Обьясните плз!
Обьясните плз!
народ вообщем такая ситуация: я купил ещё один комп и хочу подключить его тоже к интернету. но не имею понятия как это сделать!:?
подскажите плз как это сделать? что для этого нужно? или же дайте какоето пособие по этой тематике! за ранее благодарю!

- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нужно:Igrok писал(а):народ вообщем такая ситуация: я купил ещё один комп и хочу подключить его тоже к интернету. но не имею понятия как это сделать!:?подскажите плз как это сделать? что для этого нужно? или же дайте какоето пособие по этой тематике! за ранее благодарю!
1. 2 компа
2. выход с однога на инет (у тя уже должен быть)
3. 2 свободные сетевые платы (по одной на каждом)
4. шнурок сетевой плата-плата (обязательно такой обжим - скажешь людям - тебе обожмут как надо).
5. программа CCProxy - зальешь из инета,
Один комп будет сервер. Это тот, который щас подрублен к инету. Второй будет клиент. Делать все - 10 минут времени, приобрети то, что надо (проверь, может сетевые уже встроены на материнке, тогда нужен будет только шнурок) и поговори с любым чуть смыслящим челом, а то я честно запарюсь объяснять - это уже будет целое руководство

З.Ы. Все на самом деле делаеться элементарно - найди в подъезде знающего чела и все.
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В общем в кратце:Igrok писал(а):to Папан, ну это уже всё есть, вот тока осталось самое трудное - провести инет на 2-й комп. А вот "руководство" потребовалось бы. Если есть какаято книжечка по этой теме, то скажите название.
Соединяешь карточки шнуром. Идешь Control pnel -> Network connections.
ТАм кликаешь на значке твоей сетевой карте, в появившемся окне выбираешь:
Properties->Internet protocol (TCP/IP)
1. НА первом компе (который с инетом) настраиваешь в открывшемся окне так:
IP: 192.168.0.1
subnet mask: 255.255.255.0
Все, готово. Ок и до упора.
2. На втором компе настраиваешь в открытом окне параметры так:
IP: 192.168.0.2
subnet mask: 255.255.255.0
3. Теперь открываешь командную стоку на сервере:
Start-> Run -> CMD и ввод.
В черном окошечке пишешь :
ping 192.168.0.2
Если пишет, типа:
Replay from 192.168.0.2: bytes=32 time <1 ms TTL=64,
то все ок, ты правильно все настроил. У тебя теперь есть сеть между компами. Настроишь до этого - свисни, посмотрим, что дальше с тобой делать, может просто поставим тебе средствами винды, как и предложил мудрый не по годам ЯДреный