нафига?
Не в жизнь бы не согласилась делить любимого мужчину, отца моих детей с другой женщиной, да еще и на правах жены. Как хотите это зовите, хоть собственичеством, хоть еще как....но для меня это ненормально....и больше похоже не на брак а на деловые сделки.
Я против,даже если к примеру в животном мире, некоторые особи самцов имеют более одной самки, всё же мы существа с самым развитым разумом и должны понимать что это не для нас,по крайней мере, в актуальное время.Много ли девушек захотело бы делить своего с ещё кем-то??? какое-то
Многоженство, конечно, не наша традиция... Но и однополые браки, например, тоже не свойственны христианской цивилизации. Для тех, кому это приемлемо - почему бы и нет? Уж по сравнению с однополыми браками тут нет ничего противоестественного. А ведь фактически многоженство у нас существует в форме любовниц, и это очень непросто для всех участников таких "треугольников"... Принять соответствующий закон у нас нереально, да и общество не готово к этому. А вот где-нибудь в Европе - вполне возможно, уж если узаконили однополые браки... Как помнится, еще классики коммунистической идеологии говорили об отмене семьи как ограничителе свободы личности. В конце концов так и будет когда-то, уверен.
кто-то уже говорил - в мусульманстве 4 жены имеет только тот мужчина, которыи в состоянии прокормить жен и их детеи. каждои жене положен свои дом и одинаковое количество материальных благ и ласк. хехе. на каждую последуюшую жену формально требуется согласие предыдушеи/их.
согласна с теми, кто сказал, что у нас ето не приживется - культура не та.
не согласна с теми, кто считает такую форму брака неправильнои.
с точки зрения детеи - ребенок рождается в официальнои семье, у него есть папа и мама, которые о нем заботятся.
с точки зрения женшины - много одиноких женшин, у которых просто нет выбора - все мужчины разобраны, или возрастная категория исчерпана. от того и встречаются с женатиками, и детеи сами растят. а так - социал'ныи статус есть, сама и ребенок пристроена, при мужике, так сказать.
с точки зрения государства - не надо платить пособия одиноким матерям, дети растут в нормальных семьях, институт брака укрепляется.
с точки зрения морали - налицо ответсtвенность мужчины за семью, а главное, за детеи.
и, наконец, с точки зрения мужчин ... хи хи.. мужчины, ваши соображения?
все очень сxематично, я понимаю, но ето первое, что мне пришло в голову.
marinka37,
Что вообще за херня Вам в голову лезет девушка/женщина?
Предлагать такие вещи в Молдове. Да, поднимались подобные вопросы среди гагаузких депутатов, но ни к чему это не привело, и не приведет.
Одинокие женщины пусть ищут утешение на стороне, для этого необязательно заключать союз.
Дети и так имеют равные права, как рожденые в браке, так и рожденные вне его.
Ядрёный писал(а):marinka37,
Что вообще за херня Вам в голову лезет девушка/женщина?
Предлагать такие вещи в Молдове. Да, поднимались подобные вопросы среди гагаузких депутатов, но ни к чему это не привело, и не приведет.
Одинокие женщины пусть ищут утешение на стороне, для этого необязательно заключать союз.
Дети и так имеют равные права, как рожденые в браке, так и рожденные вне его.
вы меня утешите, если приспичит мне?
а насчет детеи... ага.. то-то у нас при полиции специальные отделы сушествовали или сушествуют поныне, не в курсе, которые за алиментшиками гонялись..
marinka37 писал(а):вы меня утешите, если приспичит мне?
а насчет детеи... ага.. то-то у нас при полиции специальные отделы сушествовали или сушествуют поныне, не в курсе, которые за алиментшиками гонялись..
[off]По первому пункту отказ. Ядерный не занимается подобными вещами.[/off]
По второму, не вижу связи между многоженством и уклонением от уплаты алиментов.
Если многоженец бросит весь свой "гарем", что меньше детей останутся без помощи?
Если б ты целиком и полностью зависела от какого то мусчины, тебе было бы фиолетово где он будет ночевать.
Лишь бы он не разочаровался в тебе. Ведь тогда тебе заживется гораздо хуже.
Значит у нас все-таки (к счастью) менталитет другой!
А кстати, у них, на востоке, если он ее бросит ей к родителям возвращаться и замуж ее больше никто не возьмет?
Тогда понятно такое отношение к женщине...
Смотрел вчера эту передачу.. показывали Чечню... на одного мужчину приходится 13 женщин... Там полностью другой мир, другие правила - в жены берут только девственниц, мужчины и женщины даже едят раздельно на праздники, спиртное запрещено... женщина чисто по хозяйству шуршит...
Nadea88,
ты хочешь равные права? не вопрос! тогда абудь пр 8- марта, букеты, подарки, уступания и прочие джентельменские моменты... Равные права = равные обазанности. Если женщина стремится изо всех сил стать мужчиной, то она становится неинтересной мужчинам с традиционой ориентацией... И я заметил что лиерами феминистких движений являются в оснвном крокодилы а-ля Новодворской, которые наверняка действуют по типу: сама не получу, так и другим не дам.))
в российской думе тоже в 2005 выдвигалось предложение о принятии подобного закона о допустимости ОФИЦИАЛЬНОГО многоженства. к счастью, пока не прокатило.
хотя, с какой-то из точек зрения, это может быть единственный выход из демографического кризиса.
еще смешно, что в России по данным последней переписи населения женатых мужчин почти в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем замужних женщин ))))
Констанция писал(а):Хрюн Моржов,
люблю.Поэтому и подпускаю к нему всяких там ...
Гм, а ему это нравиться? Что не подпускаешь всяких дам? Не их надо неподпускать, блин, а делать так чтоб мужик сам на них смотреть незахотел... ТОлько ради последнего надо ооочччееень потрудиться... Но и в прикупе нехило отвалиться...