата времени
Ты мне ничего толком не объяснил.
(((Radiohead)))
Юзер

Сообщение (((Radiohead))) »

Млин SymboL, ну подумай хоть раз....
Режиссер фильма человек необычный, он любит подумать о более тонких теммах существования...в данном фильме он анализирует время не как тупо крутящиеся стрелки на часах а как феномен от которого страдает все во вселенной (не спрашивай почему ибо ето уже тебе знакомо с детского сада), что подтверждается начальной фразой "время разрушает все".
Заметим что фильм начинается с конца что подчеркивает странный (может даже гениальный) стиль "повествования" етой истории.
Почему камера вращяется ты должен понять в конце после чего показывают кадр на живот матери которая ждет ребенка, потом чуть высше на плакат с лицом ребенка на котором написанно "2001 The Space Odyssey - the ultimate trip" потом на мать которая читает книгу о времени (вспомни что в книге из кадра где Беллучи со своими 2мя любовниками обьясняет им о прочитанной теории "Автор книги утверждает что будущее уже предначертанно и что оно присутствует в настояшчем а докозательство етому является вещим сном") и потом нас "кидает" в небо где мы видим сквозь повторение черного и белого какието звезды галактики итд итп.
Для тех кто еще непонял: Из Космоса, Неба, снисходит на землю(часть вселенной тронутой полосой времени) Новая, Нетронутая Жизнь (откуда ? из СНА из места где нет времени). Камера ведет себя именно как во сне, ибо все ето время мы смотрим глазами младенца который пытается найти свое место, но оказывается отторгнутым, непринятым, фактически убитым изза человеческой тупости, скупости и невежества - изнасилование тому доказательство !.
Фильм носит маску повседневной жизни что тебя и ввело в тупик. Режиссер показал ету космическую трагедию в нашей повседневной жизни. Изнасилование не просто то что случается в новостях с другими людьми а конкретный наезд на существование !
Пересмотри фильм !
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

(((Radiohead))),
Ну против того что фильм начинается с конца я ничего не имею, в этом есть своя изюминка...
Вот так бы сразу объяснили :) Так как, у каждого свои взгляды на фильм, после просмотра такой картины, у некоторых сложилось одно мнение у других другое, у некоторых позитив у других отвращение. Вот я и хотел узнать чем вам он понравился... Скорее всего какие вы выводы сделали...
Вот жаль у меня сейчас внешки нЭма, а очень хочется прочитать пару рецензий на это филЬмец.
мальчик
Старожил

Сообщение мальчик »

слышал что сцена с насилием девчёнки в переходе была не совсем инсценеровкой..
ну вернее задумка была. но девчёнка сопротивлялась по полной. с садинами и сняками. и мужику досталось. и насилие было реальное.
она по какому-то виду борьбы имеет ранг.

не спорю. меня могли дезинформировать..
а вообще фильм сурьёзный...
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

мальчик,
Если это правда, то их бригада совсем повёрнутая... :cranky:
Ответить

Вернуться в «Кино»