Ситуация с Ираном!

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Ситуация с Ираном!

Сообщение MadFlower »

Дорогие поситители ветки "Политика"!
Как Вам всем известно, отношение цивилизованного мира с Ираном наколилось до красна. Иран пока не начал процесс обогащения урана у себя, но правительство заявляет, что никто не может указывать ему, что делать. Остальной же мир, не хочет позволить появиться еще одной ядерной державе. Россия выступила с очень интересным предложением по обогащению урана та территории России, Иран сначала отказывался, но вчера заявил, что готов рассмотреть это предложение.

Как вы думаете, чем все это кончится??
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

MadFlower
мэдик, давно в Персии войн не было освободительных. так что думаю грядут "старые, добрые..."
и я бы не говорила про "цивилизованный мир". европейскому миру до Ирана - пофиг!
а вот американский менталитет не предполагает способностей "выдерживать паузу". если им чего хочется, то они на все пойдут, чтоб это заиметь
итого: ждем-с событий а ля "11 сентября 2000 года"
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Lija,
Ну я бы не сказал, что Европа молчит:
France Accuses Iran of Making Nuclear Arms

США сейчас еще одна война не нужна, но скорее всего придется... Хотя, будем надеяться, что договорятся.
JustLoseIT
Юзер

Сообщение JustLoseIT »

военого конфликта явно не будет!Иран не мальчик для битья и все об этом знают,поэтому и не сунутся!Максимум что грозит Ирану это экономические санкции...
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Согласен с JustLoseIT-ом,американцы сами туда не сунутся.Но уж больно стукнутый_на_всюголову у иранцев сейчас президент...серьезных дров,думаю, наломать может.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

все решает нефть и газ... учитывая не сатбильность поставок из африки и с южной и латинской америки - ой как могут полезть...

разработки в сфере обогащения урана - это только предлог.
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

уроды, в ираке уже значит демократия, теперь за иран возьмутся
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Считаю что Иран будет обогащать на территории России думаю свое слово он сдержит.Хотя в принципе они еще его окончательно не дали а тока намекнули.
Хотя многие до сих пор считают что эта ситуция с карикатурами на пророка муххамеда специально всплыла тока сейчас чтоб отвлечь мировое сообщества от ситуации в иране.Ведь карикатуры были напечатаны в прошлом году в сентябре и на них было всем наплевать.А теперь когда возникла ситуация с ираном кто то здорово смекнул что на этой ситуации можно будет огородить иран на время.Ведь не тока датское и норвежское посольства громились но и США тож перепало.А иран пока в этой сумятице руки потирает пока.Все таки долгое время не утихала буря насчет мухамеда.Так что иран еще выгадал.Даже если США нанесет удар а вместе с ним и израиль тоже ударит это по любому.Вот тогда Иран тоже покажет свой оскал и я уверен стерет с лица земли израиль и на этом месте будет одни руины.И потом понесется кризис.А вот какой это я вам не скажу :P
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Не думаю, что Иан обладает такой мощью, чтобы противостоять европейским и американской армиям... Маленький Ирак вел многолетню войну с Ираном и выстоял. да и за Иран вступится разве что Сирия и все... остальные страны арабского мира повозмущаются, но не дернутся, так как слишком уж зависят от ЕС и США. Насчет Ирака тоже говорили, что продержится и пооскалиться, но был захвачен в течении нескольки месяцев.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Думаю, что до военного конфликта не дойдет, хотя вся обстановка накалилась до предела. Достаточно одного резкого заявления - и у кого-то сдадут нервы.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

MadFlower,
ООО еще как обладает конечно он проиграет но нервы потрепет изрядно.Израилю он точно потрепет.Ведь в свое время СССР чтоб усилить свою позицию и заручиться подержкой ближнего востока наслала в Иран стока техники и оружия что им хватит с лихвой хоть и она морально устарела.Да и щас Иран не дремлет с Россией подписаны контракты на поставку современой военной техники и оружия.Контракты притом многомиллиардные.
чтобы противостоять европейским
Каким это европейским.Разве что Великобритания может там типо подержку оказать да и то я считаю моральную.Ох как не хочется же ведь европейским странам постигнуть участи мадридских электричек и английских автобусов.Дак что я уверен что США с Израилем повоняют немного на арене и утихнут.Хотя прекрасно зная поганый нрав США сувать нос куда не надо я в этом сомневаюсь.
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

MadFlower писал(а):Насчет Ирака тоже говорили, что продержится и пооскалиться, но был захвачен в течении нескольки месяцев.
захватили из-за предетельства высшего иракского командования, не будь этого все затянулось бы ешо на пару месяцов
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

хiмiкъ,
Каким это европейским.Разве что Великобритания может там типо подержку оказать да и то я считаю моральную
Ну, чтобы гадать, какие страны поддержат агрессию США, а какие нет, нужно сначала угадать, ради чего США туда лезут ...

ProgressoR,
захватили из-за предетельства высшего иракского командования, не будь этого все затянулось бы ешо на пару месяцов
Дружище, проснись :) Мы с 21-м веке. Все войны уже давно именно так и ведутся.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

хiмiкъ,
читай мою ссылку выше на новости. Дело в том, что США не очень-то хочет туда лезть, но придется если Иран не успокоится. Допустить ядерное оружуе в руки экстримистского правительства вряд ли кто-то захочет, и здесь действия будут вестись не от США, как было в Ираке, а от ООН и тогда весь блок НАТО туда полезет и никто им противостоять не сможет. Конечно, демократии там не построят, не тот народ, но откинут Иран на несколько десятилетий назад.
ProgressoR писал(а):захватили из-за предетельства высшего иракского командования, не будь этого все затянулось бы ешо на пару месяцов
Думаешь? вряд ли... потенциал не тот. Да и не педдерживал их никто, а без поддержки сложно, Ирак блокировали со всех сторон и у них были проблемы с продовольствием, водой, боеприпасами.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
ООН НАТУ не указ. История с Югославией тому подтверждение.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

А "экстремистское правительство" - неплохое оправдание любых действий.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
согласен, это я к тому, что НАТО и так пойдет за США, Британией и Францией, но если еще и будет соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН, то тогда и остальные подключатся.
Архитектор
Юзер

Сообщение Архитектор »

MadFlower,
Американццы хотят ужо весь восток. У них есть ужо Афган, Ирак....

Как говорил классик Буш сраный кавбой :D
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Архитектор,
Поверхностно рассуждаешь: Война- дело дорогое.
Афган нафиг никому не нужен, кроме наркотиков и баз террористов там ничего нет.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Россия как всегда делает все чтобы не понравится всему миру . Т.е. как всегда , палки в колеса.
Нынешним арсеналом Иран вполне может достать все европейские столицы. Но запалить эти ракеты нечем. Вот потому сейчас бунт. Кроме того иран как теократическое мусульманское идеальное государство имеет множество симпатизантов в исламском мире. Если его тронут , представь себе какая вонь будет.
MadFlower писал(а):Маленький Ирак вел многолетню войну с Ираном и выстоял
Саддама американцы на трон и посадили чтобы задушить Иран после того как там свергли Шаха. Но как всегда цру ошиблась дважды.

MadFlower писал(а):Допустить ядерное оружуе в руки экстримистского правительства вряд ли кто-то захочет
Адью Израиль. А ведь израиль - единственное государство которое призванно поддержать порядок в том регионе. Не палестинцам надо помогать денюжкой а евреям. Почему никто это не понял даже когда Хамас выйграл выборы.
Ответить

Вернуться в «Политика»