интернет от SunInternet

Модераторы: ELMA, aproxis

AXT_MD
Новичок

Сообщение AXT_MD »

Твинсен писал(а):
Канал на каком я сижу в домашней сети от SunInternet и всё у меня OK, скорости стабильная даже при нагрузках. В офисе GlobNet и Я НЕ РАЗУ В ТЕЧЕНИЙ ГОДА НЕ ЗВОНИЛ В СУППОРТ
Выше были фразы что у Сана пакеты пропадают. Дома я в инет выхожу через LAN а провайдер у нас Сан. И все работает нормально потерь не замечал даже когда нас много в сеть и в нете.
На работе мы подключены через ГлобНет, а про суппорт я упомянул что проблем за год не одной не было скорость стабильная и высокая, как заявленная в контракте.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

геймс.мд и тот убогий
cs.games.md Это самый лучший cs сервер на котором я когда либо играл, так что не надо ля-ля.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Если в доме нет кабельного от сан-тв, то подключение выходит в 150 баксов.
Andy**Pro писал(а):cs.games.md Это самый лучший cs сервер на котором я когда либо играл, так что не надо ля-ля.
"You don't have permission to access / on this server" - тебе, умнику, эта надпись ни о чем не говорит? Получаю такое при попытке получить любой ресурс на твоем хваленом сервере. ИП у меня старнетовский. Если у тебя до старнетовского сервера просто пинг длинный, то меня на глобнетовские просто не пускают, качать не дают, сервер контры игнорит. Часть друзей на старнете, часть на сане. Вместе играть никак не можем. Приходится по инет-кафе ходить.
MuadDib
Продвинутый

Сообщение MuadDib »

Злобный писал(а):Если в доме нет кабельного от сан-тв, то подключение выходит в 150 баксов.

"You don't have permission to access / on this server" - тебе, умнику, эта надпись ни о чем не говорит? Получаю такое при попытке получить любой ресурс на твоем хваленом сервере. ИП у меня старнетовский. Если у тебя до старнетовского сервера просто пинг длинный, то меня на глобнетовские просто не пускают, качать не дают, сервер контры игнорит. Часть друзей на старнете, часть на сане. Вместе играть никак не можем. Приходится по инет-кафе ходить.
[off]http://games.mcc.md/ туда вроде всех пускают ;) [/off]
Igoras
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

Злобный,
если оно так на самом деле, то по-моему тут виноват не Andy**Pro а тупая политика провайдеров, которые договориться между собой не могут... Кстати меня с ТМГ отлично пускает на кс.гамес.мд... по крайней мере на хттп... и с ренама пускает.. на старнете знакомых, чтобы проверить не осталось ;)
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

MuadDib писал(а):http://games.mcc.md/ туда вроде всех пускают
Спасибо, вечерком попробуем. :)
Igoras писал(а):тут виноват не Andy**Pro а тупая политика провайдеров
Я и не называл его виноватым. :) Только указал на то, что названный им сервер не такой уж "самый лучший".
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Злобный,
А у меня также, хотя я на MTC. А мне не по фигу? Я скачал от них патч 27 и играю преспокойно, а также там играю люди со старнета, сана, молдтелекома, глобнета, телемедии и прочих пров... там могут играть все, надо просто скачать патч версии 27 и потом пишеш connect cs.games.md или добавляеш в Favourites. Извини, но если руки оттуда растут, то все получится. Это старнет грызёт всех, а сану не жалко, если на их серваке будут играть, не только те кто к сану подключены. ;)
AXT_MD
Новичок

Сообщение AXT_MD »

Злобный писал(а):Если в доме нет кабельного от сан-тв, то подключение выходит в 150 баксов.
.
Не 150$ а 149$.
А если очень хочется Сан а кабельного от сан-тв нету, то там есть пунктик типа:
«Оплата за подключение может производиться в рассрочку.»
То есть не надо пугать народ
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Andy**Pro писал(а):Я скачал от них патч 27 и играю преспокойно
"You don't have permission" я получаю именно при попытке скачать от них этот патч.
AXT_MD писал(а):Не 150$ а 149$
Ты знаешь, спасибо. Ты меня успокоил. Этот доллар был критической разницей. Ты понятие о "психологической цене" имеешь?
AXT_MD писал(а):Оплата за подключение может производиться в рассрочку
Это немного облегчит жизнь, но, тем не менее, все эти деньги тебе придется выплатить. Тебе не кажется цифра в 149$ немного необоснованной? При том, что другие провайдеры дают подключение в разы дешевле (а некоторые вообще бесплатно при выполнении ряда условий).
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

"You don't have permission"
Что так просто сдаешся? Я потратил где-то секунд 20 чтобы найти вот это
http://games.md/mirrors/cs16patch_full_v27.rar
http://games.md/mirrors/ssClient.rar
по следующему адрессу:
http://forum.games.md/viewtopic.php?t=525
Так что заходи и поиграем, правда говорят что не у всех со старнета пинг нормальный, но есть люди у которых все ок, возможно те качают или ещё что-то..
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Andy**Pro,
C зеркала скачалось. Спасибо. :)
Подключился вроде. Но античит не коннектится. Постоянно пишет: Reconnecting to 195.22.228.10:20001. Без него кикают.
AXT_MD
Новичок

Сообщение AXT_MD »

Злобный писал(а): Это немного облегчит жизнь, но, тем не менее, все эти деньги тебе придется выплатить. Тебе не кажется цифра в 149$ немного необоснованной? При том, что другие провайдеры дают подключение в разы дешевле (а некоторые вообще бесплатно при выполнении ряда условий).
Цена подключения в 150$ самая реальная цена за подключения и НЕ надо паники и просить меня сходить к доктору. Я говорю про цену в 150$ исходя из следующих подсчётов:
1. Модем (с езернетом и роутером) цена средняя -- 55 $
2. Порт на dslam-е тоже наверняка не меньше чем 65-70 $ (цены здесь http://www.dlink.ru/price/index.php или http://old.optivera.ru/products/zyxel/ies-2000-3000.htm для zyxel надо суммировать первые 5 пунктов с ценами и сами убедитесь)
3. Аренда помещения, шкаф куда всё втиснуть и прочие затраты – 25$
А теперь вопрос если это всё так стоит то почему подключение так дёшево у одних и дороже у других?
У меня есть предположения. А у тебя какие мысли?
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

AXT_MD писал(а):А теперь вопрос если это всё так стоит то почему подключение так дёшево у одних и дороже у других?
У меня есть предположения. А у тебя какие мысли?
- Зюйд-зюйд-вест!
- Чукча, ты не умничай, ты пальцем покажи.
(с) Анекдот.

Я твоих предположений тут не увидел. Но могу предугадать, что ты скажешь: "Они просто завлекают бесплатным подключением, а потом отобьют эти деньги на абонентской плате". Ответ на это: клиента мало получить, его еще надо удержать. А при обилии предложений это достаточно трудно в случае необоснованно высоких цен (также как трудно заставить клиента подключиться по высокой цене). Могу тебя расписать точку зрения клиента: кто-то просит 150$ + 200$ за год при оплате на год вперед. Итого: первый год интернета мне выходит в 350$ (которые я должен выложить сразу) или ~ в 370-380$, если не сразу. Что я за это получаю? 128К в мир и 256К по Молдове. Да, и гиг включенного дневного траффика в мес. Модем остается при этом собственностью компании. Кстати, по поводу Зухеля, надеюсь, ты сам понимаешь, какую тупость сморозил? Такие модемы у нас никто не ставит. Что я могу получить у Старнета? Подключение бесплатное (праздничное). Месячная стоимость 20евро + 48 лей. ~ 30$ Умножаем на 12. Итого 360$ в год (та же цифра, причем оплата помесячная). Что я за это получаю? 256К в мир (против твоих 128К), 4Гбита по Молдове (против твоих 256К, хотя 4 ни разу не видел, но до 3.5Гб скорость доходит). 1.5Гб включенного дневного траффика (против твоих 1Гб), приоритет на игровых серверах. Если за этот год я буду разочарован, на следующий Новый год я подключусь (бесплатно!) к другому провайдеру. По деньгам разницы нет, а по услугам? У телекома выйдет еще выгоднее, посчитай уже сам (они, кстати, на праздники тоже объявили бесплатное подключение, если б сделали это на неделю раньше, я бы пошел к ним, а так уже имел подписанный контракт со старнетом). А расходы/доходы провайдера клиенту неинтересны. Так что сметой своей можешь выполнить известные действия в известном помещении. Если за 1 доллар кто-то мне дает 1 услугу, а кто-то 2, то я пойду и отдам свой доллар тому, кто за него предложил мне больше.

П.С. Возможность заплатить $200 и забыть об этом на год мне очень нравилась, и подключиться мне хотелось именно к сану. Но эти 150 баксов очень уж отталкивали. 50 бы я дал, о 100 подумал бы. Но 150 - это уж слишком. Уточню, слишком, когда конкуренты предлагают в обычное время в разы более дешевое подключениее, а по праздникам (во время акции) вообще бесплатное. Отсутствие гибкости в политике СанИнтернет - залог того, что клиентов в районах, где нет кабеля СанТВ, у них практически не будет.
SolidoX
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SolidoX »

Злобный писал(а): - Зюйд-зюйд-вест!
- Чукча, ты не умничай, ты пальцем покажи.
(с) Анекдот.

Я твоих предположений тут не увидел. Но могу предугадать, что ты скажешь: "Они просто завлекают бесплатным подключением, а потом отобьют эти деньги на абонентской плате". Ответ на это: клиента мало получить, его еще надо удержать. А при обилии предложений это достаточно трудно в случае необоснованно высоких цен (также как трудно заставить клиента подключиться по высокой цене). Могу тебя расписать точку зрения клиента: кто-то просит 150$ + 200$ за год при оплате на год вперед. Итого: первый год интернета мне выходит в 350$ (которые я должен выложить сразу) или ~ в 370-380$, если не сразу. Что я за это получаю? 128К в мир и 256К по Молдове. Да, и гиг включенного дневного траффика в мес. Модем остается при этом собственностью компании. Кстати, по поводу Зухеля, надеюсь, ты сам понимаешь, какую тупость сморозил? Такие модемы у нас никто не ставит. Что я могу получить у Старнета? Подключение бесплатное (праздничное). Месячная стоимость 20евро + 48 лей. ~ 30$ Умножаем на 12. Итого 360$ в год (та же цифра, причем оплата помесячная). Что я за это получаю? 256К в мир (против твоих 128К), 4Гбита по Молдове (против твоих 256К, хотя 4 ни разу не видел, но до 3.5Гб скорость доходит). 1.5Гб включенного дневного траффика (против твоих 1Гб), приоритет на игровых серверах. Если за этот год я буду разочарован, на следующий Новый год я подключусь (бесплатно!) к другому провайдеру. По деньгам разницы нет, а по услугам? У телекома выйдет еще выгоднее, посчитай уже сам (они, кстати, на праздники тоже объявили бесплатное подключение, если б сделали это на неделю раньше, я бы пошел к ним, а так уже имел подписанный контракт со старнетом). А расходы/доходы провайдера клиенту неинтересны. Так что сметой своей можешь выполнить известные действия в известном помещении. Если за 1 доллар кто-то мне дает 1 услугу, а кто-то 2, то я пойду и отдам свой доллар тому, кто за него предложил мне больше.

П.С. Возможность заплатить $200 и забыть об этом на год мне очень нравилась, и подключиться мне хотелось именно к сану. Но эти 150 баксов очень уж отталкивали. 50 бы я дал, о 100 подумал бы. Но 150 - это уж слишком. Уточню, слишком, когда конкуренты предлагают в обычное время в разы более дешевое подключениее, а по праздникам (во время акции) вообще бесплатное. Отсутствие гибкости в политике СанИнтернет - залог того, что клиентов в районах, где нет кабеля СанТВ, у них практически не будет.
Вообще-то они дают 2 гига :D
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

SolidoX писал(а):Вообще-то они дают 2 гига
Это все, что ты мог ответить? :) Лучше бы вообще ничего не отвечал, а то это возражение выглядит настолько мелко на фоне остальных фактов, что аж жалко становится. Давно не смотрел на их сайт, видимо, недавно проапдейтили. Действительно, 2 гига. Однако это абсолютно бессмысленные гигабайты. 500Мб было бы с головой. На случай, если ты вдруг окажешься днем дома. Целый день на работе, а вечер и выходные не лимитированы по трафику.
Traffic DAY left: 1393.11 MB from 1500 MB
Это у меня в этом месяце. Сегодня 22-е число. Такими темпами я еще 50Мб дневного трафика израсходую до конца месяца. Это 10% от того, что мне доступно. Если сюда добавить еще 500Мб, разницы не будет. Все равно они не расходуются. Поэтому, это преимущество абсолютно бесполезное.

Да, забыл сказать, для пакета в 100$ (9$/мес) подключение в 150$ - это полтора года интернета. Не слишком ли?

[off]
П.С. За оверквотинг хапнешь замечание. Цитировать надо то, на что ты даешь ответ, а не всю простыню чужого поста.[/off]
AXT_MD
Новичок

Сообщение AXT_MD »

Про Zyxel это DSLAM а не модем.
Твоя мысль конструктивная и правильная НО я думаю что дешовый сыр бывает в мышеловке. Я исхожу из того что если даже не брать в расчёт Сан то реальное подключение к любому провайдеру стоит в районе 150 $. А если так то разницу при дешёвом подключений они компенсируют продажей инета то есть место 256 Квпс ты получаешь 235 в лучшем случае. А про Сан я думаю когда нет их сетй в доме они продают порт и подключения от Глобнета и чтобы не разводить у себя лишней писанины кого и как подключили они просят всю цену за подключения и не ведут лишний учет. А на счет СтарНета и трафика 4Мбпс я думая что в часы пик с каждым месяцем скорость падать будет, транспортная сеть ведь не из резины, если они конечно не будут прокладывать новые.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

AXT_MD писал(а):разницу при дешёвом подключений они компенсируют продажей инета то есть место 256 Квпс ты получаешь 235 в лучшем случае.
Слышал подобное о сане, между прочим. Что вместо заявленных 128 давали 100. Я месяц на старнете. Пока судить рано, но за этот месяц внешняя скорость не падала ниже 256. Два раза замечал огромный скачок вверх. То есть в даунлоад мастере скорость закачки подпрыгивала на пол-минуты - минуту до 300Кбайт/сек. А вообще, есть два типа контрактов: с гарантированный скоростью (чуток дороже) и с гарантированным процентом от скорости в определенные часы. Я взял тот, где скорость гарантирована. Посмотрим, что будет в дальнейшем, но, мне кажется, что скорость будет держаться именно за счет клиентов на WINTER-пакетах (там указана максимальная скорость и сказано, что гарантированная 20% от времени составляет 100%, 50% от времени - 50% и 30% от времени - 20% - цифры взял с потолка, потому как точных не помню - сравнивал два контракта месяц назад, ну суть, надеюсь, ясна).
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Подключился вроде. Но античит не коннектится. Постоянно пишет: Reconnecting to 195.22.228.10:20001. Без него кикают.
Такое иногда было, но не все время. Очень страно :ermm: попробуй позже.

[off]добавлено спустя 38 секунд:[/off]

Кстати я сегодня весь вечер играл на этом серваке :)
Igoras
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

Злобный писал(а):Кстати, по поводу Зухеля, надеюсь, ты сам понимаешь, какую тупость сморозил? Такие модемы у нас никто не ставит.
Такие модемы ставит например МТК.. о чем написано на их сайте... или Зухель, или Хуавей... причем еще неизвестно что лучше :) по крайней мере по количеству функций в железке хуавей круче... а вот по стабильности линии не проверял еще...
Kirya
Новичок

Сообщение Kirya »

Kart_01 писал(а):Kirya,
Ìîæíî óçíàòü ÷òî çíà÷èò "ãðÿçíûé" èíòåðíåò?
Òîâàðèù áûë íà ñàíèíòåðíåòå, ãîâîðèë ÷òî åãî âñå íðàâèòñÿ è âñå óñòðàèâàåò.
Ñëûøàë îò òåõíàðåé óïîòðåáëåíèå òåðìèíà "ãðÿçíûé" â òîì ñëó÷àå, êîãäà òåáå çàÿâëÿþò ñêîðîñòü, êîòîðóþ òû íå âñåãäà ïîëó÷àåøü.  îñíîâíîì êàñàåòñÿ ÷àñîâ ïèê.
Îáû÷íî ñâÿçàíî ñ 2-ìÿ ïðè÷èíàìè:
1) Íåò ñâîåãî "âûõîäà â ìèð" (ëèáî îí åñòü, íî óçêèé) - è âñå ïîëüçîâàòåëè ýòîãî ïðîâàéäåðà êîíêóðèðóþò ìåæäó ñîáîé.
2) Òåõíè÷åñêèå ñðåäñòâà ñàìîãî ïðîâàéäåðà íå ñïîñîáíû ïðåäîñòàâèòü îäíîâðåìåííî âñåì àêòèâíûì â äàííûé ìîìåíò ïîëüçîâàòåëÿì çàÿâëåííóþ ñêîðîñòü.

À òî ÷òî òîâàðèùà óñòðàèâàåò òàê ýòî çàìå÷àòåëüíî. Ïëîõèõ ïðîâàéäåðîâ ó íàñ íåò ïîæàëóé. Êòî-òî äåøåâëå, êòî-òî êà÷åñòâåííåå, êòî-òî äåâî÷êàìè â ñóïïîðòå ïîêàðÿåò ïîëüçîâàòåëåé ;) è ò.ä.
Ответить

Вернуться в «Интернет»