читай внимательнее, я тоже писала
не в последнюю очередь за счет вливаний черного нала от гастарбайтеров...
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Ну и правильный менталитет с одной стороны - зачем платить сейчас если можно платить потом, хотя имхо там весьма много перегибов типа: Взять крученный дом, и крученую тачку и жить от чека до чека, без перекуров и отпусков и постоянно ныть что денег нехватает...Злобный писал(а):Хрюн Моржов,
По поводу домов в твоей Канаде: знакомый свалил в Канаду лет 7-8 назад. Дом стоил 125 штук (в Винзоре). Выплатил за 2 года. Их менталитет - жить в кредит. А ставка по кредиту на жилье 3% (максимум 5.5%) позволяет выплачивать этот кредит долго и не особо напрягаясь. >30% на старых иномарках - это конечно показатель. Против наших 80-90%. По поводу авиаперелетов - летай в межсезонье. Чикаго-Кишинев-Чикаго через чехов будет около 700 USD, покупай билеты заблаговременно, еще скидку получишь. Как говорил Синтай, "главное знать систему и уметь ей пользоваться". Далее, я не говорил, что на Западе люди богатые. Я говорил, что наши "псевдо-богатые" на самом деле бедные.У среднего класса на Западе нет проблем с покупкой жилья/машины/поездкой в приличный отпуск.
Хрюн, у тебя ко мне есть что-то личное?
Оно тебе надо?Синтай писал(а):Fragile,
для меня дешевле сходить в общепит.))
имею к вам [s]один[/s] пару вопросов:Хрюн Моржов писал(а):хотя имхо там весьма много перегибов типа: Взять крученный дом, и крученую тачку и жить от чека до чека, без перекуров и отпусков и постоянно ныть что денег нехватает.
Как стахуевщик страхуевщику: НескажуАццкий_Сотона писал(а):злобный,
Ради интереса, поинтересуйся у сфинктирёнка по поводу инвестиций страховщиков: под какой процент они инвестируют премиумы.
имею к вам [s]один[/s] пару вопросов:
1. взять крученый дом: как это возможно? бабло то банк даёт. Обычно, банк даст такую сумму, ежемесячный платёж по которой не будет превышать 35% твоего месячного документированного дохода.
2. То же самое правда по поводу машины. (там только проценты от дохода другие)
ИМХО, основная жопа подкрадывается со стороны тривиальных кредитных карточек.
Поправь меня если я не прав.
надеюсь это не случиться в нашу lifetime.Аццкий_Сотона писал(а):Хрюн Моржов,
(поправив бабочку и манишку) уважаемый страхуйвщик! Не надо мине приписывать того в чём я не уличён: я к страховой индустрии имею отношение как потребитель (^ля, аж на сердце тяжело становится как подумаю сколько денег плачу за все страховки)
По поводу падения продаж недвижимости: интересно наблюдать за этим ралли цен на недвижемость. Имхо, этот пузырь лопнет с таким треском, что мало не покажется. Вопрос только "когда" это всё случится.
... вроде статья называется Молдова БЕДНАЯ страна, а не понты вечернего Кишинева,Зобар писал(а):...но пусть... эксперты поездют вечером по Кишинёву,...понтов у нас много...