На коте сэкономили. Предлогал Голливуд забацать своего кота, но этот кот обходился почти, как весь бюджет фильма. Бутофория во дворце Пилата вообще вырубает, картон.
Ну о фильме могу сказать, что впечатления двоякие. Во-первых, происшествия в Москве вывели на передний план, хотя в книге, Иешуа играет более важную роль.
Очень долго ругался на счет встречи Мастера с Маргаритой. По книге они встретились в людном переулке, и он увидел её из множества людей. В фильме показали, что они встретились на безлюдном переулке. На мой взгляд, это уже совсем по-другому воспринимается. У Воланда были РАЗНЫЕ глаза!!! В фильме же этого не видно. Хотя, мне кажется, что все таки должны были следовать описанию из книги. Пилат - это ведь ИСТОРИЧЕСКИЙ персонаж!! Как они могли из него сделать старика? Тут же ясно, что речь идет именно о Иисусе Христе!! А Пилат на то время стариком не был.
Теперь плюсы.
- Слава Богу, что этот фильм все-таки поставили. За что огромное спасибо Бордко и Тому, кто помог

- Игра актеров действительно замечательная. Даже "облезлый" Бегемот к 3-ий серии уже начинает радовать

привыкаешь к нему.
Фагота - я именно таким себе и представлял. Абдулов гениальный актер!!!
Воланд - Басилашвили замечателен, хоть я и не таким себе представлял Воланда, но Басилашвили справился с этой ролью на все 100!!
Музыка к фильму просто прелестная!!! Корнелюк молодец!!!
Безруков фильм не портит, даже преукрашивает его

Молодец
Даже со всеми своими минусами, фильм получился хороший. За что низкий поклон Бордко!! Умеет он снимать фильмы по шедевральным произведениям!! Один "Идиот" только чего стоит
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
А вот пару статей о съмках да и вообще о романе
«Мастер и Маргарита» - евангелие от сатаны
Мистические тайны фильма «Мастер и Маргарита»: Анна Ковальчук развелась, а Олег Басилашвили потерял голос