Любимые слова
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Фроду Сумкин
- Юзер
- Контактная информация:
- Hans Mayer
- Отец
Мне кент рассказывал, что эта фраза имеет историческое значение:jasminka писал(а):к№3да мэсэй гололед когда услышала,чуть не упала
Во время ВОВ советская армия штурмовала какую то высоту. Русские несли огромные человеческие потери из за того, что фашисты выгодно разместили дзот с пулемётчиком, который методично отстреливал всех штурмующих. Так вот... Был среди советских солдат один молдаванин, имени я не запомнил. Он каким то образом умудрился пробраться к этому дзоту и то ли гранату хотел туда кинуть, то ли пулемётчика застрелить, не знаю. А дело было зимой... Подобрался он, значит, к дзоту, неожиданно встал и... поскользнулся на льду и своим телом закрыл пулемёт. Естественно, молдаванин погиб мгновенно (был изрешечен пулями), но тех секунд, которые немец потратил, что бы сбросить с пулемёта труп, русским хватило на то, что бы оперативно подняться на эту высоту целыми и невредимыми и сломить сопротивление врага. К чему я это всё рассказываю: не знаю, правда или нет, но последнее, что прокричал молдавский боец перед смертью, падая на пулемёт, были слова "Кизда мэсэй, гололёд!" Такая вот история. Гон 100%-й, но версия оригинальная.

- ангельская
- Отец
- Контактная информация:
-
- Новичок
Сегодня получил массу удовольствия. Во время поездки в маршрутке одна жительница нашей страны в возрасте около 35 лет поделилась со своим мужем наблюдением относительно оригинального набалдашника в микроавтобусе на рычаге переключения скоростей. Фраза была следующей: "Уйте, кум де прикольная фишка пе рычагул де переключение скоростей".