мудрость хомячков

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
Папенька
Отец
Контактная информация:

мудрость хомячков

Сообщение Папенька »

странное весьма метафизическое, ( а может и не метафизическое, их предостаточно, подобных словечек, категорий, под которые подводится вся моя деятельность на этом сайте. Большинство из них накрываются [не]хорошими предметами и органами, но это уже не важно; сочиняется и печатается всё это для десятков, нет, даже для единиц, оставаясь, тем самым, единичной степенью письма, уж никак не в квадрате и не в кубе.) понимание поситигло давеча меня. и я не знаю насколько правдиво оно и на сколько правельно, (хотя над понятием правельности стоит поразмыслить,) понимание того, что мне начинает нравиться музыка которой по сути уже много лет, порой за тридцать, всяческие там Led Zepelin-ы, Black Sabbath-ы, Дип перпел-ы и Пинк флоиды. я на заню что со мной творится но музыка "древних" не оставляет меня теперь равнодушным.
в принципе это не ново, такая стилистическая измена (в прямом и переносном смысле этого слова..) рано или поздно касаеться всех роколюбов и металоманов. но как правило понимание ценности и правельности такой музыки приходит с возрастом когда уже отпадает возможность (физиологическаяв первую очередь) слэмовать под брутальных недобородатых беларусов и орать Джэээк. когда уже хочеться спокойно у камина с бутылочкой массандры (у ково нет печени то боржоми) сидеть укутавшысь в плед стариковски попердывать расказывая о былых подвигах и пьянках. тоесть в возрасте выше среднего.
как то в разговоре с кем то по аське я обсузждал подобные метаморфозы в моем эстетическом возрении на музыкальное наследие и на высказываение
PaterFamilias
чото не то, наверное старею

Flamesoul ответила
скорее мудреешь
(из переписки троцкого и пожарского)

мудреешь, это слово засело у меня в голове и не выходит ни как. не могу понять права ли она была. мудреешь, это так близко к орхетипу сотоны что ему хочеться верить, и в то же время близко к орхетипу б-га, потому что поверить в этов мое возрасте вемсьа трудно.

не знаю даже. как вы думаете чем мотивируеться и обосновываеться этот такой вот переход?
АнархиЯ
Юзер

Сообщение АнархиЯ »

эм....просто вкусы постепено меняються вот и потянуло...
TormentoR
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TormentoR »

Папенька,
Если подумать, то класика на то и существует чтобы к ней обращались в случаях когда все задрало, а вот на щет мудрости это еще как сказать, есть например люди которые при своих 40-50 лет слушают дэт или блэк.Ведь нельзя сказать что данная музыка безмысленна,пусть даже большинство из тех кто ее слушает иногда не может ответить на вопрос/А в чем же суть?\потомучто просто не знают....
Твоя тема достаточно философская, нуждается в обкурке.....
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

ну да мы тут покурили кой чево с ребятами и вышла вот такая беседа

басяк пишет
Попробую высосать из пальца как у нормального меломана должен складываться архетип прекрасного.
Психологами установлено, что музыкальные вкусы человека формируются окружающей его "музыкальной действительностью" в возрасте от 12 до 16-18 лет со средним возрастом 15 лет. Вспомним, что нашей тру-направленной тусне от 17 до 25 лет, т.е. в среднем 21. Отнимем от 21 15, получим 6. Именно 6 лет назад формировались музыкальные пристрастия нашей нездоровой тусы и музыка именно этих времен должна составлять основу нашего черного каталога: 2005 — 6 = 1999 год. Но нормальный (музыкально не травмированный) человек не может постоянно жить прошлым. Он всегда живет сегодняшним днем, поэтому добавим сюда митал нового миллениума, отвечающий запросам "истеных фонатоф".
Отсюда выходит что многие со временем начинают отдавать предпочтения своим известым и надежным стареньким хитам, т.к. всем известно, что новое - это хорошо забытое старое, и зацыкливацо (как я на музыке времен скажем 20го века), наряду с этим есть такое внегласное правило - при прослушивании чъей-либо дискографии мы постепенно переходим от нового к старому (ну так прет), отсюда создается впечатление, что чем старше жанр/стиль, тем он "мудрее".
Подводя итог вышесказанному, хочу сказать чтоб вы не вдалбливали это все близко к сердцу, Скотинко просто больной человек - его жалеть надо, а не понимать.
Папенька отвечает
bassyak III высасываеть орхитипично беспесды. у нево в этом наверное дар. (у чукч ведь всегда шоманы правельную траву курили..хотя откуда в тундре у оленей трова до сих пор остаеться зогадкой, лично для меня конешно, но они доказано питаються поводным уловом и ветками) а босяг у нас всемирноизвестный чуков(е)од, кому как нравится...
не суть важно важно что отслосал он досуха.
непобрезговавы сука матимотическими изысками и вычеслениями которые для нево тоже наверно загадка. потому што хуй проссыш откудово у нево плочучилось двацоть четыре минус петнацоть (а вы говорите травы у их там нет.!!)
но по цыфрам выходит что босяг нихуя не прав, поливая из бронзбойта меня говном и цыфрами. потомушто мне теперь 20. минус 9 получаеться 11. в одинацоть лет я даже ссебе представить не мог что буду слушать..эээчто там в плэй листе? Necare. вот. тру дум подаренный охуительно добрым Шагратом, вот в 11 лет я простите охуевал от сальто мортале которые Олег гозманов снихуясебе эсаулил по сцене. и подпевал млоденчески бухгалтер милый мой бухгалтер.... так что вкусовые пристрастия мои сформировались низуя не по такой формуле как давал выше босяк. уходя в оналы (так приятно там находиться. там тепло и уютно) истории, бросая ретроспективныйвзгляд и подводя конькторную основу понимаю что эстетические мои вкусы своримровались , вернее начали формироваться довольно таки недавно. лет 4 назад. вот.
Босяк токи песал
отсюда создается впечатление, что чем старше жанр/стиль, тем он "мудрее".
нихуя не верно у вас складвываеться впечатление. музыка мудра в своей квинтэсенции. и на поверку оказываеться что музыка деланая скажем лет 25 назад гораздо охуительней чем скажем то что делаеться в массе севодня. не исключаю возможности делания и сегодня мудрой в квинтэссенции своей музки. но ее чорт побери не видно. отсюдова ип риходим к выводу что музыка древних охуителней и мудрей одновременно

[off]разница в цыфрах обуславливаеться заменой мыслей босяка по поводу онных и правкой их в первом посте[/off]

как то так у нас накурено
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

ниче философско-накуренного здесь не вижу, ибо Скотыч просто обжыгаясь о новинки митол-индустрии решил обратитса к истокам, там более мозга уже более благосклонно будет относитса к обласканным историей группам-старичкам :) нежели к новичкам - достойным продолжателям дела кого-то или достойному ответу кого-то кому-то :)
[off]таково мое видение сабжа, простите , если я вообще не о том, просто читать внимательно нет времени[/off]
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

shagrath,
ништо я не обжыгался об терни настоящего и не ухожу испугавшысь прямого света в глаза. нет не так. люблю я и нововведения. их чорт побери надо привествовать. молодым у нас всегда дорога. старикам всегда у нас почет. так орали красножопые ормейца давным давно стопятьдесят лет назад во времена правления вождей на земле русской. примемущественно грузинами.
нет я не ухожу от нового. примемро может слушжыть моя любовь к пагану. музыке в принципе новой, всего насчитывающей полтора, с великим скрипом два десятилетия.

просто ТА музыка. фантосмогорична. она Колосс на котором все зыждецо.
только я не могу понять почему я именно теперь а не в возрассте когда это положено к ней перхожу

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

хотя вы я знаю щас ночннете говорить что папенька ты свихнулся правельного возраста для такой музыки нет.. я вас прекрасно понимаю но как показывает международна практика дорговоров комисси с присутвсвием иностранного эемента к ней приходять не в 20 лет
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

Папенька писал(а): хотя вы я знаю щас ночннете говорить что папенька ты свихнулся правельного возраста для такой музыки нет.. я вас прекрасно понимаю но как показывает международна практика дорговоров комисси с присутвсвием иностранного эемента к ней приходять не в 20 лет
[off]ты просто мастурбируешь свое самолюбие :) ибо такой прогресс всегда был, но сейчас ты заостряешь наше внимание на то, что !ты! ими стал заслушиватса :)[/off]
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

shagrath,
нет нет не такое. яне маструбирую на свое самолюбие. потому что я маструбирую только на чужое самолюбие а на свое нет. и свое тоже нет.
тут дело в другом. я же стал слушать довльно не давно месяца всево два назад.
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

Думаю что особой роли не играет старая музыка или новая, человек, который долгое время увлекается музыкой со временем начинает слушать более сложную, и может быть более мелодичную музыку. Ведь большенство начинает с более простых и "шумных" групп, не важно в каком стиле. А потом люди либо забивают на музыку, и уходят в работу/семью и тд и тп, либо их музыкальные пристрастия меняются и прогрессируют. Думаю что далеко не все могут слушать всю жизнь что-то простое типа хип-хопа, панка, грайнда, трэша и так далее. Те, кто не забьют на музыку со временем придут к джазу, прогрессиву, idm, goa трансу, трип-хопу, accid jazz'у ну и другим более умным стилям, если возможно так выразиться.
Короче я тут развёл димагогию и провёл сианс психоанализа. Ура товарищи!
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Сильно напрягаетесь, господа.
Все значительно проще. Каждый слушает то, что ЕМУ нравится в ДАННЫЙ МОМЕНТ. И пофиг, что с возрастом человек меняет вкусы. Да, не спорю, статистика показывает, что большинство возвращается к более древнему (почти синоним этого слова - взрослому) по восприятию материалу (ну там, классика, джаз и тд).
Я, например, как-то с трудом представляю себя большинством. Это, знаете, крайне сложно - чувствовать себя во множественном (и тем более в неодушевленном) числе.
Повторюсь - каждый слушает то, что ЕМУ нравится в ДАННЫЙ МОМЕНТ.
bassyak
Продвинутый

Сообщение bassyak »

Хмм.. что сказать, дело не в том, что там старое, не старое, такие понятия уже давно стали расплывчатыми, и Отец, я думаю никто небе ничего путного не посоветует, а кто-то может и пособолезнует, и уж явно никто не даст тебе прямого ответа на вопрос. Ты же не стал ненавистником современного из-за своей растущей любови к "классикам" музыка во всеобъемлющем своем существе не имеет возраста.
Да, именно так.
Были когда-то перестуки нубийских барабанов или запевы древних калмыков, вкупе с плясками чукотскихъ шаманов вокруг костра, но от этого музыка не стала старой, она целостна и даже по сей день заключает в себе уникальность и смысл , который был в нее заложен. Да, мы приверженцы современного, но ведь и по сей день пишут классику и тысячи лет назад в музыкальное сопровождение входил ритуал поглощения крови изрезанных свиней.
Даже не знаю что посоветовать, но Папенько, ты просто [off]де[/off]градируешь и градируешь себе во благо. С чем сердечъно поздравляю.
За сим посмотрим по ходу дискурса..
Ответить

Вернуться в «Музыка»