Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

snomann
Юзер
Контактная информация:

Сообщение snomann »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
[off][ TRANSLIT >> ÐÓÑ ]:[/off]
Ñîâåðøåíñòâî писал(а):Îñòàâèòü â ïîêîå Ïðèäíåñòðîâüå óïîðíî íå æåëàþò. Òåì áîëåå, ÷òî ïåðåãîâîðû ïî ïðèäíåñòðîâñêîìó óðåãèëèðîâàíèþ âîçîáíîâèëèñü.
à òîëêó ? Áàáêè òàì áîëèøèå. Øåðèô ðóëèò è ñòàðèê Ñìèðíîâ ëûáó äàâèò cainik :kettle:
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Только не рассказывайте мне про Приднестровье: кто такой Игорь Николаевич, какие там бабки-дедки. Я сама что хочешь расскажу. Пока выгодно тянуть кота за то, что не морочится. Но все равно до чего-то договорятся, рано или поздно. Когда на правом берегу власть сменится. :D
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Совершенство писал(а):Только не рассказывайте мне про Приднестровье: кто такой Игорь Николаевич, какие там бабки-дедки. Я сама что хочешь расскажу. Пока выгодно тянуть кота за то, что не морочится. Но все равно до чего-то договорятся, рано или поздно. Когда на правом берегу власть сменится. :D
госпожа ыз приднестровских? эт нарушит эквилибрум вашего совершенства если вы будите столь резко парировать невинные размышление на тему как хороше что у нас есть такое смешное "гос-во" как Приднестровия и как НЕ смешно что оно по прежнему существует! :beer:
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
местные они,просто осведомлённые=)
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Lo писал(а):Nosferatu Lat. Pinicilin,
местные они,просто осведомлённые=)
нить вашей, как я уверен весьм глубокой мысли, была упущена! :spy:
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

оттчего же?=)
Nosferatu Lat. Pinicilin писал(а):госпожа ыз приднестровских?
Lo писал(а):местные они,просто осведомлённые=)
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

хммм ок! :gg:
САХОН
Новичок
Контактная информация:

Сообщение САХОН »

Ведь это часть Молдовы???
да,была когда-то а ща ... савсем другой базар.
и что будет в дальнейшем...эт для всех вопрос!
ДЕЙСТВАВАТЬ НАДО!!!
ВОТ у нас и получается :ЛЕБЕДЬ РАК И ЩУКА!!!
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Кто-нибудь, заберите у этого пионера громкоговоритель.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Наткнулась сегодня на информашку - http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=518822.
То левые гонят херню, то правые. Молдавские и приднестровские экономические агенты периодически устраивают разные "Бизнес-мосты", семинары, конференции, встречи то в Кишиневе, то в Тирасполе. И ничего, возбухают слегка, а потом успокаиваются. Так нет же, надо обязательно нагнетать обстановку.

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]

Эх, жаль, что господин ТирасНет сюда уже на зайдет. Мне бы хотелось задать ему парочку публичных вопросов и услышать публичные ответы, коль он так раутет за "независимость государства".
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

[off]Я тут.... Задавайте вопросы. Если они в моей компетенции попробую ответить! И почему я ратую. Вы же тоже ратуете за независимость Молдовы![/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

ТирасНет, [off]таки частенько почитываете наш вертепчик? Предлагаю оставить выяснения, кто и за что ратует за бортом. Согласны? Хорошо.[/off]

А узнать я хотела вот что - гарантирована ли безопасность иностранных граждан, въезжающих в Приднестровье? Или представителей организаций, которые там аккредитованы. И к кому обращаться в случае возникновения проблем?
У меня на сей счет своя версия, но хотелось бы услышать вашу.

*провокационно так*
А как вы относитесь к приднестровским организациям по правам человека?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

То что иностранных граждан никто не тронет это точно. Могут пригласить на беседу, если они вливают капитал в общественные организации. Другими словами являюца донорами, но и это врядли. Скорее всего это коснеться руководства на местах. То есть тех кто тратит иностраный капитал на реализацию иностранных проетов. Тут вопрос двоякий. Я ничего не имею против тех организайци, которые занимаються вопросами не связаными с политикой (хотя все что не делаеться политика). В часности ничего не имею против телефонов доверия, покупки неимущим картошки, штанов..... Вы поняли о чем я. Я против финансирования так называемых верующих фанатиков и радикальных организаций. Но это лично мое мнение. Что касаеться недавнего указа президента Смирнова, то насколько мне извесно в него могут внести поправки касающиеся как раз организаций занимающихся социальной работой. Что будет время покажет. Пока все эти организации приостановили работу и направили письма Президенту.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

[off]А Ваш вертепчик посещаю давненько, за что имею честь быть безымянным. Админы или модераторы решили что имя мое произносить в суе не стоит. Потому и заменяют его автоматически на 5 звезд. Какое качество у этих пяти звезд можете сами попробовать. Я часто бываю в кишиневе. И иногда покупаю кишиневское пиво ("кишинэу" кажеться называеться, на латинице писать не брался потому что плохо знаю граматику румынскую (без обид)). Вообще я люблю вкусное пиво.[/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Тирас, Проницательны, однако. А ведь я еще не упоминала об указе Смирнова. Насколько мне известно, заниматься политическим мониторингом на территории Приднестровья могут лишь представители иностранных организаций (даже если у них есть филиал в Кишиневе). Наблюдателей и политологов правобережья туда на пушечный выстрел не пускают. Вот в связи с этим у меня и возник вопрос относительно безопасности.
Что касается иностранных инвесторов или просто интересующихся, власти официального Кишинева предупреждают, что Приднестровье - территория непризнанная и, если вдруг им дадут по сопатке, пусть не жалуются. И, ведь, действительно - не юре они правы. Такая сложилась ситуация.

И еще, спросила в специально отведенном месте, чтобы рулевой не махал на меня плюсометом - http://www.chat.md/forum/topic.17581-s20.html

[off]Помнится, вы не были безымянным еще в прошлом году. Наверное, кому-то прищемили хвост[/off]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Наблюдателей пускают. Тех, кто аккредитован пускают. Пускают всех, кто хочет и кто об этом говорит, а не просто пытается проехать на территорию республики. Если это просто граждане Молдовы их въезду на территорию ПМР никто препятствовать не будет. А если это видные политические или финансовые деятели уж простите, за их безопасность никто не может поручиться в таком случае. Для этого есть своя процедура и ей надо следовать. Я в Тирасполе частенько встречаю дядечку-политолога, он вел передачу на nit (кажись так). Не знаю, может и сейчас ведет. Спокойно ходит по городу, вежливо здоровается (это я скорее про себя, люблю сдоровкаться с людьми и всегда говорю ему "здравствуйте", и он всегда отвечает).

[off]И вы можете приехать, когда захотите, пройтись по магазинам. Заглянуть на базар. Правда наш ассортимент оставляет желать большего. Кишиневские рынки намного насыщенней. Можете позвонить мне, встретимся угощу вас чашечкой кофе. Пообщаемся. [/off]

[off]Раз вы говорите об общественных организациях, то вы, наверное, как-то связаны с этим. Я несколько раз был на семинарах в Кишиневе. Правда, это давно было.[/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Тирас, Иностранные представительства аккредитуют без особых проблем, а правобережные вынуждены потаскаться по инстанциям и тысячу раз доказывать, что они "не верблюды". В итоге аккредитацию разрешают не всем, большинству все же отказывают. Но, это политические аспекты.

А на вопрос о приднестровской оппозиции ответите? (См. ссылку в моем предыдущем сообщении).

[off]Я и так довольно часто бываю в Приднестровье. Правда, по базарам не хожу. Предложение на счет чашечки кофе обдумаю. Только обещайте не говорить о политике.[/off]

[off]С общественными организациями часто общаюсь, они мне периодически подкидывают информацию, которая необходима для работы. [/off]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Ваш вопрос насчет опозиции не требует ответа.
Вы знаете Бучацкого? Он будучи мером проштрафился....
А Радченко еще не дорос до политика.
На этом форуме уже много о них говорилось. Это в Кишиневе говорили, что они такие растакие. Что Радченко тут гноят. Приедьте в офис к Радчинко и посмотрите что там делаеться. Короче, это не достойно чтоб об этом говорить.
Ни тот, ни другой не пользуються популярностью у нас. Махаться с популярностью Смирнова сложно. Да и на опозицию они моло похожи. Вообще выборы это большое шоу, где продают свои рожи. Меня тошнит от выборов и всего того что с этим связанно. Я вижу это все изнутри. Я получаю свои кровные денежки за это дело и все.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Вопрос был несколько риторическим. И речь шла о том, что народ не видит альтернативы потому, что ее нет. А фамилии так, к слову пришлись. На этом форуме говорили о Бучацком и Радченко? Давно ли? Можно ссылку, если не затруднит? Даже то, о чем говорят в Кишиневе не всегда правда.
Меня тошнит от выборов и всего того что с этим связанно. Я вижу это все изнутри. Я получаю свои кровные денежки за это дело и все.
Ого! Так вы все же левой пяткой увязли в политике? Тогда тем более за предполагаемой чашкой кофе не станем об этом говорить.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

А ну тоды.... Правда, все средства массовой информации в ПМР равно как и в Молдове подчинены государсту. Они проходят обязательную регистрацию и тому подобные бумажные дела. Свобода печати это миф. Миф придуманный давно, хороше раскрученый конце 80 годов на всем постсоветском простанстве. Все средства СМИ получают баблосы. Эти баблосы им дают, если это не коммерческая газета. Коммерческие газеты в политику не лезут такова их сущьность они зарабатыват на другом. Политические газеты не могут себя кормить потому что они автоматом ставять себя в условия при которых они причисляются к одному или другому или третьему лагерю. А рекламодатель не охотно суется в такие дела. Рекламодатель-комерсант, и ему тоже не нужны проблемы с государством в котором он работает. А вот кто дает эти баблосы политическим изданиям? Позиция или апозиция?

Хороший пример это "Комерсант Молдовы" в последствии переименованный в "Комерсант" Трудно назвать эту газету коммерческой. Я не знаю выходит ли она еще или нет. Но за все время ее выхода, когда я прослеживал публикации этой газеты было явно видно на чьей она стороне. Что не устроило власти РМ? А то что эта газета говорила не то, что выгодно властям Молдовы. последствия? Суды! Закрытие!

Вот в общем-то мое краткое видиние СМИ и ее свобод. Хотя это разговор не на один лист.... Об этом можно долго говорить и доказывать. При чем сторонников и той и другой стороны найдеться много, но факт останеться фактом. Все политические СМИ кому-то принадлежат. И выолняют пропогандисткую деятельность. Для некоторых скажу другое слово очень хороше подходящее к определению функций политических СМИ - "зомбирование".

Так что граждане Приднестровья равно как и граждане Республики Молдова получают однобокую информацию и не имеют альтернативы. или точнее альтернатива их не выходит за заданный республикой круг альтернатив.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

******,
для этого и есть иностранные источники информации... Например я вообще не читаю местной прессы, но читаю иностранные источники ежедневно. Ты прав в том, что пресса продажна и будет держать сторону того, кто заплатит, но дело в том, что в паралельно с официальными источниками, есть опозиционные, которые тянут одеяло на себя, конечно, но сопоставив официаль-ную и альтернативную инфу можно добраться до правды. Это так, риторическое отступление.
Ответить

Вернуться в «Политика»