ты знаешь, я тебя огорчу, дело тут совсем не кривизне рук. Во всяком случае не моих. Наша контора давно отказалась писать софт для чего либо кроме ие. И не по причинам метдов типа иннерХМТЛ,секурити или еще либо чего, это можно избежать юзать,либо делать две версии сайта. Но для динамических страниц, у оперы и мозиллы кроме всяких неудобств обнаружился по огромному .. не знаю как даже это называть, вроде и не баг, так как сами разработчики так сделали, и не недоделка по той же причине, назову это недостатками, и их наличие сделало невозможным подогнать наши приложения для них. Я многие детали дать не могу, так как редко приходится писать для веба (в понедельник спрошу у коллег из веб отдела), но в общих чертах вот в чем дело:
Мозилла запрещает интерактивное выполнение двух ЖС в двух разных фреймов на двух разных портах одного и того же сервера. Что делает невозможным написание страниц под нее с юзанием внутренних сервисов, типа демона открывающего сокеты и ловившего тцп коннекты юзеров, итд. Их саппорт сказал что это для секьюрити, но внятно ответить что именно грозит секьюрити так и не смог. Да и бред это, этот запрет необьясним с тех. точки зрения.
А у оперы недостаток намного прозаичнее - она просто напросто буфферизирует данные переданные юзером прежде чем обрабатывать их, и это делает невозможным быстрое обрабатывание протокола. (чтоб не вдаваться в сложные детали, привожу один пример - пуш чаты (это которые без рефреша ) в них можно добиться скорости сравнимой с ирц-протоколом, вот только в браузерах без буфферизации...
Вощем вот такие дела.. И я там не оправдывался, а давал совет