Отравленная вода в Кишиневе.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

[Vit],
Я вроде выше русским языком написала, что ниаках опасностей пока не предвидится? Или надо было еще и шрифтом крупым это написать?

Или вы думаете что водоканалу на руку травить людей?
Bermuda
Юзер

Сообщение Bermuda »

да пофиг, бум пиво пить
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

да пофиг, бум пиво пить
дельная однако мысля!
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Оказывается это произошло дней 15 назад, а узнали мы только недавно.....
и вроде как пятно прошло уже, так что кто мог, тот уже отравился, а так как никто не отравился, значит всё путём)
ЗЫ. Неоффициальные сведенья.
[Vit], воду из крана и так пить не стоит. "А вы ещё кипятите?" :))
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Ядрёный писал(а):Катастрофа произошла в Ивано-Франковской области. В реку Сивка (приток Днестра) выпущено огромное количество гипохлорита кальция. Это вещество используется для нейтрализации хлора. Оно очень ядовито и смертельно опасно для человека. Город Калуш, находящийся на отравленной реке, сейчас буквально на военном положении. Все местные колодцы закрыты, вода доставляется в цистернах... А отравленная вода вот-вот достигнет Днестра!

(с) КП в Молдове.

Текст статьи
Нас рать. Идея пра пиво явный ГУД!
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Russian Vodka,
Губит людей не пиво, губит людей вода. (с) Фильм. :)

Продолжение...
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Ну нахрен эту комсомолку. Никогда газета такого плана не напишет, что всё в порядке, угрозы никакой в принципе нет. Надо же рейтинг поддерживать.
Не берусь утверждать, что в данном случае они врут, но для меня данное издание не является откровением.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Deathfan,
так что бояться нечего?
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

molena, я думаю, что водокалану пофигу, с нашими мулями у власти пол кинингтона может вымереть, а никто и не заметит. С нашей водой нужно всегда юзать фильтры, независимо от того есть опастность или нет, потому что у нас уже много лет вода очень грязная.
Последний раз редактировалось [Vit] Вт дек 27, 2005 14:00, всего редактировалось 1 раз.
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

[Vit],
не всё так страшно... всё намного страшнее ;)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

[Vit],
с нашими мулями у власти
тут ты перебарщиваешь.....
^ Последний раз редактировалось: [Vit] (Вт Дек 27, 2005 14:00), всего редактировалось 1 раз
[off]все равно ошибся :P [/off]
Зобар,
да не знаю я. Думаю что боятся всегда есть чего, только стоит ли.....
В общем будем надеятся на лучшее и в моём случае не читать kp-ных статеек.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

да, фильтры... да я даже не моюсь нефильтрованной водой, ещё подцепишь какую-то хрень :devious:
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Экологическое загрязнение на заводе «Магний» в г. Калуш (Ивано-Франковская область Украины) является локальным и не представляет опасности для здоровья населения Молдовы.
На пресс-конференции во вторник министр экологии и природных ресурсов Молдовы Константин Михайлеску выразил возмущение тем, что ряд СМИ Молдовы позволили себе распространять непроверенную и недостоверную информацию, которая вызвала панику в обществе. «Мы получили подтверждение от украинской стороны, что 15 декабря действительно произошел выброс около 30
литров гидрохлорида кальция в воды реки Сивка, которая является притоком Днестра. В результате, норма содержания этого вещества в водах реки Сивка превысили допустимые пределы более чем вдвое и составили 789 мг/л. Но пробы на наличие вредных веществ в двух километрах после места впадения реки Сивка в Днестр, показывают, что наличие гидрохлорида кальция примерно в четыре раза ниже допустимых пределов», - отметил Константин Михайлеску. По его словам, предельная норма содержания гидрохлорида кальция в воде составляет 300 мг/л. По данным на 26 декабря уровень содержания гидрохлорида кальция в реке Днестр в г.Сороки составил 31,9 мг/л в середине и
на правом берегу реки, 35,5 мг/л – на левом. Глава экологического ведомства отметил, что ежедневно молдавские специалисты проводят лабораторные исследования физико-химического состава вод в Днестре, которые впоследствии проверяются в центральной лаборатории Академии наук. Кроме
этого, предприятие «Апэ-канал» ежечасно проводит собственные лабораторные исследования. «В настоящее время наличие гидрохлорида кальция в водах реки Днестр не угрожает экологической ситуации в регионе», - добавил он.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

вот так вот говорят министры..... что на самом деле происходит - если кто-то и знает, то просто так - не скажет.... Поентому пашли лучше пиво пить... :D
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

ok, :super: Ч.Т.Д.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

ok,
фотка у тя ничё вроде, ну... пошли!
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Зобар,
ты что с фоткой пиво пить будешь ? :gg:
ok писал(а):вот так вот говорят министры..... что на самом деле происходит - если кто-то и знает, то просто так - не скажет.... Поентому пашли лучше пиво пить...
ну как бы ему я больше, если так можно выразиться, доверяю) Ну да ладно.
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

Deathfan, ну что делать, вот такой я неграмотный)
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

[Vit],
я думаю, что водокалану пофигу
Ты думать можешь что угодно, а я говорю то что знаю и что сама видела.
На водоканале я была, видела все системы фильтрации, отстойники и прочее. Да все старенькое, но пока еще справляется со своими задачами, да и люди там работают нормальные, у которых тоже есть родственники, дети и которые не хотят причинить вреда ни кому.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Да какая это отрава... еще и в колличестве 30 литров (хоть наверняка соврали) :) В воде вирус Гепатита бултыхаеться и все молчат :laugh: А тут хлорки испужались :P
Архитектор
Юзер

Сообщение Архитектор »

В Днестре и так вода отравленая, из под крана не пил и пить не буду :cranky:
Ответить

Вернуться в «Флейм»