Умственная деятельность или физический труд, что сложнее ?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Fragile
Завсегдатай

Умственная деятельность или физический труд, что сложнее ?

Сообщение Fragile »

Учился я в школе. В классе так 9-м я мучительно сидел за домашним заданием по математике. Надо мной стояли родители. Мама спокойно дала мне советы, отец был в своём репертуаре и нервно пытался мне что то втолковать. Естественно пользы от его оров было ноль. Я только становился всё дальше от решения задачи.
В такие моменты начинаешь задумываться, а на кой чёрт мне эта математика, физика.....ведь намного легче пойти поработать руками, быть строителем, вообщем заниматься физическим трудом. Ведь тогда не нужно сильно напрягать мозги в поисках решения какой бы то ни было как кажется на первый взгляд неимоверно трудно разрешимой проблемы, а всеголишь как кажется опять же на первый взгляд напрячь мыжцы.

Некоторые думают совсем иначе. Мол ты сидишь там програмульки пишешь, а я весь день тружусь в поте лица.
Так всё таки, что предпочтительнее для вас при равных условиях в плане заработной платы ?

Попрошу воздержаться от избитых формулировок плана "все проффесии важны" и "каждому своё", хотя это и совершенно верно.
Просто хотелось порассуждать....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Для меня сложнее физический труд.
Физически сложнее, ибо не атлет я.

Головой работать куда как приятнее. :)
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

пришел мужик устраиваться на работу:
- Что вы умеете делать?
- могу капать
- а еще что?
- могу не копать

тут дело в складе ума и наличии фантазии... есть ли у человека какие либо творческие наклонности и таланты... если нет то скорее ему подойдет что-то менее креативное... работа в офисе или тому подобное... если у чела "шило в жопе" и ему не сидиться на месте и все время осуществляет творческие замыслы дайте ему возможность выразиться результат будет на ура!
... люди разные - кто крутит баранку... кто-то работает шлюхой... кто-то сантехник... кто-то директор... каждый из нас ищет свое...
немаловажный вопрос зарплаты ! чаще всего именно он играет важнуюроль в выборе работы. многим не нравицца что они делают зато бабло зашибают. приоритеты у всех разные. что касаеться меня берусь почти за любую работу если прижмет (интим не предлагать) будь она физическая или умственная
конечно головой работать лечге с условем что в ней что присутсвует...
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

естественно сложнее мозгами...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Зобар,
Почему "естественно"?
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

geniuzzz,
интересные мысли ;)
конечно головой работать лечге с условем что в ней что присутсвует...
а вот тут не так всё однозначно ;) у меня есть склонности к математике, физике, информатике. оба родителя заканчивали прикладую математику в ГОСе и некоторое время были задействованы в области информатики. вроде бы как всё в моих руках, а точнее в мозгах, но....не тянет меня к программированию, не тянет и всё. чувствую что если появиться желание, большое желание этим заниматься, то мне не составит труда развить себя достаточно в данной области, но желание не приходит.
ладно, это было отступление.
дело в том, что иногда, когда сидишь над учебником по ненавистной географии и готовишься к экзамену в 9-м классе (реальный случай из моей жизни) в 3 часа ночи, иногда задумываешься "а на кой хрен мне нужна эта учёба".....но выбора нет, сидишь грызёшь учебник дальше :)
понятно что каждому своё, но попробуйте представить себе, что вам одинаково даётся труд физический и труд умственный, вы приспособленны и к тому и к другому, вы всесторонне развиты, условия оплаты абсолюно одинаковые - что бы вы выбрали ;)
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

При равной з/п все равно бы выбрала труд умственный.
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Совершенство,
вот и первый ответ на вопрос. Грандмерси ;)

Что ещё можно добавить.
Чем лучше труд физический, а точнее с какой стороны он лучше. Зачастую труд умственный подразумевает большую (ударение на первый слог) ответственность, тогда как труд физический даёт большую свободу действий. Всё естественно относительно, кому то ответственность нравится, кто то её пытается всеми силами избежать.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Weekers,
работать физически - это вообще отдых
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Зобар,
Захочешь отдохнуть - обращайся, у меня на даче участок вскопать надо. :)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

умственный. для меня физический труда хуже ада - даже уборку в квартире проблематично сделать.. ))) но дабы не жить в свинарнике делаем-с.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Weekers,
а ты зря прикалываешся, вот потеплеет, поедем и вскопаем.
три условия: твой транспорт, копаем вместе, ужин(зелёный лучок с огорода, шашлычок из зарубленного барана, вино из подвала). да я с удовольствием! это ж сколько пользы-то сразу! а какая разрядка! вскапывать, надеюсь много!
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

Fragile,
ты просто не представляешь какого для меня решение задач,математики физики всякого другово бреда))и физический труд для меня не составляет особого труда..но я выбераю профессию - устного труда- юрист..мне кажется это лучшее что у меня может получиться..

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Варонка писал(а):умственный. для меня физический труда хуже ада - даже уборку в квартире проблематично сделать.. ))) но дабы не жить в свинарнике делаем-с.
[off]это уже лень)))[/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Зобар писал(а):Weekers,
работать физически - это вообще отдых
да если для себя,и 1 раз в год и с хорошей компанией?))))
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Самый оптимальный труд, это чередование умственного и физического. Первый даёт тебе развиваться, а второй вносит толику радости от достигнутого результата.
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

Лично для меня идеальный вариант это комбинировать физическую и умственную работу. Т.к. немогу сидеть наместе и чето писать, думать решать и все аткое много времени, мышцы отрофируются :) И наоборот, тоже самое происходит с мозгом если им не думать... :) Во кароче! :super:
Если будет стоять конкретный выбор как афтар дал, то выберу скорее всего умственную, потомучто:
1 физическая работа зачастую грязная.
2 если не грязная, то полюбому вспотеешь и будет неприятно весь день без душа :)
3 ум оплачивается лучше...
4 если оплачивается одинаково, то полюбому умом ты сможешь доказать что способен на большое, и грозит повышение!!
5 чтобы мышцы не отрофировались, я хожу в спортзал, и работаю на даче :)
6 "сила есть ума не надо" - это ужасно! Приятно думать что ты еще на чтото годишься кроме как на использование своих мышц.
Блин - во я написал... кароче пока в голову больше ниче не лезет.... Если что еще допишу...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

XmaX писал(а):3 ум оплачивается лучше...
где это написано ? :laugh:
смею не согласицца :) знаешь скока получают газовики на севере ? всякие там невтянники шахтёры ... :roll:
Последний раз редактировалось Лора Палмер Вт фев 21, 2006 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Лора Палмер,
Газовики, нефтянники - хорошо. Шахтёры - не очень.
А если сравнить все специальности, то действительно выходит, что умственный труд выше ценится, причём сильно выше.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Лора Палмер,
ага... а сколько "радости" и "пользы" от такой работы... :ermm: Опять же все относительно.
Я бы однозначно умственную, хотя и тут все относительно. Профессии сложно подразделить всего на две категории....слишком жестко. Вот еслиб выбор был из конкретных профессий, тада проще ответить :)
Последний раз редактировалось Katy Вт фев 21, 2006 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Weekers,
а ну все возможно , я просто дала мальчику пример что есть профессии которые больше оплачиваюцца чем умственные )
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Лора Палмер,
ловцы океанских крабов около 10-ти штук за выезд(три дня)... не знаю правда ли, но получают внатури много
Ответить

Вернуться в «Флейм»