Программа «Окна»
Тема: Важность телевизора в процессе эволюции человека.
В роли ведущего: Папан
Приглашенные гости: Эректус, Орто
Зрители: Яша, Ядреный, Глеб
Здравствуйте, здравствуйте и еще раз здравствуйте, Это программа «Окна» и с вами в студии Папан Папанов. (раздаются бурные продолжительные аплодисменты)
В студию входит Орто, в руках держит цветной телевизор Альфа кубик. Садится на диван и кладет телевизор рядом с собой.
Папан: Здравствуйте. Представьтесь пожалуйста.
Орто: Здравствуйте уважаемый Папан и уважаемые зрители. Меня зовут Орто.
П: Орто, что бы вы хотели нам поведать на этот раз
О: Да вот, принес свой любимый телевизор (поглаживает по экрану, достает тряпочку и стирает невидимую пыль)
П: Орто, а чем он вам так дорог?
О: Ну как чем? Это же прообраз хомо сапиенса!
В зале подскакивает Ядреный и бросает на сцену кучу транзисторов.
Охранник подходит и дает ему по шее. Ядреный отвечает, завязывается потасовка. Прошло 5 минут, зрители поставили лавночку на место, Орто настороженно обнял телевизор и прижал к его к себе. Коситься в сторону Папана, который стал недобро так коситься в аудиторию.
П: Представьтесь пожалуйста уважаемый
Ядреный встает, шмыгая подбитым носом.
Я: Меня зовут Ядреный, для тех, кто не знает.
П: Чем вы можете объяснить ваш хулиганский поступок?
Я: Это все Яша виноват (шаркает ножкой)
Яша: Простите, это вы о ком? (нервно поправляет очки)
Ядреный краснеет и снова шмыгает подбитым носом.
Папан недовольно сдвигает ногой детальки в кучу. Орто внимательно к ним приглядывается, ищет возможных мутантов эволюции. Разочаровано переводит взгляд на Папана, ничего интересного не нашел.
Яша: Я бы золото никогда не выбросил! (гордо)
П: Какое золото? (в глазах появляется нездоровый блеск)
Яша: В этих транзисторах есть золото! (говорит Яша и коситься на Орто)
Орто подскакивает с диванчика, телевизор накреняется, он опять бросается к нему. Тем не менее теперь он смотрит только на транзисторы на полу. Папан незаметно подталкивает транзисторы поближе к себе, пытается замести часть под угол стола.
П: Хорошо, хорошо. Продолжим нашу передачу. (Яша хлопает в ладоши, Глеб тихо смотрит на то, как Папан продолжает заметать транзисторы под стол, Ядреный шмыгает носом).
П: Вернемся к нашим бара… телевизорам! Зачем вы вообще его сюда притащили? (говорит недовольным голосом, т.к. часть транзисторов зацепилась ножками за ковровое покрытие и не хочет залазить под стол).
О: А в нем тоже золото есть! (косясь то на телевизор, то на оставшиеся на полу транзисторы)
Папан перестает шуршать ножкой в сторону дивана и смотрит хищным взглядом на телевизор. Орто осознав, что сболтнул глупость, крепче прижимает его к себе и говорит:
О: Но мало… Оооочень мало! Микро-колличества я в Интернете как-то прочитал!
Папан пытливым взглядом смотрит на Орто, пытаясь понять не врет ли он.
Раздается ругать охранников за сценой, слышится возня, потом какой-то глухой удар.
С криком «Банзай!!!» и кувалдой в руках из-за сцены выбегает Эректус и с размаху опускает ее на голову Папану. Раздается удар как об колокол, Папан в недоумении смотрит на Эректуса.
Э: Эээ… Извините, я промахнулся. (стоит опустив руки и смотря в пол)
П: Мде… (Потирает ушибленное место). А куда вы хотели собственно попасть? Орто сидит зажмурившись на диване, из-за всех сил обнимает телевизор.
У Эректуса вдруг появляется осмысленный взор, он как-то нервно улыбается, размахивается кувалдой и шмяк прямо по телевизору. Грохот, охрана забегает и скрутив Эректуса утаскивает его за сцену. Эректус успевает показать язык аудитории, Яша оскорблено потирает переносицы, Ядреный показывает фигу в ответ, Глеб недоуменно смотрит на Орто, который продолжает обнимать останки телевизора.
П: Ой нифигасе… (последний транзистор таки сопротивляется, но Папан не сдается)
Ядреный: А мне Эректус язык показал (очень обижено)
Яша: А ты ему фигу (снова поправляет очки)
Ядреный: А ты не ябедничай! (коситься на Глеба)
Глеб: А я тут при чем? Меня Папан пригласил (обижено)
П: Так, хватит. (переводит взгляд на Орто. Орто так и сидит в ступоре).
Папан подходит к Орто и теребит его за плече. Тут он замечает, что в телевизоре есть такие же транзисторы, за которыми он только что охотился. Папан напряжено думает и потирает ушибленное место. Пытается разжать хватку Орто, но это ему явно не по силам. Опять задумчиво трет голову и тут его лицо озаряется внутренним светом.
П: Ну что ж, мы оставляем телевизор в виде улики для проведения внутреннего расследования, а пока я прошу охрану вывести Орто.
Двое охранников приближаются к Орто, один так и несет в руках кувалду, оставленную на поле боя Эректусом. Орто вздрагивает и замечает, что телевизору хана. Дух испарился в эфир, эволюция в опасности. Орто начинает тихонько рычать, Папан видит, что транзисторы в опасности. Охранник подкравшись сзади умудряется отключить Орто ударом кувалды. Яша подскакивает со своего места:
Я: Это антигуманодно! И негуманно! Вообще нарушение конвенции по правам человека!
Охранники непонимающе смотрят на Яшу, подхватывает Орто под руки и выносят его из зала.
П: Ну вот дорогие телезрители и подошла к концу наша передача. Увидимся в следующее воскресение.
Папан бросает микрофон и хватает телевизор. Из-за ширмы раздаются звуки борьбы, на сцену выбегает Орто с кувалдой. Замечает Папана, который тихо тащит остатки телевизора за сцену. Папан немеет, по его лицу все видно. Орто замахивается кувалдой, но сзади подоспевают Яша и Ядреный, которые впиваются в нее руками. Орто усиленно пытается замахнуться, Глеб же грудью закрывает Папана, прикрывая руками его голову. Папан бросает телевизор и ретируется за ширму, Глеб бросается следом за ним. Орто переводит свой озлобленный взгляд с останков телевизора на Яшу и Ядреного.
Яша: Но-но! И бросается вслед за Папаном.
Ядреный: Орто, смотри, Папан за спиной!
Пока Орто поворачивается, Ядреный тоже успевает убежать.
Орто нехотя опускает кувалду и подходит к тому, что раньше было телевизором. Нежно поднимает и прижимает к щеке. Скупая мужская слеза орошает давно выцветшую поверхность. Взгляд Орто случайно падает на ножки транзисторов, торчащие из под дивана. Орто наклоняется и загребает все транзисторы внутрь телевизора. Занимаясь этой процедурой, он вдруг замечает транзистор с четырьмя ножками. Неописуемая радость появляется на лице Орто. Телевизор падает из его рук, Орто со словами «Эврика» убегает за ширму.
Занавес.
Асилил.
Папаша, я вам вот что скажу. Самое главное качество пародии - это узнаваемость. Хотелось уже увидеть движение твоей музы и в этом направлении, раз уж тебя так неудержимо влечет этот жанр
Да, и лучше в стихах
Папан,
качественный [s]бред[/s] кпеатив. юмор строится на абсурде и это замечательно. а то что у героев сценки имена наших аватаров вполне допустимо это делает её более живой... тема охранника не раскрыта
Думаю в вышеуказанной ситуации, мнимые противники объеденились бы. И при помощи небезизвестной кувалды расправились бы сперва с охраной, а затем и с ведущим.
И на окровавленных трупах сели бы смотреть передачу "клуб кинопутешественников".
Ибо на самом деле им делить нечего, и различные взгляды на сотворение мира не мешают им оставаться хорошими собеседниками и порядочными людьми.
YaSha, эээ, а может и не надо её раскрывать? Пусть так и будет просто охранник (как "Просто Мария"). А то чёй-то нехоцца кувалдом по башке получать. Он же не ведущий, гулкого звака не полуцца.