Критика сатанизма!

Модератор: Ядерный1

Что такое сатанизм?

Не читал ничего на тему, но помоему фигня для подростков
10
56%
Что-то там читал, все равно фигня
2
11%
Излазил весь интернет в поисках материала, 100% фигня
6
33%

Всего голосов: 18

YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Kloperman,
ну вот, отлично что отбросил прочь [s]шкуру ягнёнка[/s] шелуху типа инвольтации и эгрегора... значит дьявол говоришь, "клеветник", "лукавый"... ну какой верующий в здравом рассудке будет называть объект своего поклонения и преклонения "противником", "лукавым", "клеветником"?
Деревья равно как и ростки растут на благодатной почве, и не богатырь тот кого побеждает праздность... да, человек живёт, но мучается он потому что этого хочет, что поделать если лишь в мучениях он осознаёт себя живым...
И триумф темной воли - когда такой человек в порыве обиды на судьбу за вполне заслуженные наказания сознательно предает Бога и отрекается от него ради Лукавого. И это - как раз и есть настоящий сатанист.
есть одно слово которое как нельзя лучше подходит для такого человека - "обиженка", *ой-ой-ой, уси-пуси боженька нас обидел, а мы на него за это топ ногой и пойдём жаловаться дэву, он то уж нас поймёт, покачает головой, погрозит боженьке пальчиком, а то и кулачком...*
Ничем не лучше лавеевщины... без Бога Трёх образ сатаны не жизнеспособен и не выходит за рамки тёмной стороны бога. Неужели сложно покопаться в мифологии и найти таки подходящую фигуру, с устоявшейся атрибутикой, объявить её единственной и неповторимой, плюнуть на всех остальных и растереть, а лучше всех объявить еретиками и тихо их ненавидеть подкидывая палки в колёса... хотя нет, не лучше... этими действиями легко демонстрируется значимось противников, гораздо эффективнее их не замечать, а то и улыбаться, быть вежливыми, соглашаться, незаметно искажая смысл их слов... карты в руки... сатанисты всех стран - продемонстрируйте свою фантазию [off]или дальше телепузиков она не работает???[/off]
Kloperman
Юзер

Сообщение Kloperman »

Яша, тя твоя трава порвала в хлам :)
Что я отбросил ? Какое там лицо открыл ? Я не сатанист, сатане не поклоняюсь. Я христианин, люблю Христа, и тя, дурака, тоже люблю, хотя ты и хамло :D
[mod="Папан"]+1 замечание.[/mod]
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Kloperman,
Раз не сатанист (кстати, ярлыка сатаниста не вешал и не собираюсь, равно как и не тороплюсь признавать тебя христианином... неговоря о том что почётный титул истинного христианина определён за уважаемым orto), то и точку зрения сатанистов, тем более настоящих, тебе ну никак не узнать... полагание здесь явно не в счёт и так и останется полаганием...
Внимательно пожалуйста читай посты собеседников и... о, чудо! никто лиц не открывает и даже и есть "отбросил прочь" нигде не сказанно что "с себя"...
прежде всего позволь спросить - знаком ли тебе термин "эгоцентризм"? а если да то насколько он хорошо согласуется с христианством?
Kloperman
Юзер

Сообщение Kloperman »

Тебя послушать, так фашизм понимают только фашисты :gg:
Скажи лучше, шо сам по верхам прочитал мои два поста про сатанизм и эгрегоры, а потом быстренько выдал желаемое за действительное. И обличил меня :gg:
Видно - шо ошибся, и сейчас отходным маневром лицо сохраняешь :)
Я, вишь-ко, любезный друг, христианин внезависимости от того, что ты думаешь на этот счет. Посты собеседников читаю тоже внимательно, в отличие от тебя. А то бы уже давно воскликнул "Вау, Яша, вот ты и раскрыл свое истинное лицо, ты - нумизмат-дарвинист". И оставил бы тебя недоумевать, почему это я так решил.
Эгоцентризм с христианством согласуется плохо. Для любого христианина центр - это Бог, а не собственное Эго. Но после Бога - идет именно свое Эго. Ближних-то Господь призывает любить, как самого себя. А если ты себя любить не умеешь, то и других не сможешь.
Позволь спросить - знаком ли тебе термин "невнимательность"? А если да, то насколько она является следствием употребления ганжубаса ? :gg:
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Kloperman,
конечно понимают фашизм не только фашисты, кто бы спорил... но в любом случае все стороны понимают предмет со своей точки зрения... я говорил не о понимании, а о "точке зрения сатаниста", для постижения коей, тебе, по крайней мере, нужно им стать, дабы видеть окружающее сквозь призму сатанистического взгляда...
"Вау, Яша, вот ты и раскрыл свое истинное лицо, ты - нумизмат-дарвинист"
странные слова... не связаны с контекстом... ты кого-то цитируешь или быть может пародируешь?... в том что ты воспринял мои слова как обвинения в сатанизме в твой адрес, вини своё восприятие.
Ближних-то Господь призывает любить, как самого себя.
именно как, ни больше, ни меньше... и единовременно, не культивируя "любовь" к себе загодя, дабы одаривать "ближних" с барского плеча... кроме того в обязанности христианина вменяется помимо вышеупомянутой любви и скромным быть, и не судить, и не метать бисер пред свиньями, и сохранять чистоту помыслов, и отрицать насилие, хотя по-моему уже перегиб...
Kloperman
Юзер

Сообщение Kloperman »

YaSha писал(а):Kloperman,
конечно понимают фашизм не только фашисты, кто бы спорил... но в любом случае все стороны понимают предмет со своей точки зрения... я говорил не о понимании, а о "точке зрения сатаниста", для постижения коей, тебе, по крайней мере, нужно им стать, дабы видеть окружающее сквозь призму сатанистического взгляда...
"Вау, Яша, вот ты и раскрыл свое истинное лицо, ты - нумизмат-дарвинист"
странные слова... не связаны с контекстом... ты кого-то цитируешь или быть может пародируешь?... в том что ты воспринял мои слова как обвинения в сатанизме в твой адрес, вини своё восприятие.
Ближних-то Господь призывает любить, как самого себя.
именно как, ни больше, ни меньше... и единовременно, не культивируя "любовь" к себе загодя, дабы одаривать "ближних" с барского плеча... кроме того в обязанности христианина вменяется помимо вышеупомянутой любви и скромным быть, и не судить, и не метать бисер пред свиньями, и сохранять чистоту помыслов, и отрицать насилие, хотя по-моему уже перегиб...
[mod="Папан"]http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?p=432184#432184 - тут уже предупреждал. +1 за оверквотинг.[/mod]

Итак по пунктам :

1. Понять атеиста мне позволяет то, что я сам был атеистом. Понять сатаниста по Лавею мне позволяет тот факт, что я сам был атеистом, и знаю тезисную базу Лавея. Понять атеиста, работающего на "золотой век" без Бога - тоже могу, бо был не простым атеистом, а идейным. Понять верующего человека, которого дьявол ловит в свои сети - тоже могу, ибо был и таким. Верующим, но не любящим Бога. И не раз возмущался кажущейся несправедливостью происходящего. И это все - жизненный опыт. Только сотая часть моих знаний. В первую очередь есть Бог, который всегда поможет советом. Есть пастыри. Книги есть. И даже если бы я не был идейным атеистом, сомневающимся верующим, а мне бы сразу повезло родиться в православной семье, где все Бога любят, я бы все равно знал что такое атеизм, сатанизм по Лавею. Спросил бы Бога - он бы ответил. Спросил бы пастыря - он бы ответил. Прочел бы много книг - и узнал бы.

2. Восприятие свое я винить не буду. Отлично видно, что тебя переклинило, и ты посчитал меня сатанистом. Могу даже сказать из-за чего. Ты воспринял фразу про "триумф темной воли" на эмоциональном, а не смысловом уровне. Я-то грил про триумф воли дьявола. Чье восприятие надо винить ?

3. Очень существенный пункт. Человек инстиктивно все тащит под себя. Своя боль - гораздо важнее чужой. Свое удовольствие - гораздо важнее чужого. Это как у животных. Поэтому в определенный момент он очень хорошо умеет себя любить, а других либо не умеет любить вообще, либо любит меньше себя. Уважаемые читатели форума, скажите мне пожалуйста, кто в 15 лет (вот такая вот контрольная точка) - любил ближнего больше себя ? И это еще мягкий вопрос. Спрошу пожестче. Уважаемые читатели форума, кто любит СЕЙЧАС ближнего больше себя ?
Поэтому, Яша, ты - демагог. Можешь писать саркастически про "шубу с барского плеча", про то, как "не нужно культивировать любовь к себе загодя" и тд. А сарказм здесь не уместен. Все именно таким путем и проходят. Сначала любят себя, потом учаться любить ближнего.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

глубоко уважаемый Kloperman,
    1. глянь ка на заголовок - при чём здесь атеисты и атеизм?
    2. сатанизм ЛаВея не сатанизм, а клоунада для зашибания деньги... мои доводы прозвучали выше... а побасенки про инвольтацию к эгрегору это варраксоидные потуги привести полудохлое язычество в соответствие с современной планкой с одной стороны, и один из способов запутать оппонента с другой...
    1. твои личные отношения с твоим богом пускай останутся в рамках личных... единственный способ показать своё отношение к богу это твои действия, а не слова...
    2. если тебе так "отлично видно" что я считаю тебя сатанистом приведи цитату демонстрирующую это
  1. что-ж... за духовную мастурбацию!
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

встретимся в Аду! :devious:
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

geniuzzz,
в чьём, коллекционер?
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

YaSha
раста-маста он один для всех... а если по теме то не люблю сатанистов... бить и плакать не давать... это запутавшиеся детки надо их спасать...
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

geniuzzz,
спасать превращая в сплошной синяк... что-то похожее на политику инквизиции в Южной Америци... спасаешь человека, а получаешь живого трупа...
какой бы не был их путь - это их путь, пускай идут с миром...
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

YaSha
так они ведь не смиром идуть... а рубят народ в своих сектах...
Kloperman
Юзер

Сообщение Kloperman »

YaSha писал(а):Kloperman,
ну вот, отлично что отбросил прочь [s]шкуру ягнёнка[/s] шелуху типа инвольтации и эгрегора... значит дьявол говоришь, "клеветник", "лукавый"... ну какой верующий в здравом рассудке будет называть объект своего поклонения и преклонения "противником", "лукавым", "клеветником"?
Вот тебе, пожалста, может ты обращался к визуализации прихода ? К Штефану или там Синим Грибам ?
Ан нет, ты ко мне обращался. Я, значит, сбросил шелуху, и объект моего преклонения дьявол ?
Ты ж меня тут упрекаешь, шо я объект своего поклонения называю "лукавым, клеветником" и тд.

А дальше, в этом же посте, ты призываешь там нас, "обличенных сатанистов", проявить фантазию и не быть как телепузики.

Да и потом, в другом посте ты прокололся.
Раз не сатанист (кстати, ярлыка сатаниста не вешал и не собираюсь, равно как и не тороплюсь признавать тебя христианином... неговоря о том что почётный титул истинного христианина определён за уважаемым orto), то и точку зрения сатанистов, тем более настоящих, тебе ну никак не узнать... полагание здесь явно не в счёт и так и останется полаганием...
Разве так реагирует человек, когда он никого ни в чем не уличал ? Ты ж первыми 3 словами подтверждаешь, что думал, будто я сатанист.

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

И по пунктам :

1. По моему первмоу пункту ты нича убедительного не ответил. В оффтоп никто не погружался, речь идет сатанистах. Про Лавеевцев вообще сказал какую-то тривиальную банальность вроде "дерево деревянное".

2. По второму пункту я ответил выше. Не первый день живу на свете, и вполне уверен, что по твоим постам можно сделать вывод про кратковременный клин у тя, за сатаниста ты меня все же принял.

3. Опять выдал какую-то ахинею. Там вполне конкретный вопрос, и щас я адресую тебе его лично :
Кого ты любил в 15 лет больше, себя или ближнего ?
Кого ты любишь больше СЕЙЧАС себя или ближнего ?

Это очень простые вопросы. И если ты на них ответишь честно, а деваться тебе некуда, исключений очень мало, выяснится, что ты раньше, когда-то, любил больше себя, и сейчас скорее всего тоже. И тебе нужно подтягивать степень любви к ближнему к степени любви к себе.
А ты мне несешь какую-то ахинею про "духовную мастурбацию". По существу, пожалуйста.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Kloperman,
и где ты узрел хоть намёк на тождественность "Kloperman = сатанист"?
"отбросил шелуху [с обсуждаемого вопроса]" а ты что подумал?, твоя персона меня как не интересовала так и не интересует ныне и подавно... никакой переход на личности не планировался, окстись!..
дальше... пост, на который я тебе отвечал представленной тобою цитатой, изобиловал подтверждениями того что ты воспринимаешь сатану aka дьявола aka лукавого как личность, что отметает всякую лавеевщину и варраксовщину к едренефене, а тогда и упоминание эгрегора с инвольтацией в вопросе определения сатанизма и сатаны не уместно.
ну а вопрос который я тебе задал как раз и демонстрирует что ты ну уж никак не претендуешь на гордое звание сатаниста раз называешь его сатанизмом... сами сатанисты вовсю стараются отмежеваться от образа навязанного библией и от позорных прозвищ...

какие "обличённые сатанисты"? откуда это? я призвал лишь сатанистов проявить фантазию, "вас здесь не стояло!" [off]поэтому и вопрос об эгоцентризме...[/off]

как утверждение "Раз не сатанист, то и точку зрения сатанистов, тем более настоящих, тебе ну никак не узнать..." может подтверждать то, что я думал что ты сатанист?
[off]
это по первой части твоего поста...[/off]
1. По моему первмоу пункту ты нича убедительного не ответил.
по первому пункту ты ничё [s]убедительного[/s] и не спрашивал...
Сначала любят себя...
а вот и мастур-бастур!
на конкретные вопросы (деваться мне некуда... сколько апломба и пафоса... Станиславский рыдает... Немирович-Данченко нервно пишет в углу благодарственное письмо...):
- в пятнадцать я себя не помню, помню поступки, друзей, места... а вот себя нет...
- я не знаю что такое любовь и тем более любовь к Богу или ближнему, я не понимаю как это любить себя... так что ответом скорее всего будет - хотя я знаю классическое определение слова любовь, применение его к своей особе считаю проблематичным ввиду его непознания...
Kloperman
Юзер

Сообщение Kloperman »

Слова-слова. Я считаю, что по тем двум постам вывод о том, что ты меня принял за сатаниста можно сделать. Ты считаешь, что нельзя. Конфликт мнений.

На тему "окстись" - отвечу те, поучи жену щи варить. Командир :)

На вопросы ты мне в конце-концов начал отвечать. Ну что ж, и то хлеб.
в пятнадцать я себя не помню, помню поступки, друзей, места... а вот себя нет...
Вранье. Человек до самой глубокой старости помнит лучше то, что было в 15 лет, чем то, что было в некоторые более поздние моменты жизни. А уж если ты помнишь поступки, друзей, места - то вранье в квадрате.
я не знаю что такое любовь и тем более любовь к Богу или ближнему, я не понимаю как это любить себя... так что ответом скорее всего будет - хотя я знаю классическое определение слова любовь, применение его к своей особе считаю проблематичным ввиду его непознания...
Маму любил ? А с друзьями когда-нибудь попадал в передряги ? Пил с ними с задушевными разговорами про все ? Дети у тебя есть ?
Не надо мне врать, что не знаешь, что такое любовь. Да, она является базовым понятием. Через нее все определяется, а она не определяется не через что. Но все знают, что это такое.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Kloperman,
то что кажется, это не совсем то, а порой и совсем не то, что есть на самом деле... всяко древо познаётся по плодам своим... изучая "плоды" своих чувств обнаруживаяю что там любовь не была и даже не бывала (по крайней мере со своей колокольни, о чём я и сообщаю в подписи)... симпатия, привязанность, дружба, влюблённость, тупое обожание... всё это было, но это не любовь, а то что рождается в вакууме от её отсутствия... в противном случае любовь всего лишь разменная монета нашей жизни, повседневный Эрос, коего я ну никак не могу применить в связке "любовь к богу"...
с друзьями - дружат а любят сам знаешь кого... правильно, любовниц...
1. Категорически запрещено выяснять межличностные отношения в ветке, за исключением отношений любви и дружбы.
7. Категорически запрещается переход «на личности». Можно критиковать конкретное _мнение_ или конкретное _высказывание_ оппонента. Критиковать же персону, обсуждать личность, черты характера, поведения, образовательный, культурный уровень, прочие личностные качества оппонента, других участников форума и _сторонних_ лиц категорически запрещено!
теперь, Kloperman, после обвинений в лжи, пользуясь презумпцией невиновности, требую чтобы ты обосновал свои обвинения.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
>отрицать насилие, хотя по-моему уже перегиб...
Было бы перегиб, если было бы правдой. Насилие как способ убеждения - да, отрицаем.

Братцы, заканчивайте сраться! Остановитесь, подумайте, простите друг друга и разойдитесь. Вы оба одинаково не правы.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Братцы, заканчивайте сраться! Остановитесь, подумайте, простите друг друга и разойдитесь.
Орто – прав! Надо быть добрее... :)
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Yasha, kloperman,
[mod="Папан"]Плавно переходим на вопросы по теме, а именно "Критика сатанизма", а не критика друг друга.[/mod]
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto
Добро и зло человека понятия сугубо субъективные равно как и и мнения людей... но обвиняя кого-либо в чём-либо необходимо обосновывать обвинения...
Итак в чём именно я не прав?.. оговорюсь сразу, что последнюю инстанцию за собой не признаю, и основываюсь на субъективном полагании, что и не скрываю...

[off]Глеб, orto всегда прав, на то он и orto...[/off]

Папан,
может ты не заметил, но за редким исключением я как раз говорил о критике "сатанизма" что бы этот термин не означал...
Ответить

Вернуться в «Философия»