Так все таки, бедный ли народ живёт в Молдове?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
"Мы бедные... очень бедные... с нас нечего взять.. нам можно только что-то дать... деньги, еще больше денег, иногда очень большие деньги" - ходит и повторяет как молитву. "А если кто скажет что мы богаты, то мочить врага народа на месте, потому как могут услышать и перестанут давать шаровые деньги.а ведь не все еще себе успелии все построить... Мы бедные.. очень бедные.. беднее не бывает." Все усвоили что нужн гоорить, когда вас кто-то спросит? Птому что если вы вдруг заикнетесь, что нет, то вам денег никто давать не будет. Поэтому вначале нужно подумать, а потом говорить.)) " Мы бедные... очень бедные..."
- G0blin
- Старожил
- Контактная информация:
Во-первых это только бюджет. который может очень сильно колебаться. Например, в Ватикане бюджет будет проактически 100 ВВП (а то и больше), у нас это порядка 30%. В Африке - 20-15%. Это раз.Незваный писал(а):…Топ СТО стран с самым ДОХОДНЫМ населением,
на основе статистических данных Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США по состоянию на 2003 год.
КАРОЧИ Доходная часть бюджета на душу населения в БАКСАХ, по паритету покупательной способности
Нашы САСЕДИ не вошедшие в ТОП
Румыния 456
Белоруссия 386
Украина 169
Россия 165
Молдова ещё глубжэ...
Во-вторых, если уж так хочется посравнивать -- посмотри на ВВП в ППП например на сайте Мирового Банка.
В-третьих, среднее даст тебе мало инофрмации о бедных.
[off]добавлено спустя:[/off]
Fragile,
Вообще стоит посмотреть на три вещи
1) Доля бедных в нашем обществе. (в принципе есть два подхода - абсолютный и относительный). На данный момент она сильно сократилась по сравнению с 1999-2000 годами, однако дальше она будет сокращаться очень медленно (если будет сокращаться вообще)
2) Неравенство. Оно у нас очень высоко, подбирается к уровню Латинской Америки. Это (на мой взгляд) основная проблема. И чисто экономическим ростом её не вылечить
3) Субъективное восприятие бедности. У нас бедность зачастую воспринимается как нечто удобное и даже приятное. Сетовать на бедность принято. Кроме того, субъетивные оценки бедности (то есть ответ на вопрос "считаете ли вы себя бедным?") дают значения гораздо более высокие чем объективные оценки или самооценки по уровню необходимого дохода.
О да! В Багдаде всё спокойно. Нет-нет, и опять кто-то с румынским мифом выскочит!Fragile писал(а):Weekers,
приведу сравнение с Румынией и конкретно Бухарестом.
Там отнюдь не такой засиилие таких иномарок. Народ в большинстве своём ездит даже если на иномарке, то на скромной, а не отнюдь не обязательно на каком нить Мерсе и тому подобных. Там нет такого "культа" автомобиля.
Автомобильно-фирмовая лихорадка это болезнь всех без исключений пост-комунистических неискушенных в этом смысле государств. Будь то Молдавия, Румыния, Венгрия или Россия.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
ну да, но степень этой лихорадки довольно неслабо разнится.Mark писал(а):Автомобильно-фирмовая лихорадка это болезнь всех без исключений пост-комунистических неискушенных в этом смысле государств. Будь то Молдавия, Румыния, Венгрия или Россия.
+1.G0blin писал(а):Неравенство. Оно у нас очень высоко, подбирается к уровню Латинской Америки. Это (на мой взгляд) основная проблема. И чисто экономическим ростом её не вылечить
опять же согласен. Это и интересно.G0blin писал(а):Субъективное восприятие бедности. У нас бедность зачастую воспринимается как нечто удобное и даже приятное. Сетовать на бедность принято. Кроме того, субъетивные оценки бедности (то есть ответ на вопрос "считаете ли вы себя бедным?") дают значения гораздо более высокие чем объективные оценки или самооценки по уровню необходимого дохода.

А заведения подобного плана всё строятся и строятся.....честно говоря мне противно видеть каждый день забитые пиццерии, бары и тд....
Я, получая что то около 1500 лей себе сходить в пиццерию вообще позволить не могу. Точнее могу конечно и, естественно не перманентные посещения, но предпочитаю другие более дешёвые варианты : плана постоять на улице при температуре 0, выпивая пиво с молдавскими металлюгами, закусывая его анчоусами с пакетиков.
Не примите это за причину моего негативного отношения к забитости подобных заведений клиентами.
ЗЫ. Не знаю если поймёте что я чувствую и цель создания такого плана темы.
Но некоторых, ссудя по постам она повеселила)
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Так все таки, бедный ли народ живёт в Молдове?
... да ни гавари, КАМУ сейчас дают охотнее кредиты бедным или БОГАТЫМ?Синтай писал(а):... Все усвоили что нужн гоорить, когда вас кто-то спросит? Птому что если вы вдруг заикнетесь, что нет, то вам денег никто давать не будет…
... планировал выставить ТОП странG0blin писал(а):…Во-вторых, если уж так хочется посравнивать…
в зависимости от процентного соотношения людей, которые живут за чертой бедности
это было бы относительно самым ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ …где-то он у меня был, не могу найти…
…шо значит пративно?,Fragile писал(а):...честно говоря мне противно видеть каждый день забитые пиццерии, бары и ...
Ну а что ты делаешь ЛИЧНА для того чтобы у тебя было возможность посещать каждый день Пицерию…

- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
нам кредитов не надо... нам безвозмездную помощь пожалыста:)Незваный писал(а):... да ни гавари, КАМУ сейчас дают охотнее кредиты бедным или БОГАТЫМ?
вижу... возле Асаки вроде тусуются...но каждому свое.. я могу себе позволить посидеть в пицерии, или барчике.. почему я себе должен в этом отказывать, если один беден, это не значит, что я должен жить как он, чтобы ему было комфортноFragile писал(а):и ты это видишь ? И если видишь, то часто ?