10 лет экс-министру.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
10 лет экс-министру.
Ну вот, если верить ОРТ, Пасату дали 10 лет.
Собствено тема: виноват ли он, виноват ли он один?
Разве подобные решения (продажа истребителей) принимаются министром единолично без одобрения президента и премьера? А парламент куда смотрел?
Пипл. Что думаем по этому поводу?
Собствено тема: виноват ли он, виноват ли он один?
Разве подобные решения (продажа истребителей) принимаются министром единолично без одобрения президента и премьера? А парламент куда смотрел?
Пипл. Что думаем по этому поводу?
ИМХО - что он не виноват, и в ОРТ чета не верю... 10 лет
У наших органах не было никаких вешественых доказательств против него.
Замутили дело практически из нечего.
К тому же прошлая американская "амбасадоаре" подвердила что Пасат НЕ виноват,
и что Америка выполнила свой обязательства.
Если Пасат подаст жалобу в европейский суд, то, исчо одно молдавское дело
провалиться с большим грохотом.

У наших органах не было никаких вешественых доказательств против него.
Замутили дело практически из нечего.
К тому же прошлая американская "амбасадоаре" подвердила что Пасат НЕ виноват,
и что Америка выполнила свой обязательства.
Если Пасат подаст жалобу в европейский суд, то, исчо одно молдавское дело
провалиться с большим грохотом.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Блина, Ядерный опередил с темой. А моя как раз сегодня собиралась подкинуть местной публике очередную жвачку. Работа совсем укатала - одну ветку просматриваю, и то не всегда успеваю написать вам правду.
Я, если честно, ожидала, что Пасата оправдают. Очень много свидетелей со стороны обвидения и защиты высказалось в его пользу. В т.ч. херр Лучинский, который сказал, что "продажа Миг-ов и систем залпового огня была продиктована государственной необходимостью". Что меня поразило до самой эпидермы, так это то, что Пасат до момента задержания мог бесприпятственно приезжать на историческую родину к маме и никто его не хватал за яйца с криком: "Держите государственного преступника!".
А тут - на тебе. Судя по словам адвоката (а понту ему обманывать?), Пасат действовал с согласия и одобрения тогдашних президента, пре-министра и спикера.
Думаю, срок скосят. Для справки: в ЕСПЧ дофига молдавских дел против власти, но только один чувак смог отсудить у государства 13,08 тыс. евро и намеревается получить еще 138 тыс.за моральный и материальный ущерб.
Я, если честно, ожидала, что Пасата оправдают. Очень много свидетелей со стороны обвидения и защиты высказалось в его пользу. В т.ч. херр Лучинский, который сказал, что "продажа Миг-ов и систем залпового огня была продиктована государственной необходимостью". Что меня поразило до самой эпидермы, так это то, что Пасат до момента задержания мог бесприпятственно приезжать на историческую родину к маме и никто его не хватал за яйца с криком: "Держите государственного преступника!".
А тут - на тебе. Судя по словам адвоката (а понту ему обманывать?), Пасат действовал с согласия и одобрения тогдашних президента, пре-министра и спикера.
Думаю, срок скосят. Для справки: в ЕСПЧ дофига молдавских дел против власти, но только один чувак смог отсудить у государства 13,08 тыс. евро и намеревается получить еще 138 тыс.за моральный и материальный ущерб.
Последний раз редактировалось Совершенство Ср янв 18, 2006 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Ну так чай не прапор какой-то тушенку со склада толкает. Вся эта техника находилась на балансе МО, ее необходимо было списать, а без офффффигенной кучи бумажек, с не меньшим количеством подписей это провернуть ну просто нереально.Совершенство писал(а):Судя по словам адвоката (а понту ему обманывать?), Пасат действовал с согласия и одобрения тогдашних президента, пре-министра и спикера.
Как обычно, в Великой Помидорной Республике Нью-Гондурас, нашли виноватого стрелочника.
Кому медаль, кому баланду.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядрёный,
Я бы ставила вопрос иначе. Не "Виноват ли он?", а "Оправдан ли приговор?". У каждого свое шило в заднице, не факт, что Пасат, будучи на посту министра и главы СИБа, ни разу не напуршил. Ну год-два условно для устрашения можно было бы дать.
Вся эта бодяга с вынесением приговора тянулась месяцами: то судья заболел, то прокурор, то обвинение не нашло какую-то факин бумажку. Мне интересно, по каким критериям оценивался ущерб, нанесенный государству. Пасату же приписывают около 55 млн. баксов ущерба.
Я бы ставила вопрос иначе. Не "Виноват ли он?", а "Оправдан ли приговор?". У каждого свое шило в заднице, не факт, что Пасат, будучи на посту министра и главы СИБа, ни разу не напуршил. Ну год-два условно для устрашения можно было бы дать.
Вся эта бодяга с вынесением приговора тянулась месяцами: то судья заболел, то прокурор, то обвинение не нашло какую-то факин бумажку. Мне интересно, по каким критериям оценивался ущерб, нанесенный государству. Пасату же приписывают около 55 млн. баксов ущерба.
- Констанция
- Отец
- Контактная информация:
- Архитектор
- Юзер
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Дурилки, в ЕСПЧ жалобу подать не так-то легко, что бы не писали российские СМИ. Молдавский закон предусматривает следующую процедуру: сначала - Апелляционная палата, потом - Высшая судебная палата. Наши местные инстанции будут, как обычно, морочить то, что не морочится. Приговор войдет в силу после окончательного решения ВСП. Если срок не скосят - тогда Европейский суд. Думаю, дело продлится еще годик-полтора.
А Петра Кирилыча хватать нельзя - иммунитет у президента, главы правительства и спикера остается до конца жизни. Тоже наши законы. "Папа" иначе до него добрался. Прищемил хвост Кириллу с "Аналитик Медиа Груп".
А Петра Кирилыча хватать нельзя - иммунитет у президента, главы правительства и спикера остается до конца жизни. Тоже наши законы. "Папа" иначе до него добрался. Прищемил хвост Кириллу с "Аналитик Медиа Груп".
Последний раз редактировалось Совершенство Чт янв 19, 2006 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- Архитектор
- Юзер
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация: