Государственная политика в области медицины
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Контактная информация:
molena,
она ведь не хлыстом туда гонит!
меня отправила врач с рецептом в Ориент сказав что там дешевле, а за одним преператом в Гидеон - сказав что там он оригинальный, а в других апетках часто поддельный...
я пошла сначала в одну аптеку и попросила сказать сколько мне все будет стоить, во вторую, в Феличию, в результате действительно в Орионе оказалось все в целом как минимум на 100 л дешевле...
я вот не понимаю - неужели это трудно проверить?Типа только там вы купите лучше и дешевле, а реально это не факт.
она ведь не хлыстом туда гонит!
меня отправила врач с рецептом в Ориент сказав что там дешевле, а за одним преператом в Гидеон - сказав что там он оригинальный, а в других апетках часто поддельный...
я пошла сначала в одну аптеку и попросила сказать сколько мне все будет стоить, во вторую, в Феличию, в результате действительно в Орионе оказалось все в целом как минимум на 100 л дешевле...
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Бесплатное медицина - роскошь для Молдовы. Низкие зарплаты и как результат высокая коррупция в секторе и некачественое обслуживание, и главное , отсутствует моральная база : альтруистичекие мотивации и отвественность. Каждый тянет одеало на себя. Лучше как нибудь чем совсем никак .)
ИМХО , нужна полная либерализация медицинского сектора и внедрить обязательное медицинское страхование , бесплатное для пенсионеров многодетных семей и т.д. Все это было бы неплохо если бы государство было бы самым крупным игроком на этом рынке. Пока что оно не научилось вести себя правильно совсем , как показал опыт с энергосектором.
ИМХО , нужна полная либерализация медицинского сектора и внедрить обязательное медицинское страхование , бесплатное для пенсионеров многодетных семей и т.д. Все это было бы неплохо если бы государство было бы самым крупным игроком на этом рынке. Пока что оно не научилось вести себя правильно совсем , как показал опыт с энергосектором.
- Бутор
- Продвинутый
- Контактная информация:
Такшто не с потолка это взято, уваджяимые."О предпринимательстве и предприятиях"
Закон Республики Молдова
N 845-XII от 3 января 1992 года
...
Глава II
ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
...
Статья 10. Регулирование предпринимательской деятельности
...
3. Исключительно государственным предприятиям разрешается:
изготовление и реализация наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе посев, возделывание и сбыт культур, содержащих наркотические и ядовитые вещества;
лечение посредством хирургических вмешательств и инвазивных методов, наблюдение и лечение беременных женщин, больных, страдающих наркоманией, онкологическими, опасными и особо опасными инфекционными, в том числе заразными кожно-венерическими, заболеваниями, а также психическими заболеваниями в агрессивных формах, и выдача соответствующих заключений;
Опщественность ратует за частные род.дома - имхо, в действующий закон фполне можно было бы внести поправочку.
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
Недавно в Экономическом Обозрении опубликовали закон о правах пациента. Там ясно сказано, што пациент имеет право выбирать себе врача, и никаких исключений для беременных там не предусмотрено.
Кроме того, нигде не сказано прямым текстом, што частная гинекологическая практика запрещается. А раз не запрещается, то значит, разрешается.
Кроме того, нигде не сказано прямым текстом, што частная гинекологическая практика запрещается. А раз не запрещается, то значит, разрешается.