Прав ли классик?

Модераторы: Варонка, Lo

Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

cheburashka,
в силу моей работы встречаюсь с огромным количеством женщин и бинеса... многие прийдя бинес уже имели семьи, а те кт приходит в него не имея семья чаще всего одиноки, потому что бинес удел одиночек по большому счету...
cheburashka
Юзер

Сообщение cheburashka »

Katy,

все красиво написано, но что мне очень понравилось так это, то что в конце ты все же признаешь, то что тебе его помощь бывает порой необходима, так и к чему тогда было писать все другое ведь ответ на поставленный в топике вопрос кроется именно в этих словах

" Он уважает то чем я занимаюсь, помогает мне порой и я спокойно воспринимаю эту помощь...без криков уберите лапы я самая сильная и все решу сама......И мы счастливы именно в таком балансе......"

т.е. классик прав :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Синтай писал(а):cheburashka,
в силу моей работы встречаюсь с огромным количеством женщин и бинеса... многие прийдя бинес уже имели семьи, а те кт приходит в него не имея семья чаще всего одиноки, потому что бинес удел одиночек по большому счету...
я потому и уточнил этот момент, а то в одну сторону проблем нет, а вот в другую более сложную..., как говорится не очень то получается
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

cheburashka,
все красиво написано, но что мне очень понравилось так это, то что в конце ты все же признаешь, то что тебе его помощь бывает порой необходима, так и к чему тогда было писать все другое ведь ответ на поставленный в топике вопрос кроется именно в этих словах
" Он уважает то чем я занимаюсь, помогает мне порой и я спокойно воспринимаю эту помощь...без криков уберите лапы я самая сильная и все решу сама......И мы счастливы именно в таком балансе......"
Ну прям "драсьте, я ваша тетя" :) Сравнили вечный поиск подчинения (сабж) с просто безболезненным приемом помощи (цитата)... Принять - не значит искать самому и не находить покоя без...

P.S. вы уж извините, Katy, но не мог удержаться...
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

"Да убоится жена мужа своего"... кажется так написано?
cheburashka
Юзер

Сообщение cheburashka »

Лютик,

могу возразить, на это лишь тем, что гораздо легче искать(иммитировать поиск) находясь под опекой, а еще легче всего рассуждать на эту тему из теплого гнездыщка, мол все у меня нормально и было бы нормально даже если бы его не было

причем рассуждается очень легко насчет себя самой хорошей,а дети так стоят в сторонке.А как мне кажется именно воспитание потомков и есть та причина по которой жинщина "ищет" соего покровителя, а у Katy это совсем разные вещи, такая точка зрения со сотроны женщины мне не понятна
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

cheburashka,
могу возразить, на это лишь тем, что гораздо легче искать(иммитировать поиск) находясь под опекой,
А по-вашему его кто-то имитирует? ;)
а еще легче всего рассуждать на эту тему из теплого гнездыщка, мол все у меня нормально и было бы нормально даже если бы его не было
Легче всего рассуждать об абстрактных человеках - обобщенной усредненной женщине или мужчине... У нас ведь есть вполне реальные люди. Оценивать их надо,а не абстракцию. Я лично в Katy не сомневаюсь.
А как мне кажется именно воспитание потомков и есть та причина по которой жинщина "ищет" соего покровителя, а у Katy это совсем разные вещи
Всему свое время...
такая точка зрения со сотроны женщины мне не понятна
См. выше... В принципе я тоже не поддерживаю эту точку зрения. За исключением случаев, когда человек просто еще до этого не "созрел".
Последний раз редактировалось Лютик Чт янв 26, 2006 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

cheburashka,
Ай, казалось, что вы ухватили суть и тут ушли в сторону))) Удар - штанга!:)

Почему же вся тема свелась к тому, что работает женщина или нет - есть критерий ее независимости или зависимости, способности подчиниться или нет мужчине. Лично мне совершенно не понятно при чем тут аристократия и крестьянство? :insane: Среди аристократии были как очень "продвинутые" дамы, которые вели активную социальную и политическую жизнь, а порой и бизнес, так и простые иждевенки, куртизанки, домохозяйки и прочие и прочие праздно шатающиеся "бездельницы". Среди крестьянок были теточки, которые "строили" своих мужичков, били их скалками, тыкали в них вилами и вообще вели себя весьма агрессивно, в то же время были милые, добрые, домашние, уютные хозяюшки, которые, встретив мужа с друзьями у порога, быстренько "соображала чегонть на стол" и удалялась в темный угол за прялочкой посидеть.
Суть в другом... Прав ли классик в том, что любая баба, которая коня на скаку остановит, вилами по спине мужа огреет и сапогом в него с печи запулит все равно вечером залезет к нему под одеяло на печку и скажет "Вань, ты бы шоль прикрикнул на меня хочь разик?". А любая придворная дама, покрутив на пальце с десяток-другой ухажеров, вдруг однажды встретит ТОГО САМОГО и упадет к нему в объятия и скажет "Я вся твоя! Хочешь - люби, хочешь - убей, хочешь - заставь сапоги чистить подолом бального платья". И на любую старуху бывает проруха. И та, которая одного пинает, перед другим склонит голову, не зависимо от всех ее успехов и достижений, и светская львица будет дома, в домашнем халате и мягких тапочках мурлыкать и стелиться, и ластиться, и тереться о ноги любимого мужчины.
Вот в чем сопственна вопрос, таварищи.... ;)
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Долька,
И та, которая одного пинает, перед другим склонит голову, не зависимо от всех ее успехов и достижений, и светская львица будет дома, в домашнем халате и мягких тапочках мурлыкать и стелиться, и ластиться, и тереться о ноги любимого мужчины.
Вот в чем сопственна вопрос, таварищи.... ;)
Несколько отличается от первоначального... У классика все-таки любая женщина не просто будет мурлыкать/стелиться/ластиться - а вечно ищет кому бы помурлыкать/перед кем стелиться/к кому ластиться...

Так что... с классиком по-прежнему не согласен, а вот с последней формулировкой больше :)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Лютик,
Классик говорит о том, что каждая женщина подсознательно готова подчиниться и даже если она того не осознает, то весь ее поиск "своего человека" сводит к поиску того, кто более сильный чем она. Вы просто попробуйте зрить в корень.:) Любая женщина ищет более сильного, более успешного, более мудрого, харизматичного, более твердого, уверенного, неприступного, недоступного и прочее и прочее, чем она. Тоесть того, кому она могла бы подчиниться. НИКТО, ни мужчина, ни женщина не станет подчиняться более слабому, чем сам человек. Так было, так будет всегда. И даже если женщина говорит, что она самостоятельна и независима - это означает лишь то, что она еще не встретила более самостоятельного и независимого, чем она сама. Ибо как-только кто-то более самостоятельный замаячет на горизонте и начнет ускользать, проявляя независимость, женщина с прытью обезьянки ухватится за него, вцепится и будет удерживать, забыв о своей независимости и самостоятельности.)) Независимой можно быть лишь от того, кто зависим от тебя. Уавливаете мысль? Вот и классик об этом... женщина в ПОИСКЕ.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Долька,
женщина в ПОИСКЕ
всегда?
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

[off] все меньше понимаю суть высказываний Дольки. как вообще можно спорить с подсознательным. во-первых, мало кто до сих пор верит в существование оного. во-вторых, при допуске, что оно есть-таки, то тем более о неких процессах в нем мы даже знать не можем. в третьих, здесь собрались достаточно адекватные люди, чтобы УЛАВЛИВАТЬ...кхм, кхм...мысли. по крайней мере их вербальное оформление[/off]
cheburashka
Юзер

Сообщение cheburashka »

Долька писал(а):cheburashka,
Ай, казалось, что вы ухватили суть и тут ушли в сторону))) Удар - штанга!:)
штанга это тоже не плохо ;)
но она была обусловлена не топиком, а попыткой понять , что хотела сказать Katy в своем посте, да и не согласие с ее позицией :)

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Лютик писал(а):cheburashka,
могу возразить, на это лишь тем, что гораздо легче искать(иммитировать поиск) находясь под опекой,
А по-вашему его кто-то имитирует? ;)
а еще легче всего рассуждать на эту тему из теплого гнездыщка, мол все у меня нормально и было бы нормально даже если бы его не было
Легче всего рассуждать об абстрактных человеках - обобщенной усредненной женщине или мужчине... У нас ведь есть вполне реальные люди. Оценивать их надо,а не абстракцию. Я лично в Katy не сомневаюсь.
А как мне кажется именно воспитание потомков и есть та причина по которой жинщина "ищет" соего покровителя, а у Katy это совсем разные вещи
Всему свое время...
такая точка зрения со сотроны женщины мне не понятна
См. выше... В принципе я тоже не поддерживаю эту точку зрения. За исключением случаев, когда человек просто еще до этого не "созрел".
всем вышесказанным мной я хотел лишь подчеркнуть, что нелбзя категорически утверждать то или иное не зная некоторых очень важных моментов и всегда кажется, что все было бы так же

что же касется перехода на конкретные личности не считаю это возможным оп причине не знания мною кати, да и как-то не корректно это
Solnywko
Новичок

Сообщение Solnywko »

Когда классик писала эти слова, мужское слово что-то значило.Понятие чести сейчас не актуально. Мужчины не отвечаю за свои слова в большенстве случаев.
Поэтому женщине приходится как-то зашищать себя. Это проявляется в желание стать не зависимой хотя бы в материальном плане.
Если сравнить количество разводов в то время и сейчас... Если образовывалась семя, женщина знала, что муж будет обеспечивать семью, а ей остается дарить тепло и ласку детям и мужу..и если даже разводились все равно мужчина содержал и детей, и жену.
Теперь же... нет уверенности.
Потому, что нет наказание за лож и аморальность.В те времена это выражалось в виде дуэлей или исключением из достойного общества.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Долька,
Я ведь ни слова не сказал о независимости, самостоятельностях разных, свободах и т.д. И подчеркнул свою мысль - "вечен ли поиск?". Выражаясь лаконично, повторю Эректуса: всегда? Грубейший пример - вы сейчас ищете кому подчиняться? А хоть когда-то искали? Ваш пример (встретили более харизматичного - подчинились) - это не поиск, а не_упускание_шанса. Чувствуете разницу? Если нет, то вопрос пожалуй исчерпан, потому как ни Вы, ни кто-либо другой присутствующий вряд ли сможет сказать, что ближе к пониманию классика.
cheburashka
Юзер

Сообщение cheburashka »

Solnywko писал(а):Когда классик писала эти слова, мужское слово что-то значило.Понятие чести сейчас не актуально. Мужчины не отвечаю за свои слова в большенстве случаев.

Потому, что нет наказание за лож и аморальность.В те времена это выражалось в виде дуэлей или исключением из достойного общества.
что-то я не слышал про дуэли крестья и дуэли на вилах и граблях :)

а понятие чести или слова актуально и сейчас, так что не надо опять все вешать на бесчестие и амморальность мужчин, подлецов во все времена хватало и как не прискорбно, но их всегда почему то больше чем порядочных
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Эректус,
Пока не найдет ;)

Lija,
Lija писал(а): все меньше понимаю суть высказываний Дольки.
здесь собрались достаточно адекватные люди, чтобы УЛАВЛИВАТЬ...кхм, кхм...мысли. по крайней мере их вербальное оформление
Так вы улавливаете или не улавливаете? Я что-то недопонимила... :insane:
как вообще можно спорить с подсознательным.

С подсознательным никто и не спорит. Это оно спорит с нами довольно часто. :)
во-первых, мало кто до сих пор верит в существование оного. во-вторых, при допуске, что оно есть-таки, то тем более о неких процессах в нем мы даже знать не можем.
Кто это вам сказал, что мало кто верит в существование подсознательного? Современная психология содержит целый раздел о подсознательном и придает ему огромаднейшее значение! Признает за ним одну из ведущих ролей при анализе поведения индивидума. Вам достаточно будет обратиться к любой поисковой системе и Вы убедитесь в том, что людей, не просто верящих, а серьезно занимающихся научними разработками на эту тему не много, а очень много. И все они весьма авторитетные ученые. Ну, а про процессы - это уж итак понятно.)))))

Solnywko,
Понятие "чести" всегда было и будет актуальным))) А количество разводов определяется не поведением мужчин, а нормами в обществе, мне так кажется. Но Вы, безусловно, правы в том, что часто именно разводы и то, как недостойно многие мужчины ведут себя во время них, заставляет женщин заботиться о собственной карьере, дабы в случае чего была возможность содержать себя и детей.
Как иногда бывает неприятно слушать рассказы о том, что она отдала ему молодость, 10 лет, стирала, готовила, гладила, убирала, воспитывала детей, не успела получить образование или не преобрела прктических навыков в работе из-за этого, а теперь он ее бросил, не помогает, выселяет из квартиры с детьми, а она даже не может устроиться на работу за достойный оклад...
С одной стороны так и хочется треснуть такого мужа по бошке сковородкой, а с другой сказать ей, что же ты, дурочка, на кого-то надеялась? Надо было и о себе не забывать...)))
Последний раз редактировалось Долька Чт янв 26, 2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.
cheburashka
Юзер

Сообщение cheburashka »

Solnywko писал(а): и если даже разводились все равно мужчина содержал и детей, и жену.
на сколько я помню тогда лишь венчали, а церковь разводы никогда не признавала, поэтому этот аргумент тоже не принимаю
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Лютик,
Ну, в принципе, вы правы))) Только вот с шансами у меня другое мнение)) Шанс встретить более харизматичного есть всегда)) Но тут, знаете ли, любофф... асясяй и все такое)))) А это уже ой как трудно встретить)))
Вобщем.. чего получилось на выходе? :roll: Женщина ищет не просто того, кому можно подчиниться, но и он должен обладать набором качеств, способных разбудить в ее душе чувство, именуемое любовью. Так чтоль?
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

cheburashka,
всем вышесказанным мной я хотел лишь подчеркнуть, что нелбзя категорически утверждать то или иное не зная некоторых очень важных моментов и всегда кажется, что все было бы так же
Абсолютно также не было бы... Но близко... Человека достаточно сложно изменить - при большой нестыковке и/или жертвах с одной из сторон отношения обречены. Поэтому рано или поздно рядом оказывается именно тот человек, с которым не приходится себя сильно "корянить"...
что же касется перехода на конкретные личности не считаю это возможным оп причине не знания мною кати, да и как-то не корректно эт
Ну переходить к обсуждению Katy я и не собирался :) [off]Я с ней знаком не больше вашего... Просто по ее постам сложилось впечатление, что кто-кто, а она при любом раскладе своего добъется :) [/off]
В принципе переход на личности был обусловлен уже вышесказанным про "подходящего" человека...
Solnywko
Новичок

Сообщение Solnywko »

cheburashka писал(а):
на сколько я помню тогда лишь венчали, а церковь разводы никогда не признавала, поэтому этот аргумент тоже не принимаю
И сейчас венчаю и разводят... Итогда можно было развестись, просто было сложнее. Повторного венчания церковь не принимает это- Да..
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»