Биометрические паспорта

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Нужны ли нам биометрические паспорта и не нарушают ли они свободу личности?

Нужны, не нарушают.
19
49%
Не нужны. Это возмутительно и к тому же дорого.
10
26%
Не знаю, мне по.... барабану
10
26%

Всего голосов: 39

Igel
Юзер

Сообщение Igel »

Weekers,
Чипы нынче копейки стоят, а тут...
конечно, чипы стоят копейки, но это сами чипы... а к этим чипам нужно оборудование для печати паспортов, люди, которые все это будут делать, информационная система с невъбе*ми конфигурациями серваков, и т.д. и т.п. Картошка вот ничего не стоит, а почему-то мы ее покупаем по 3-4-5 леев за кг.

Для тех, кто нормально зарабатывает потратить 60 евро на 20 лет за загран, вроде не так уж и много... для неимущих, действительно, вся это биометрия нафиг не нужна.

Но честно говоря, я готов заплатить 100 евро за такой паспорт с одним условием - потратить на все максимум 2 часа и не стоять в дурных очередях...

Насчет ограничения прав и свобод. Два момента: если ты хороший человек, чего тебе бояться? В бога веришь? А инопланетян? Предположим - да! Тогда за тобой наблюдают постоянно, днем и ночью, 24 часа в сутки без обеда, сна и выходных. И не факт, кстати, что прямо сейчас этот чат не отслеживается, а за тобой не наблюдает скрытая видеокамера...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Igel,
60 евро на 20 лет за загран
Прям уж на 20 лет...
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Weekers,
Паспорта будут выдаваться на срок не более 10 лет (в настоящее время этот срок составляет 20 лет), а для лиц до 16 лет - максимум на пять лет.
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Russian Vodka,
в настоящее время этот срок составляет 20 лет
Сейчас загран паспорт надо менять/продлевать ( если есть чистые листы) каждые 5 лет.
Или речь о других сроках действия?
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

Хосспади...ну зачем все так усложнять?? чипы,фигня всякая....у нас тут некоторые действительно ходют с советскими паспортами....и никак сделать себе местные не могут...не говоря уже о загран....и ваааще почему нельзя обьеденить загран с местным...меня это лично нервирует
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

jasminka,
Дык этож сложная комерчиская комбинация. Так заработать поболе можно.
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Совсем опесденели.
В стране половина дорог не заасфальтирована, а они на какую-то биометрию кучу бабулясов решили просрать. Причём наших! Што бесит больше всего.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Хайтек настоящий.

Это круто - паспорт с биометрическими данными. Другой вопрос что большинство населения его себе позволить не могут.

Считаю моих прав это не нарушает.
Считаю Молдове такие паспорта пока не нужны.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Категорически против этого нововедения. :evil: Долой всякие там чипы и им подобные штучки :mad: .Скоро и в нас живят этот чип и никакого паспорта не нужно будет :mad: .Скоты. :help:
Z!gfr!D
Продвинутый

Сообщение Z!gfr!D »

Mr.Council,
Полностью с тобой согласен, особенно на счет того, что это МОЛДОВЕ пока не надо! :)
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

я пока что не увидел откуда было скопирован текст автором, и, самое главное, подтверждение того, что эти пасспорта будут стоить именно 60 евро...
так что, успокойтесь, дамы и господа, пока что никто никого не заставляет платить этих денег ни за что.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

хехе... биометрия-шмиометрия - пох... если паспортизация обязательна, то пускай государство само тратит на инвентаризацию поданных... всё же не хоцца свои пальчики оставлять системе
Йоопть, а что делать безглазым с ампутированными кистями :?
Аццкая Ви
Старожил

Сообщение Аццкая Ви »

пункт 3
слишком дорого
сделают из паспорта книжку по анатомии человека за которой придЦа ужасно следитЪ...а если потеряешЪ тто убьёшЪ себя....60 евро....не 5 копеек...
но может быть кому-то эта идея понравиЦа.....
меня устраивает и обыкновенный......
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

С 1 апреля 2006 года Министерство информационного развития (МИР) будет изготовлять по запросу граждан заграничные паспорта с биометрическими данными, по цене 40-60 евро.

Парламент принял в окончательном чтении законопроект, устанавливающий условия, при которых МИР будет выдавать паспорта с биометрическими данными владельца и цифровой фотографией. Плюсом по сравнению с паспортами, которые выдаются в настоящее время, является то, что данные паспорта будет снабжены микропроцессором с дополнительной информацией о владельце паспорта.

Процесс выдачи удостоверений личности с биометрическими данными предусмотрен стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO), которую подписала и наша страна, и которая предусматривают, что до 1 апреля 2006 года страны-члены ICAO должны начать выдачу удостоверений личности с биометрическими данными.

Депутаты не одобрили предложение МИР о выдаче двух паспортов для одного лица, мотивируя это тем, что международное законодательство не содержит положения подобного рода.

Законопроект был принят голосами 69 депутатов, против проголосовала Виталия Павличенко от АНМ.
ТУТ
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Скажу по секрету, из достоверных источников и по непроверенной пока информации продливать нонешние паспорта будут только до нового года.
После нового года хто обратиться за продлением придется делать новый, биометрический. И стоить это будет похоже 50 евро.
Мне посоветовали до нового года продлить свой паспорт и на 5 лет избавиться от необходимости платить 50 евро и иметь биометрический паспорт.

Человек посоветовавший это занимает высокий пост в Режистру и непосредственно знаком с этой программой.
MXC
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение MXC »

Мне Пофиг) мне нечего бояться я не преступник))
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

MXC,
... на 5 лет избавиться от необходимости платить 50 евро и иметь биометрический паспорт.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Чувствуешь разницу? До нового года заплатить около 55 лей + 18 лей или после нового года 50 евро...
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

какие тут все правильные, не преступники :spy:
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Russian Vodka писал(а):Мне посоветовали до нового года продлить свой паспорт и на 5 лет избавиться от необходимости платить 50 евро и иметь биометрический паспорт.
А не боишься, что после указанной даты перестанут действовать паспорта старого образца. Не первый раз нас в последний момент ставят перед фактом.
MXC
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение MXC »

Russian Vodka,
ОК) спасибо в понедельник нада выяснить)) точно) может сделаю
Ответить

Вернуться в «Флейм»