Прав ли классик?
-
- Юзер
Katy,
все красиво написано, но что мне очень понравилось так это, то что в конце ты все же признаешь, то что тебе его помощь бывает порой необходима, так и к чему тогда было писать все другое ведь ответ на поставленный в топике вопрос кроется именно в этих словах
" Он уважает то чем я занимаюсь, помогает мне порой и я спокойно воспринимаю эту помощь...без криков уберите лапы я самая сильная и все решу сама......И мы счастливы именно в таком балансе......"
т.е. классик прав
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
все красиво написано, но что мне очень понравилось так это, то что в конце ты все же признаешь, то что тебе его помощь бывает порой необходима, так и к чему тогда было писать все другое ведь ответ на поставленный в топике вопрос кроется именно в этих словах
" Он уважает то чем я занимаюсь, помогает мне порой и я спокойно воспринимаю эту помощь...без криков уберите лапы я самая сильная и все решу сама......И мы счастливы именно в таком балансе......"
т.е. классик прав

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
я потому и уточнил этот момент, а то в одну сторону проблем нет, а вот в другую более сложную..., как говорится не очень то получаетсяСинтай писал(а):cheburashka,
в силу моей работы встречаюсь с огромным количеством женщин и бинеса... многие прийдя бинес уже имели семьи, а те кт приходит в него не имея семья чаще всего одиноки, потому что бинес удел одиночек по большому счету...
cheburashka,
Сравнили вечный поиск подчинения (сабж) с просто безболезненным приемом помощи (цитата)... Принять - не значит искать самому и не находить покоя без...
P.S. вы уж извините, Katy, но не мог удержаться...
Ну прям "драсьте, я ваша тетя"все красиво написано, но что мне очень понравилось так это, то что в конце ты все же признаешь, то что тебе его помощь бывает порой необходима, так и к чему тогда было писать все другое ведь ответ на поставленный в топике вопрос кроется именно в этих словах

P.S. вы уж извините, Katy, но не мог удержаться...
-
- Юзер
Лютик,
могу возразить, на это лишь тем, что гораздо легче искать(иммитировать поиск) находясь под опекой, а еще легче всего рассуждать на эту тему из теплого гнездыщка, мол все у меня нормально и было бы нормально даже если бы его не было
причем рассуждается очень легко насчет себя самой хорошей,а дети так стоят в сторонке.А как мне кажется именно воспитание потомков и есть та причина по которой жинщина "ищет" соего покровителя, а у Katy это совсем разные вещи, такая точка зрения со сотроны женщины мне не понятна
могу возразить, на это лишь тем, что гораздо легче искать(иммитировать поиск) находясь под опекой, а еще легче всего рассуждать на эту тему из теплого гнездыщка, мол все у меня нормально и было бы нормально даже если бы его не было
причем рассуждается очень легко насчет себя самой хорошей,а дети так стоят в сторонке.А как мне кажется именно воспитание потомков и есть та причина по которой жинщина "ищет" соего покровителя, а у Katy это совсем разные вещи, такая точка зрения со сотроны женщины мне не понятна
cheburashka,

А по-вашему его кто-то имитирует?могу возразить, на это лишь тем, что гораздо легче искать(иммитировать поиск) находясь под опекой,

Легче всего рассуждать об абстрактных человеках - обобщенной усредненной женщине или мужчине... У нас ведь есть вполне реальные люди. Оценивать их надо,а не абстракцию. Я лично в Katy не сомневаюсь.а еще легче всего рассуждать на эту тему из теплого гнездыщка, мол все у меня нормально и было бы нормально даже если бы его не было
Всему свое время...А как мне кажется именно воспитание потомков и есть та причина по которой жинщина "ищет" соего покровителя, а у Katy это совсем разные вещи
См. выше... В принципе я тоже не поддерживаю эту точку зрения. За исключением случаев, когда человек просто еще до этого не "созрел".такая точка зрения со сотроны женщины мне не понятна
Последний раз редактировалось Лютик Чт янв 26, 2006 11:03, всего редактировалось 1 раз.
cheburashka,
Ай, казалось, что вы ухватили суть и тут ушли в сторону))) Удар - штанга!:)
Почему же вся тема свелась к тому, что работает женщина или нет - есть критерий ее независимости или зависимости, способности подчиниться или нет мужчине. Лично мне совершенно не понятно при чем тут аристократия и крестьянство?
Среди аристократии были как очень "продвинутые" дамы, которые вели активную социальную и политическую жизнь, а порой и бизнес, так и простые иждевенки, куртизанки, домохозяйки и прочие и прочие праздно шатающиеся "бездельницы". Среди крестьянок были теточки, которые "строили" своих мужичков, били их скалками, тыкали в них вилами и вообще вели себя весьма агрессивно, в то же время были милые, добрые, домашние, уютные хозяюшки, которые, встретив мужа с друзьями у порога, быстренько "соображала чегонть на стол" и удалялась в темный угол за прялочкой посидеть.
Суть в другом... Прав ли классик в том, что любая баба, которая коня на скаку остановит, вилами по спине мужа огреет и сапогом в него с печи запулит все равно вечером залезет к нему под одеяло на печку и скажет "Вань, ты бы шоль прикрикнул на меня хочь разик?". А любая придворная дама, покрутив на пальце с десяток-другой ухажеров, вдруг однажды встретит ТОГО САМОГО и упадет к нему в объятия и скажет "Я вся твоя! Хочешь - люби, хочешь - убей, хочешь - заставь сапоги чистить подолом бального платья". И на любую старуху бывает проруха. И та, которая одного пинает, перед другим склонит голову, не зависимо от всех ее успехов и достижений, и светская львица будет дома, в домашнем халате и мягких тапочках мурлыкать и стелиться, и ластиться, и тереться о ноги любимого мужчины.
Вот в чем сопственна вопрос, таварищи....
Почему же вся тема свелась к тому, что работает женщина или нет - есть критерий ее независимости или зависимости, способности подчиниться или нет мужчине. Лично мне совершенно не понятно при чем тут аристократия и крестьянство?

Суть в другом... Прав ли классик в том, что любая баба, которая коня на скаку остановит, вилами по спине мужа огреет и сапогом в него с печи запулит все равно вечером залезет к нему под одеяло на печку и скажет "Вань, ты бы шоль прикрикнул на меня хочь разик?". А любая придворная дама, покрутив на пальце с десяток-другой ухажеров, вдруг однажды встретит ТОГО САМОГО и упадет к нему в объятия и скажет "Я вся твоя! Хочешь - люби, хочешь - убей, хочешь - заставь сапоги чистить подолом бального платья". И на любую старуху бывает проруха. И та, которая одного пинает, перед другим склонит голову, не зависимо от всех ее успехов и достижений, и светская львица будет дома, в домашнем халате и мягких тапочках мурлыкать и стелиться, и ластиться, и тереться о ноги любимого мужчины.

Долька,
Так что... с классиком по-прежнему не согласен, а вот с последней формулировкой больше
Несколько отличается от первоначального... У классика все-таки любая женщина не просто будет мурлыкать/стелиться/ластиться - а вечно ищет кому бы помурлыкать/перед кем стелиться/к кому ластиться...И та, которая одного пинает, перед другим склонит голову, не зависимо от всех ее успехов и достижений, и светская львица будет дома, в домашнем халате и мягких тапочках мурлыкать и стелиться, и ластиться, и тереться о ноги любимого мужчины.
Так что... с классиком по-прежнему не согласен, а вот с последней формулировкой больше

Лютик,
Классик говорит о том, что каждая женщина подсознательно готова подчиниться и даже если она того не осознает, то весь ее поиск "своего человека" сводит к поиску того, кто более сильный чем она. Вы просто попробуйте зрить в корень.
Любая женщина ищет более сильного, более успешного, более мудрого, харизматичного, более твердого, уверенного, неприступного, недоступного и прочее и прочее, чем она. Тоесть того, кому она могла бы подчиниться. НИКТО, ни мужчина, ни женщина не станет подчиняться более слабому, чем сам человек. Так было, так будет всегда. И даже если женщина говорит, что она самостоятельна и независима - это означает лишь то, что она еще не встретила более самостоятельного и независимого, чем она сама. Ибо как-только кто-то более самостоятельный замаячет на горизонте и начнет ускользать, проявляя независимость, женщина с прытью обезьянки ухватится за него, вцепится и будет удерживать, забыв о своей независимости и самостоятельности.)) Независимой можно быть лишь от того, кто зависим от тебя. Уавливаете мысль? Вот и классик об этом... женщина в ПОИСКЕ.
Классик говорит о том, что каждая женщина подсознательно готова подчиниться и даже если она того не осознает, то весь ее поиск "своего человека" сводит к поиску того, кто более сильный чем она. Вы просто попробуйте зрить в корень.

- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
[off] все меньше понимаю суть высказываний Дольки. как вообще можно спорить с подсознательным. во-первых, мало кто до сих пор верит в существование оного. во-вторых, при допуске, что оно есть-таки, то тем более о неких процессах в нем мы даже знать не можем. в третьих, здесь собрались достаточно адекватные люди, чтобы УЛАВЛИВАТЬ...кхм, кхм...мысли. по крайней мере их вербальное оформление[/off]
-
- Юзер
штанга это тоже не плохоДолька писал(а):cheburashka,

но она была обусловлена не топиком, а попыткой понять , что хотела сказать Katy в своем посте, да и не согласие с ее позицией

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
всем вышесказанным мной я хотел лишь подчеркнуть, что нелбзя категорически утверждать то или иное не зная некоторых очень важных моментов и всегда кажется, что все было бы так жеЛютик писал(а):cheburashka,А по-вашему его кто-то имитирует?могу возразить, на это лишь тем, что гораздо легче искать(иммитировать поиск) находясь под опекой,
Легче всего рассуждать об абстрактных человеках - обобщенной усредненной женщине или мужчине... У нас ведь есть вполне реальные люди. Оценивать их надо,а не абстракцию. Я лично в Katy не сомневаюсь.а еще легче всего рассуждать на эту тему из теплого гнездыщка, мол все у меня нормально и было бы нормально даже если бы его не было
Всему свое время...А как мне кажется именно воспитание потомков и есть та причина по которой жинщина "ищет" соего покровителя, а у Katy это совсем разные вещи
См. выше... В принципе я тоже не поддерживаю эту точку зрения. За исключением случаев, когда человек просто еще до этого не "созрел".такая точка зрения со сотроны женщины мне не понятна
что же касется перехода на конкретные личности не считаю это возможным оп причине не знания мною кати, да и как-то не корректно это
Когда классик писала эти слова, мужское слово что-то значило.Понятие чести сейчас не актуально. Мужчины не отвечаю за свои слова в большенстве случаев.
Поэтому женщине приходится как-то зашищать себя. Это проявляется в желание стать не зависимой хотя бы в материальном плане.
Если сравнить количество разводов в то время и сейчас... Если образовывалась семя, женщина знала, что муж будет обеспечивать семью, а ей остается дарить тепло и ласку детям и мужу..и если даже разводились все равно мужчина содержал и детей, и жену.
Теперь же... нет уверенности.
Потому, что нет наказание за лож и аморальность.В те времена это выражалось в виде дуэлей или исключением из достойного общества.
Поэтому женщине приходится как-то зашищать себя. Это проявляется в желание стать не зависимой хотя бы в материальном плане.
Если сравнить количество разводов в то время и сейчас... Если образовывалась семя, женщина знала, что муж будет обеспечивать семью, а ей остается дарить тепло и ласку детям и мужу..и если даже разводились все равно мужчина содержал и детей, и жену.
Теперь же... нет уверенности.
Потому, что нет наказание за лож и аморальность.В те времена это выражалось в виде дуэлей или исключением из достойного общества.
Долька,
Я ведь ни слова не сказал о независимости, самостоятельностях разных, свободах и т.д. И подчеркнул свою мысль - "вечен ли поиск?". Выражаясь лаконично, повторю Эректуса: всегда? Грубейший пример - вы сейчас ищете кому подчиняться? А хоть когда-то искали? Ваш пример (встретили более харизматичного - подчинились) - это не поиск, а не_упускание_шанса. Чувствуете разницу? Если нет, то вопрос пожалуй исчерпан, потому как ни Вы, ни кто-либо другой присутствующий вряд ли сможет сказать, что ближе к пониманию классика.
Я ведь ни слова не сказал о независимости, самостоятельностях разных, свободах и т.д. И подчеркнул свою мысль - "вечен ли поиск?". Выражаясь лаконично, повторю Эректуса: всегда? Грубейший пример - вы сейчас ищете кому подчиняться? А хоть когда-то искали? Ваш пример (встретили более харизматичного - подчинились) - это не поиск, а не_упускание_шанса. Чувствуете разницу? Если нет, то вопрос пожалуй исчерпан, потому как ни Вы, ни кто-либо другой присутствующий вряд ли сможет сказать, что ближе к пониманию классика.
-
- Юзер
что-то я не слышал про дуэли крестья и дуэли на вилах и грабляхSolnywko писал(а):Когда классик писала эти слова, мужское слово что-то значило.Понятие чести сейчас не актуально. Мужчины не отвечаю за свои слова в большенстве случаев.

а понятие чести или слова актуально и сейчас, так что не надо опять все вешать на бесчестие и амморальность мужчин, подлецов во все времена хватало и как не прискорбно, но их всегда почему то больше чем порядочных
Эректус,
Пока не найдет
Lija,
С подсознательным никто и не спорит. Это оно спорит с нами довольно часто.
Solnywko,
Понятие "чести" всегда было и будет актуальным))) А количество разводов определяется не поведением мужчин, а нормами в обществе, мне так кажется. Но Вы, безусловно, правы в том, что часто именно разводы и то, как недостойно многие мужчины ведут себя во время них, заставляет женщин заботиться о собственной карьере, дабы в случае чего была возможность содержать себя и детей.
Как иногда бывает неприятно слушать рассказы о том, что она отдала ему молодость, 10 лет, стирала, готовила, гладила, убирала, воспитывала детей, не успела получить образование или не преобрела прктических навыков в работе из-за этого, а теперь он ее бросил, не помогает, выселяет из квартиры с детьми, а она даже не может устроиться на работу за достойный оклад...
С одной стороны так и хочется треснуть такого мужа по бошке сковородкой, а с другой сказать ей, что же ты, дурочка, на кого-то надеялась? Надо было и о себе не забывать...)))
Пока не найдет

Lija,
Lija писал(а): все меньше понимаю суть высказываний Дольки.
Так вы улавливаете или не улавливаете? Я что-то недопонимила...здесь собрались достаточно адекватные люди, чтобы УЛАВЛИВАТЬ...кхм, кхм...мысли. по крайней мере их вербальное оформление

как вообще можно спорить с подсознательным.
С подсознательным никто и не спорит. Это оно спорит с нами довольно часто.

Кто это вам сказал, что мало кто верит в существование подсознательного? Современная психология содержит целый раздел о подсознательном и придает ему огромаднейшее значение! Признает за ним одну из ведущих ролей при анализе поведения индивидума. Вам достаточно будет обратиться к любой поисковой системе и Вы убедитесь в том, что людей, не просто верящих, а серьезно занимающихся научними разработками на эту тему не много, а очень много. И все они весьма авторитетные ученые. Ну, а про процессы - это уж итак понятно.)))))во-первых, мало кто до сих пор верит в существование оного. во-вторых, при допуске, что оно есть-таки, то тем более о неких процессах в нем мы даже знать не можем.
Solnywko,
Понятие "чести" всегда было и будет актуальным))) А количество разводов определяется не поведением мужчин, а нормами в обществе, мне так кажется. Но Вы, безусловно, правы в том, что часто именно разводы и то, как недостойно многие мужчины ведут себя во время них, заставляет женщин заботиться о собственной карьере, дабы в случае чего была возможность содержать себя и детей.
Как иногда бывает неприятно слушать рассказы о том, что она отдала ему молодость, 10 лет, стирала, готовила, гладила, убирала, воспитывала детей, не успела получить образование или не преобрела прктических навыков в работе из-за этого, а теперь он ее бросил, не помогает, выселяет из квартиры с детьми, а она даже не может устроиться на работу за достойный оклад...
С одной стороны так и хочется треснуть такого мужа по бошке сковородкой, а с другой сказать ей, что же ты, дурочка, на кого-то надеялась? Надо было и о себе не забывать...)))
Последний раз редактировалось Долька Чт янв 26, 2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Юзер
Лютик,
Ну, в принципе, вы правы))) Только вот с шансами у меня другое мнение)) Шанс встретить более харизматичного есть всегда)) Но тут, знаете ли, любофф... асясяй и все такое)))) А это уже ой как трудно встретить)))
Вобщем.. чего получилось на выходе?
Женщина ищет не просто того, кому можно подчиниться, но и он должен обладать набором качеств, способных разбудить в ее душе чувство, именуемое любовью. Так чтоль?
Ну, в принципе, вы правы))) Только вот с шансами у меня другое мнение)) Шанс встретить более харизматичного есть всегда)) Но тут, знаете ли, любофф... асясяй и все такое)))) А это уже ой как трудно встретить)))
Вобщем.. чего получилось на выходе?

cheburashka,
[off]Я с ней знаком не больше вашего... Просто по ее постам сложилось впечатление, что кто-кто, а она при любом раскладе своего добъется
[/off]
В принципе переход на личности был обусловлен уже вышесказанным про "подходящего" человека...
Абсолютно также не было бы... Но близко... Человека достаточно сложно изменить - при большой нестыковке и/или жертвах с одной из сторон отношения обречены. Поэтому рано или поздно рядом оказывается именно тот человек, с которым не приходится себя сильно "корянить"...всем вышесказанным мной я хотел лишь подчеркнуть, что нелбзя категорически утверждать то или иное не зная некоторых очень важных моментов и всегда кажется, что все было бы так же
Ну переходить к обсуждению Katy я и не собиралсячто же касется перехода на конкретные личности не считаю это возможным оп причине не знания мною кати, да и как-то не корректно эт

В принципе переход на личности был обусловлен уже вышесказанным про "подходящего" человека...