Вот слушал "Радио Семь на семи холмах" и поймал себя на мысли: почему есть мелодии, песни, которые даже через десятки лет остаются популярными и всем известными? А какие именно из современных песен, которые крутятся в всевозможных чартах и занимают первые места запомнятся на десятилетия? Ведь почти все они скоро забываются... Как распознать шедевр?
Кто нибудь задавался таким вопросом? Прошу, ваши соображения.
Всё это, во-первых, сугубо лично для каждого, а во- вторых, ну сами посудите, такая легенда, как Металлика, будет звучать и для наших внуков... Я сама лично не задумывалась над этим, но могу сказать, что и у меня есть такие песни, которым уже ой, ой ой сколько лет...
это может быть не шедевр..а просто хит с красивой гармонией и мелодией...который люди слушают непереставая.....вот и созраняеЦо всё до наших дней....одна из этих групп абба.....её песни слушаю по наши дни....даж эти эй тинс появились типо их копируют....просто в песне должна быть изюминка которая будет привлекать слушателя...но и от певЦа зависит очень много...
Аццкая Ви, хит не может оставаться хитом более года. А вот насчёт изюминки согласен. Между прочим, например, в песнях O-Zone или Тату многие видели изюминку - оказалось, что это просто исполнители оригинальные. Но их не на долго хватило...
по моему раньше умели гораздо лучше делать музыку чем щас
сегодня как-то все неумело
хотя не факт что то что мы слушаем сейчас не станет шедевром через 10 лет
My temple should be a house of prayer
But you have made it a den of thieves
Get out! Get out!
My time is almost through
Little left to do
After all I've tried for three years, seems like thirty
Seems like thirty
Шедевр это не то когда ктота говорит типа, рульная песня и все такое, шедевр это когда цепляет, цепляет несмотря на возраст песни.Я когда был малым и даж не знал чо такое метал и рок по телеку крутили Нафинг Елсе Матерс И Дон,т Край, они мне нравятся до сих пор и мне пох.. што ктота скажет что это не модно и не Тру.
ни что, иногда шедевр несмотря на свою шедевральность остаеться известным только поклонникам жанра и никогда не выходит в большой эфир, многие джаз и прогрессифф-банды и их творения живой тому пример