Поздравляловки с днём Св. Валентина и Валентины =)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Beauty Star,
ну что мешает дважды отпраздновать?
И вообще для любимых-дорогих надо создавать праздник каждый день.
ITALY
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ITALY »

ТОлько что подслушал с ХитФМ:

"..седня праздник все-таки... Почему Бы вам мужчины Нас женщин и не поздравить?"

Че 8-Е МАРТА Чё-ЛЬ??? :? :? :?

А так и получается, поздравляют по большому счету Парни девушек а не наоборот... И это НЕправильно... Приучились, понимаете-ли... :evil: :mad:
JustLoseIT
Юзер

Сообщение JustLoseIT »

ITALY,
не знаю,но меня седня девушки первые поздравили :P видимо устали ждать поздравления от меня :gg:
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

ITALY,

Мы щас говорим о празднике день святого валентина.Этот праздник католический и повествует о римско-католическом священике Валентине.Надеюсь все эту историю знают.Православные его не отмечают.Так что дело не в том о чем говорим о празднике мирском или о празднике церковном.Я его не справляю и другим не желаю тем кто крещен в православной вере.Если кому то он нравиццо я перечить не стану празднуйте на здоровье.Я высказал свое ИМХО
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

ITALY,
ты читать вообще умеешь? :?
хiмiкъ,
Этот праздник католический,а я православный.Так что никого не буду поздравлять так как считаю что это чушь
хiмiкъ,
Это не католический прадник, а всеобщий.
я тебе написала что все-таки В отличие от католического Дня святого Валентина, 8 июля является исконно православным и близким по духу любым влюбленным праздником ответ на твой вопрос...
JustLoseIT
Юзер

Сообщение JustLoseIT »

хiмiкъ,
католический он или нет,но празднуют его во все мире!!!,включая такую православную державу как Россия!!!и как не крути он везде воспринимается как просто Всеобщий День Любви!!!
Beauty Star,
да я уверен что большинство народу проживающего в православных странах даже не знают о существовании такого праздника как 8 июля!!!
и проблема эта не в людях а в том что не раскрутили вовремя эту дату как в свое время 14февраля!!!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

JustLoseIT,
Ладно, уговорил, оставайся невеждой. :)
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

JustLoseIT,

Уважаемая(ый) а что в православной России нет католиков что ли.Пускай они празднуют на здоровье.
как не крути он везде воспринимается как просто Всеобщий День Любви!!!
Может он вопринимается везде но не у православных.
но празднуют его во все мире
Повторяю в 25 раз.Его празднуют тока католики,а истиные православные его не празднуют.
"8 июля Русская Православная церковь отмечает день памяти покровителей супружеской любви и верности, Муромских святых чудотворцев Петра и Февронии. В отличие от католического Дня святого Валентина, 8 июля является исконно православным и близким по духу любым влюбленным праздником. Более того, надо отметить что сама история Петра и Февронии смотрится на фоне скучноватой истории св.Валентина намного красивее и романтичнее, являясь идеалом супружеских отношений и любви для Русского православного человека. Согласитесь, что отмечать свое, родное намного приятнее чем чужое, и пусть 8 июля отмечают не столь пышно как это делают католики в День святого Валентина, но для влюбленных в этот день все банальности в роли подарков в форме сердечек, открыток и т.д. уходят на второй план, а на первую очередь выходит единение влюбленных душ..."©
Ну я не понимаю вроде для таких как вас люди стараются и находят инфу и постят ,а вы все равно переливаете из пустого в порожнее.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

И чего народ занудствует?
Было бы чем праздновать, а повод найдется.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Изображение
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Weekers,
*получай подзатыльник вместо амурной стрелы*
Я тока хотела эту картинку себе в ЖэЖо запостить.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

[off]Weekers,

Атэц хороша картинка как раз по теме.Но мона было ее еще запостить в тему Убить[/off]
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Совершенство,
да ради бога, у влюбленных каждый день праздник :)

вот еще инфа:
Канонизирован Валентин был в 496 году по указу Папы Римского Геласиуса. Сейчас его мощи хранятся во французском городе Рокемор на правом берегу Роны, где каждый год проходит торжественная церемония выставления останков покровителя влюбленных на всеобщее обозрение. Однако эта сугубо церковная церемония не идет ни в какое сравнение с масштабами празднования Дня святого Валентина по всей планете. Даже в тех государствах, где этот праздник законодательно запрещен -- в частности, в Саудовской Аравии, где за соблюдением этого запрета бдительно следит специальная религиозная полиция, -- люди умудряются обмениваться «валентинками». А, например, в Индии последователям католического святого даже приходится противостоять местным фундаменталистам -- представители радикальных индуистских организаций ежегодно 14 февраля устраивают погромы в сувенирных лавках и кафе, украшенных красными сердечками. Вчера в Дели тоже не обошлось без инцидентов. Более 50 представителей радикальной группировки Shiv Sena сожгли в центре столицы Индии открытки, посвященные Дню святого Валентина, и постеры с изображениями влюбленных пар. По мнению лидера организации, Джаи Бхагван Гойяла, «этот праздник идет в разрез и индуистскими традициями и развращает молодежь».

Впрочем, искоренить этот праздник религиозным радикалам вряд ли удастся, ведь им противостоит настоящая транснациональная индустрия по обслуживанию памяти святого Валентина. Праздник всех влюбленных в его нынешнем виде представляет собой довольно выгодный бизнес для производителей и продавцов «любовной атрибутики». В десятых числах февраля влюбленные сметают с прилавков все: открытки, плюшевые сердца и медвежат, керамических голубей, шоколадные конфеты в «сердечных» коробках, цветы. Неплохо наживаются на этом празднике рестораны и туристические агентства, предлагающие специальные блюда и туры для влюбленных.
Между тем споры о том, полезен или нет столь широко отмечаемый День святого Валентина и вообще праздник любви для человеческого здоровья и психики, продолжаются. Например, кардиологи, и в частности профессор из Мичиганского университета Мелвин Рубенфайер, считают, что этот праздник и все, что сопровождает его, благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов. А психологи, наоборот, полагают, что День влюбленных может вызвать серьезные душевные расстройства у людей, имеющих проблемы в личной жизни. У одиноких в тот день наблюдается подавленное состояние духа, депрессия, многие из них даже помышляют о суициде, утверждают врачи. В подтверждение своей версии противники всемирного чествования святого Валентина приводят недавние события в США, где 26-летний житель штата Орегон Джеральд Крейн уговорил более 30 одиноких женщин принять участие в массовом самоубийстве. Запланирован этот акт суицида был на 14 февраля 2005 года. Однако трагического инцидента удалось избежать после того, как одна из потенциальных самоубийц все же обратилась в полицию, потому что Крейн предложил ей убить не только себя, но и своих детей. В настоящий момент Крейн взят под стражу. Слушания по его делу начались вчера. Как сообщает телекомпания NBC, сейчас власти США ведут поиск возможных жертв «эмоционального манипулирования». Пока удалось обнаружить лишь четырех участниц суицидального договора: трое из них американки, четвертая -- гражданка Канады.
http://www.vremya.ru/print/118417.html
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[off]хiмiкъ,
Тогда пришлось бы весь сериал постить. :)[/off]

Совершенство,
Что мешает?
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Weekers,
Мне ж картинку на мыло выслали. Не интересно теперича выкладывать. Лучше уж креативчик собственного сочинения написать или фотожабчик зафигнячить.
JustLoseIT
Юзер

Сообщение JustLoseIT »

ладно не буду спорить - вас много,я один :( но все равно я считаю что каждый может оставить за собой право праздновать какой он хочет праздник будь то православный,будь то католический!не ужели я не могу сделать приятное девушке раз этот праздник не православный :? :?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

JustLoseIT,
Знаешь, сколько в Индии святых (богов)? О... Всех за всю жизнь не отпразднуешь...
А насчёт девушки... Что, обязательно должен быть праздник, чтобы ты ей сделал приятное?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Ещё ссылочка на злобу дня: http://el-mariachi.livejournal.com/739.html
JustLoseIT
Юзер

Сообщение JustLoseIT »

Weekers,
я не имею ввиду что должен быть праздник,чтоб я поздравил свою девушку!просто это очередной повод сделать ей приятное,а не сказать "Знаешь дорогая я тебя конечно люблю,но так как мы православные Дель Любви будем праздновать 8 июля " :lol:!!!помоему бред,когда хачу тогда и праздную!ВСЕ ТОЧКА!!!
p.s. и если я не прав поставьте мне +1 :P
Последний раз редактировалось JustLoseIT Вт фев 14, 2006 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

JustLoseIT,
Тогда зачем тебе упоминать 14 февраля?
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Weekers,
Сергей, мы уже почти в европе :) Как же не отмечать такие вот праздники.
Причём тут религия ? ;)
Ответить

Вернуться в «Флейм»