Спасибо, сам разберусь

Модератор: Ядерный1
Я писал(а):И если человек не может простить другого из чувства вселенской любви к человечеству, то пусть простит хотя бы из собственного эгоизма. А потом, быть может, доберется и до любви.
То есть ты, орто, не согласился со мной. Но в теме о монашестве ты написалНа что мне орто ответил писал(а):А я думаю, что лучше сразу предупредить человека: любовь нельзя ни купить, ни продать. Если человек заботится о своем здоровьи, о своем настроении, хочет прожить подольше, - и захочет прощать, чтобы всего этого добиться, то ничего у него не получится.
Значит для веры ты допускаешь такой вариант. Т.е. если она несильна, то ладно, хоть уж в монашество подайся.орто писал(а):Если вера сильна - иди по воде. А нет - не сможешь, как ни кувыркайся. И что делать? Тонуть? Вот люди и выбирают такой путь - монашество. Как меньшее из зол.
Ну вообще говоря в том, что речь идет о разных вещахв чем же я должна заметить разницу?
читая [s]эти идеалистские сопли[/s] этот причино-следственный демарш подбирал смайл достойный всего этого... выбрал этотorto писал(а):Я думаю, что уход в монастырь связан не с наличием веры, а с ощущением того, что в мире "все не так" как пел Высоцкий. Противоречие между тем, как оно есть в мире на самом деле и тем, как оно должно быть по внутреннему ощущению человека, создает в человеке конфликт, войну. Если человек силен, если вера его крепка, то он может встать над этой войной и взять ее под контроль. Если вера слаба, то человек может погибнуть находясь в эпицентре этой войны. Уходя в монастырь он удаляется из эпицентра.
Этот конфликт нельзя просто взять и прекратить. Война идет внутри человека, от нее никуда убежать нельзя.в твоей схеме уход в монастырь это удаление от эпицентра конфликта тогда как это прекращение самого конфликта
каких "всех людей" я выразил своё мнение в графической форме относительно написанному тобой о выборе монаха... всё остальное ересь, пестёж и правакацыяorto писал(а):не надо свои частные мнения распространять на всех людей.
ненавижу?жизненные ценности которых ты ненавидишь.
??? объяснись пожалуйста, каких "всех"Почему ты говоришь за всех - не понятно. Привычка, наверное?
можно!Этот конфликт нельзя просто взять и прекратить.
ещё как можно!Война идет внутри человека, от нее никуда убежать нельзя.
самый быстрый способ закончить войну - сдатьсяКак?
Причем бывает сплошь и рядом. Сдается... я себе плохо представляю, как это возможно. А совесть? Я бы не сказал, что эта война - "конфликт мира реального vs. мира желаемого". Мне кажется, что это война не имеет постоянных сторон. Это война везде в человеке, на всех уровнях. Война сердца и ума, страха и жадности, легких и почек, любопытства и лени, мужа и жены, отца и детей, начальника и подчиненного, гражданина и государства и т.д. Это все одна и та же война. Тут даже сдаться некому, некому принять капитуляцию, и конец в этой войне один - смерть.если для тебя это умереть - что-ж бывает...
...а как же...Противоречие между тем, как оно есть в мире на самом деле и тем, как оно должно быть по внутреннему ощущению человека, создает в человеке конфликт, войну.
конец всего - смерть [off]в очередной раз orto открыл Америку[/off]Я бы не сказал, что эта война - "конфликт мира реального vs. мира желаемого".
Будем открывать до тех пор, пока до всех не дойдет.конец всего - смерть в очередной раз orto открыл Америку
но ты же сам пишешь что "противоречие [...] создаёт [в человеке] конфликт, войну"...orto писал(а):...это даже не причина войны. Это скорее уже она сама, война.
где? и какая она? либо ты знаешь, либо ты полагаешь и веришь...Истинная причина прячется где-то внутри человеческого естества.
в этом твоя сакральная миссия?Будем открывать до тех пор, пока до всех не дойдет.
"только"??? и рецептуру знаешь?Соответственно и прекратить эту войну может только восстановление целостности, изначального состояния
Я думаю, что точнее будет сказать не "создает", а "активирует", то есть становится поводом для этой войны.но ты же сам пишешь что "противоречие [...] создаёт [в человеке] конфликт, войну"...
Тебе правда кажется, что это мощные атеистические аргументы?где? и какая она? либо ты знаешь, либо ты полагаешь и веришь...
ты серьёзно веришь в первородный грех? в то что боженька нас всех создал совершенными аки богов, а эта "тупая корова Ева" всё испортила?...
Сакральная - значит тайная. Не думаешь же ты в самом деле, что я ее тебе сейчас открою!в этом твоя сакральная миссия?
Не совсем так. Программа эта написана супер-программистом, поэтому это очень хорошая программа, на вырост. Самообучение, самозащита, самоблокировка опасных экстрафич. Ты почему-то думаешь, что первородный грех - это когда тупое животное съело то, что низя. Это происходит потому, что ты сознательно деградируешь свой ментальный процесс. Сам посмотри, в Библии не пишется ни о какой тупой корове. Там речь идет о жене. А что такое жена? У тебя хорошо получается проводить аналогии. Вот попробуй провести куда-нибудь аналогию от понятий "жена" и "муж".на правах абстракции - человек - програма, Бог - программер... в начале тестирования программа продемонстрировала глюк и [в дым укуренный] програмист добавил в исходный код строки, сводящие на нет попытки включить экстрафичи...
я правильно понял твою Мысль?
Хороший вопрос. Никак не можешь. Но это может сделать программист. И программист это сделает. Но не сразу. Программа самообучающаяся и програмист хочет, чтобы программа сама нашла этот глюк в себе, а затем обозначила его красными вешками. Тогда программист исправит ошибку.вопрос - как ты можешь изменить свои исходники
Это не так. Любой человек имеет в себе свидетеля того, каким он, человек, должен был бы быть. Это сеовесть. Очень надежный и честный свидетель. Ориентируясь по совести как по компасу, любой честный исследователь рано или поздно обнаружит ошибку и установит, что это именно ошибка.не имеешь понятия как оно было до падения, кем ты "был бы если бы не..."
Чтобы понят, что имелось в виду под мужем и женой (взятой от мужа) русского языка будет маловато тут - надо смотреть прямой перевод оригинала. Т.е. аналогии будут заранее искажены, т.к. русское слово жена не передает тот смысл, что был заложен изначально.orto писал(а): Сам посмотри, в Библии не пишется ни о какой тупой корове. Там речь идет о жене. А что такое жена? У тебя хорошо получается проводить аналогии. Вот попробуй провести куда-нибудь аналогию от понятий "жена" и "муж".