Thermaltake Всё-Же НАлицо выигрывает у Chieftec-a!

Модератор: gloom

KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Thermaltake Всё-Же НАлицо выигрывает у Chieftec-a!

Сообщение KoRnEr »

Мдееее... купили Пэцанчику Корпус Чифтек (щёл вместе с блоком питания на 410 Ватт) модель не помню... помню только что стоил 124 Долл (вроде)

Корпус сам посебе - УЖАСНЫЙ Попса Пипец! Дверца плассмасовая... выглядит как гроб... Ну даладна... думали хоть Блок Питания неплохой... А Х*я Там!!! Блок Питания оказался Га-гааа-гааааа*ном ещё тем! 5 В Простаивает, 12 В - чуть-ли не 13... на машину даже винда отказалась ставится(Сокет 754 - АМД Атлон64 3000+)... (вырубался при запуске третьей стадии инсталяции ОС) Кароче ужас... Взял я его ксебе акасэ...повесил на свою машину(Сокет А - АтлонХР 2400+)... - Тааааармазит!!!! (но не вырубается - уже лучше)
Пошли поменяли - ТАже фигня и с Новым Блоком (тойже модели)

Была у меня модель Чифтековская втоже время на 420 Ватт... (там ещё Дуал Фэн) - Ну воопервых Шумел как трактор, во-вторых вентиль один сдох (причём через 2 недели после покупки)
Шо Думаете ??? Поменял на такойже ??? - О ФиГэ!!! Взал Под заказ Термалтэйк на 420 Ватт а именно
Thermaltake W0008R (420W + Active PFC + Dual Fan) .(Скорость вентиляторов меняется в зависимости от температуры блока)
Очень приятно Было с самого начала когда я его Вруки взял: Ваапервых RETAIL!!! Вовторых Тяжёлый Собак4а.... 2.5 КГ.
Пришёл Домой... Распаковал... Внутри Юсерский Мануал... Блок Питания... Шнур Для блока и четыре Болтика крепления(ну и чтото типа переходника с 20 на 24 ПиН-овский стандарт да и говорят что Он ПИСИАЙ-Экспресс Рэди(есть соответствуюшие каннектары)). Ещё приятно Удивил своим присутствием коннектор мониторизации оборотов кулеров блока Питания...

Установил...Блок... (демагогия Ужасная!!! Т.К. кейс у меня тоже не из простых - THermaltake v5000+ Damier ну там 5 обдувающих вентилей + ЖК Дисплэй + Всякие Подсветки) (Помучался часик-Другой...) ... Вклучил Мафыну...- Тишина.... - Стрёмно Стало... сами посудите - в кейсе Крутятся 9 Вентиляторов и их не слышно... Но страх убежас с радостным Пик-ом мамы.

... Загружается мафына... Запускаю Еверест... Смотрю Вольтажы ... - Ё-Маё...

12В : 12.1 - 12.3
5В : 5.01- 4.97

Для моей Конфиги.... Енто Не Просто ХороШо.... ЕТО НУ ПроСто СУПЕР... Сами ПоСудите... Вот Конфа:

CPU: AthlonXP2400+(ThoroughBred-B)
MB: Asus A7N8X-E Deluxe (Все Навороты Включены даже звук)
Video:Asus N6600(128 MB) AGP
AUDIO1: Sound Blaster X-FI Extreme Music (который кстати тоже просит дополнительное питание от блока)
Audio2: Sound Blaster 5.1 LIVE!
TV: Asus TV-FM Card
Modem: Mentor RockWell (Conexant 56K)
RAM: 1GB TWInMOS(Dual Channel Kit)
Hdd1: Samsung 40 GB SATA
HDd2: Samsung 160GB SATA
CD/DVD1: Asus DVD-Rom(QT)
CD/DVD2: Asus CD-RW(QT)
Ну Плюс Куча вентиляторов + Мышара Бешанная...(Логитек Г5 - Тоже Жрёть наверна свои 5-7 ватт)+ Клава Тоиже серии (Логитек Г15) + Руль С ФиДом

Ну даладна... Запускаем Старый ДоБрый 3ДМарК03... НауДивление - 6КД!!!! (5732) Ето Без Всяких Разгонов да и на 115-и герцах!!! И Притом что сам Асус заевляет на данную карту всего-то 5КД (5050) 03-го года.
Комп Заработал Совсем ПодругомУ !!!
При Чивтеке на 420 Ватт Такого Небуло... Там и 12В Был под 12.5 - 12.7 и 5В Не Выше 4.95
Да и Птичек набирали Мы 4900... да и в игрушках бегали мы с моментальными временными проскоками...Да инетак Быстро...

А вот Теперь... В играх Никаких Скачьков... стабильнее работаем...Быстреее... И что немаловажно ТИШЕ!!!

Следующая фразка отнесётся к нашому со-брату Молдовану Энди-ПРО: Вот тебе и лажа в твоих словах Типа Лучше Чифтека Нету ничё в МэДэ! Фигня всё Ето Мэй!!!
Во-первых Работает Как Трактор!!! (Шум СТ 27-34 ДБ против ТТ 16-19ДБ который ещё и еффективнее оказался) Во-вторых Нестабильность Присутствует! В третих Блин... Вентиль сдох(У моего Бывшего) эт вааще <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>... ну а в Четвёртых - У парнишы вон второй блок будем ща менять по одному и томуже дефекту...

У ребят из космо спросил... Было-ли у них подобное с Чифами ? Ответ Положительным оказался... Какая-уж Тута стабильность... Да ещё назвать Чифтек Лучшим в Молдавии... Да Ну Нафиг...

Лучше Переплатить 10 Баксов За приятный Ретэил от ТТ и при ентом найти В Коробочке Помимо Блока, качественный кабель сети (который сам посебе 90 лей на птичке стоит) + Некоторые Преднадлежности.

Суть - Термалтэйк Своих 70-ти Долл Стоит.

Ну Давайте ребята... Что теперь Скажете ??? Ох уж эти Страстные Поклонники Красивой синей Наклеечки с Надписью Chieftec... (ПЫ СЫ Не являюсь Фанатом ТТ)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

MB: Asus A7N8X-E Deluxe (Все Навороты Включены даже звук)
Улыбнуло :roll:

Ты думаешь это хорошо что она по мимо своей стандартной задачи выполняет ешё кучу ? В большинстве случаев , нет .
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Про чифтеки гон какойто
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

[quote]
Про чифтеки гон какойто

Не ГоН а чистая но Горькая правда... Ну Обьясните... Как ето Так А ? Два Блока питания Подряд...с одним итемже деффектом ??? ДА И потом обьясните прирост Производительности Машины при смене Своего Блока(Чифтека) На ТТ.

Я тута не на дагадки а на реальные факты смотрю...
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

KoRnEr,
[off]лолик. попахивает заказным тестом для обсырания чифтеков.
раз на раз не пед*рас. [/off]
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Баян, необоснованая лажа, типа: "с тем блоком у меня не работало, а вот с этим работает".... Не воспринимаю всерьёз
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

у меня стоит чифтек "похожий на гроб" - нихера не шумит, ничего не "тормозит".
и внатуре креатифф прям дерьмо какое то...
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Есле воспринимать серьёзно то может партия галяк и ХЗ откуда она была, случаем там были не китаиские ватты и вас как лохов кинули, да и потом это явно подделка ибо такая солидная компания фигни не делает и отзывов плохих кроме этого я не слышал. А может какаято старая ревизия котороя не успела продасться и вас кинули, ну вобщим или вы уши развесили или мега-гон, 90% что второе.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

KoRnEr,
ПЫ СЫ Не являюсь Фанатом ТТ
"Нам-то не гони!" (с) Жмурки
Фоннат ещё тот! :)
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

WertSania:
Нафига оно мне упало ??? Обсырать Позаказу ??? Обосрал Т.к. Куча возьни и беготни - Безтолку.

Zoom:
Тебе чо... притащить товарища Моджахеда (тожь чатовец) - очевидца(онже пострадавший) ? Притащу - Ой матов Будет...

Твинсен:
Модель Какая ??? Неее... насчёть моделей с 12см Вентилями молчу... но воть только как я выше всё описал... две воть такие модели подряд(на 410 ватт) безобразно себя ведут... вырубают машину сами посебе да и вовремя краткой работы выдают такое электричество которое снефиг делать испортят стабилизаторы на мамке!
Модель Блока Чифтековского с Двумя вентилями... Посмотри-ка, глянь-ка, да послушай... потом говори чтот-то про левий креатиф...
Насчёт ничё не тормозит... напоминает часы которые дважды в сутки показывают точное правильное время... (+зависит от человека... я очень придирчив к любой детали)

Hell54:
А ведь оба Блока "Тяжёленькие" Видно радиаторов куча... Держу прям ща в руках БП Товарища... Воть Моделька:(410-ки):

ATX-410-212
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

KoRnEr,
Ты мне вот скажи, нахрена было открывать новую тему, если уже была точно такая же? Чтобы лишний раз выпендриться? Ну и как мне, как модератору, теперь к тебе относиться? Подумай, фоннат тырмалтэйка...

Всем остальным:
Таким способом можно очернить любого производителя, достаточно лишь немного воображения чтобы придумать какую-нибудь "страшную историю" и чуть времени чтобы её написать.

Я не сторонник ни CT ни TT. Мне вообще по душе Delta и FSP. ;)
Читайте обзоры, сравнения...
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Weekers,
Какой-там фоннат! Лана Кейс и Блок взял в ТТ-вские(Кейс чисто потому-что на самом деле пондравился по внешнему виду но блок-то изначально был СТ... да и товарищу СТ посоветовал взять!.... думал - фирма-мля! а фигу нам с товарищем...)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Weekers,
А воть про "историю выдуманную" Ненааада! Небыло-б не бзделбы тута(я).

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Weekers,

В предыдущей теме я просил саффет... что купыть ? ТТ иль СТ... Большинство Было за СТ... Ну купил и себе и другу... И поплявался с ним напару.... пришлось взять чо-нить другое... ну а т.к. в МэДэ ничё кроме СТ и ТТ (из более менее солидных) нинаю... пришлось брать ТТ... какой тут фанатизм ??? Покажи Хде я "повыпендривался" ? Тема была открыта для того чтоб опытом (горьким) поделится да и подсказать ребятам... чтоб смотрели воба при покупке "Супер-Мега-Классных блоков с красивой голубой наклеечкой Chieftec"

Weekers,

Кстати Мистер модератор "неявляюшимся сторонником Чифтеков"

"Thermaltake - для тех, кому шашечки, Chieftec - для тех, кому ехать."

ваши слова ?
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Weekers,
Дело в том что их в молдове нетуууу.....а я тоже хацу.
KoRnEr,
то что они тяжелые нифига про качество не говорит, может именно из за этих радиаторов и перегрев идёт и БП ломаются. Ты разбери и посотри, мож там вместо дроселеи алюминевые перемычки какието.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Weekers писал(а):Всем остальным:
Таким способом можно очернить любого производителя, достаточно лишь немного воображения чтобы придумать какую-нибудь "страшную историю" и чуть времени чтобы её написать.
ХХа....
Weekers писал(а):По поводу одного из Thermaltake:
www.livejournal.com/users/olegart/548360.html
Ваша ссылка???(из моей предыдущей "левой" темы.

Hell54,
Разбирал... и тот и другой... и третий.... да вроде всё пучком... темнеменее PFC должна была свою работу выполнять...

Блин 12 В : 12.87-12.96 (иногда 13.04 но редко)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

KoRnEr,
Да ну! :)

ваши слова ?
Мои, конечно. Но ты тему ту хорошо читал? Я ведь приводил ссылку на тест одного TT, который мало того, что не 400Вт, так ещё и с нарушениями стандартов изготовлен был. А внешне - красавец. Об том и речь шла.

И про CT лично мне не надо доказательств - я доказательство качества CT вижу каждый рабочий день. Это рабочий сервер, напичканный донельзя винтами и работающий непрерывно уже 5-й год. Такчтаненада!

Hell54,
Дело в том что их в молдове нетуууу.....а я тоже хацу.
Ну, закажи. В чём проблема?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

KoRnEr,
Ссылка-то моя, но причём тут "левая тема"? Есть аргументы - приводи.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
темнеменее PFC должна была свою работу выполнять...
А что, не выполняла? :)
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Weekers писал(а):Цитата:
темнеменее PFC должна была свою работу выполнять...

А что, не выполняла?
Обижаете сударь....
Weekers писал(а):KoRnEr,
Цитата:

Да ну!

ДА-ДА!!! /Опять-Же... пригласить на тему самого пострадавшего Моджахеда?

ваши слова ?

Мои, конечно. Но ты тему ту хорошо читал? Я ведь приводил ссылку на тест одного TT, который мало того, что не 400Вт, так ещё и с нарушениями стандартов изготовлен был. А внешне - красавец. Об том и речь шла.
Гыгы - а вот тепрь родно прочитай получше данную тему... я-то не компанию всю абкакал! а парочку модлей... блоков... которые вруках держал и которых обстенку бил от ярости + друг свой Блок ногами добивал - настолько вбешинстве был.

Ссылка-то моя, но причём тут "левая тема"? Есть аргументы - приводи.

Хм.... прочитай своё первое сообщение на ентой теме.... как ты там сказал ??
Ты мне вот скажи, нахрена было открывать новую тему, если уже была точно такая же? Чтобы лишний раз выпендриться? Ну и как мне, как модератору, теперь к тебе относиться? Подумай, фоннат тырмалтэйка...

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Ах да... по поводу...
KoRnEr писал(а):Thermaltake - для тех, кому шашечки, Chieftec - для тех, кому ехать."
Пахнет Обсырательством всего производителя (ТТ)... я-то абкакал всего-то пару моделей СТ...
Weekers писал(а):И про CT лично мне не надо доказательств - я доказательство качества CT вижу каждый рабочий день. Это рабочий сервер, напичканный донельзя винтами и работающий непрерывно уже 5-й год. Такчтаненада!
Хм... тут я конечно промолчу по такой прастой причине что раз он был куплен лет 6 назад... то енто саавсем другое дело... ща вон даЖе Асус скурвился паполнай... не факт что СТ не стал экономить на элементах...
Раньше и Видеомагнитофоны Самсунг Хорошими были...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

KoRnEr,
Обижаете сударь....
Так выполняла или нет? У меня есть сомнения, что ты вообще в курсе что это такое и для чего нужно.
ДА-ДА!!! /Опять-Же... пригласить на тему самого пострадавшего Моджахеда?
Почему бы и нет? Приглашай. Только не надо тут воплей и визгов.
я-то не компанию всю абкакал! а парочку модлей...
Ты название этой темы прочти.
блоков... которые вруках держал и которых обстенку бил от ярости + друг свой Блок ногами добивал - настолько вбешинстве был.
Глядишь - на людей бросаться начнёте... :)
[off]"Их нужно в поликлинику сдать, для опытов." (с) Печкин :)[/off]
тут я конечно промолчу по такой прастой причине что раз он был куплен лет 6 назад... то енто саавсем другое дело...
Почему? Как покупал CT блоки у Delta и Sirtek, так и покупает сейчас.
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

[off]
ща вон даЖе Асус скурвился паполнай
Чел, я вижу ты бронетанк на рельсах, просто игнор. тему и усё тут[/off]
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Закрывать тему тут диагноз
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Цитата:
Обижаете сударь....

Так выполняла или нет? У меня есть сомнения, что ты вообще в курсе что это такое и для чего нужно.

Гха-Гха

PFC - Power Factor Correction - система компенсации индуктивных потерь образуюмых при подключении высоко индуктивной нагрузки(такие устройства как понижаюшие трансформеры... двигатели вентилей Итд ИТП)
В результате, потери мощности падают с 40-50% до 1-5%(в зависимости от заявления производителя). Иными словами, резко возрастает коэффициент полезного действия. :P :kettle:
я-то не компанию всю абкакал! а парочку модлей...

Ты название этой темы прочти.
Ну Да.. АКА Блок4 Питания СТ Проигрывает аналогичному(по силовым характеристикам) ТТ.

блоков... которые вруках держал и которых обстенку бил от ярости + друг свой Блок ногами добивал - настолько вбешинстве был.

Глядишь - на людей бросаться начнёте...
"Их нужно в поликлинику сдать, для опытов." (с) Печкин

Да чуть не начали...

тут я конечно промолчу по такой прастой причине что раз он был куплен лет 6 назад... то енто саавсем другое дело...

Почему? Как покупал CT блоки у Delta и Sirtek, так и покупает сейчас.

А ты уверен что СТ взял... купил кучу Блоков у Дельты ... наклеил на ихние коробочки красивую наклеичку... и даже внутрь не заглянул сказав... "ё-маё... дык тута мона конденсаторы и по попсовее поставить!"
Раньше не экономили на таких вещах... а ща куда не плюнь ... везде экономия...

Hell54,

Возьми мать К8Н(С754) посмотрю на твоё кислое лицо потом...

Mars,

Ещё один Фанат Чифтека пошёл курить...

Weekers,

Нус... Ещё вопросыц по-поводу ПФС Будут ?
Закрыто

Вернуться в «Hardware»