Откуда эти комплексы и зачем они?

Модераторы: Варонка, Lo

Splin
Новичок

Сообщение Splin »

Речь идет о тех самых, у которых "так много комплексов по поводу межличостных отношений" :)
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Откуда эти комплексы и зачем они?

Сообщение Совершенство »

Irina писал(а):
yegorka писал(а):и только в более зрелом возрасте откровенные разговоры на самые разные темы воспринимаются так, как они и должны восприниматься, являясь, тем не менее, частью процесса ухаживания и ответного кокетства :D
К большому несчастью давно определили, что девушки истины жизни схватывают на лету в довольно раннем возрасте, а вот мужеский пол до этих истин доходит уже действительно в довольно зрелом возрасте. И естестно, что ценить красоту отношений получается только лет эдак с 25 и далее (поправьте, точно не могу сказать ведь у кого как получается..). Так получается, что всем женщинам надо искать исключительно зрелых мужчин и никаких более экспериментов с малолетками до лет 25??? Ибо это пустяшная трата времени...
Экспериментировать можно и даже нужно, как же иначе, ведь это и есть "метод проб и ошибок". А ты, Ириша, уверена, что зрелый мужчина может дать тебе ВСЕ??? А ведь это одно из заблуждений молоденьких девушек... Да, конечно, они более раскованы и лишены юношеской мнительности и амбиций, чаще всего самодостаточны ( пишу "чаще всего", т.к. бывают и исключения). НО ты для них все равно девочка, пусть даже умненькая и грамотная не по годам, в глубине души ОН будет считать тебя малолеткой и ваши "серьезные отношения" когда-нибудь закончатся. А если он вдобавок и женат или разведен.... И еще с годами-то угасает романтика и пыл, остается лишь голый мужской реализм. И то, что для тебя будет казаться "проблемой", для него - детский лепет. Хотя...может кому-то больше повезло, я пишу о том, с чем сама столкнулась
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Хм..
Последний раз редактировалось Совершенство Вт авг 19, 2003 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Irina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Irina »

Совершенство писал(а):
Экспериментировать можно и даже нужно, как же иначе, ведь это и есть "метод проб и ошибок". А ты, Ириша, уверена, что зрелый мужчина может дать тебе ВСЕ??? А ведь это одно из заблуждений молоденьких девушек... Да, конечно, они более раскованы и лишены юношеской мнительности и амбиций, чаще всего самодостаточны ( пишу "чаще всего", т.к. бывают и исключения). НО ты для них все равно девочка, пусть даже умненькая и грамотная не по годам, в глубине души ОН будет считать тебя малолеткой и ваши "серьезные отношения" когда-нибудь закончатся. А если он вдобавок и женат или разведен.... И еще с годами-то угасает романтика и пыл, остается лишь голый мужской реализм. И то, что для тебя будет казаться "проблемой", для него - детский лепет. Хотя...может кому-то больше повезло, я пишу о том, с чем сама столкнулась

А я и не против. Ведь если девочка действительно умненькая, она не остановится на этом мужчине навсегда. Он ей нужен в качестве трамплина и все.

Мне правда кажется, что не всегда разбитые коленки до свадьбы заживают, очень часто остаются шрамы, которые козырно смотрятся и никуда их к сожалению не спрячешь. Так же и с мужчинами, нередко после "наших экспериментов" твердым гранитом оштукатуривается сердце и торба, как говорится.

А вот по поводу того, что мужчины после 25 становятся более реалистичными - это я несогласная. Как были детьми, так и останутся навсегда. (только не говорите это мужчине никогда).
Романтика, ну не знаю, мне кажется, что это вопрос характера человека. Совсем необязательно соотносить это с возрастом. По моему опыту, с возрастом, именно загруженный до ушей мужчина, очень реалистично относящийся к жизни и все такое найдет и подметит больше романтики даже в простом полулежании на полу с девушкой в обнимку, чем сопливый юнец. Ну мне так показалось во всяком случае. :lol: :lol: :lol:

Но то, что к тебе всегда будут относиться как к маленькой и несмышленной - это 100 %!!!!, даже если ты его старше. Это же мужчины, они всегда должны быть лидерами, и это правильно. 8)
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Должны быть лидерами???? Ну...у меня такое мнение, что никто никому ничего не должен. Скорее, они лидеры потому, что такова соц. роль мужчин и не дай бог женщина станет лидером в отношениях...это же...как это по-русски...типа нарушения женевской конвенции о провах человека. Не один мужчина с этим не смирится.
Андриан
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Андриан »

Совершенство,
комплексы и стереотипы закладываются в детстве. Закладываются родителями, окружением, воспитанием и общением.
Если у парня есть сестра - он гораздо менее стесняется девушек, потому что уже привык. Значит дело еще и в привычке...
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Откопалась таки темка, ну проста провокация.
Ай, молодая была, неопытная.
Комплексы? Какие такие комплексы? По какому поводу?
Позорище!
(задумчиво) Моэт у Санечки попросить тему закрыть нах?
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

Совершенство, поздно... уже все видели и знают, какой ты была... :gg:
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

meza, и ты что сабж от начала до конца прочел?

Айдабля, позор на мою голову, счас каждый увидит, какой я была приличной и правильной девочкой!!!!
Крестоносец
Продвинутый

Сообщение Крестоносец »

А разве имеет значение "прошлое человека" ?? Лично для меня прошлое ничего не значит, это просто история..
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Мою историю видел, да? Ни одного грубого слова, ни одной под"пки, аж самой удивительно.
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

Совершенство, я шутю
:D
прочел я его, но он какой-то плохоструктурированный и с неправильной терминологией, как мне кажется
что я даже и не нашел что по теме сказать :)

Совершенство, а сейчас ты неприличная девушка?
:D
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

meza, отвечаю по сабжу: раньше я стеснялась высказаца, мне казалось, что подумают "фи, кааакая хамка", вдруг забанят нах., вот и правильно подбирала слова. А шо там у меня с терминологией? Не рассуждая о высоких материях, я просто спрашивала, откель идут наши комплексы и ратовала за естественность.
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

Совершенство, ну просто неестественность - не обязательно следствие комплексов, как мне кажется
ну и я не знаю точного определения слова "комплексы"

ну а то, что ты перестала стесняться высказываться - это хорошо конечно :)
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

meza писал(а): ну а то, что ты перестала стесняться высказываться - это хорошо конечно :)
Дык, ты на дату глянь, када этот сабж создавался, я тогда мало на цхате. мд. тусовалась, откель же я знала, какие тут порядки. В малознакомом епществе я всегда как-то сначала сдерживаюсь, стараюсь сразу не рубить сплеча.
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

Совершенство, а потом расслабляешься и поехали... и "мордой" в салат и стриптиз на столике и т.д. ? :gg: :gg:
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Харе не по сабжу трепаца
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

как не по сабжу? это же как раз про естественность поведения, просто на конкретном (твоем) примере :)
или тебя это смущает?
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Не смущает. Стриптиз на столике для избранных, а культурно под"пывать я начала людей ужо давно, вот и тут подпись сменила, раньше она была у меня другая: "получайте от жизни удовольствие"
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

[off]подпись эта, надо сказать, меня насторожила, когда я ее первый раз увидел
прямо про меня...[/off]
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»