Дух проявился, а следовательно он есть воплощение. Все воплощеное есть проявление энергия. А ты сказал, что дух не принадлежит энергии

Ты мне скажи, в чем разница между Духом и духом? (Дух = в понимании Бог, дух = дух человека).
Модератор: Ядерный1
Логическая ошибка. Я сейчас начну придираться к словам, поэтому кому не интересно - может посмотреть мультфильмы. Но для меня это важно, поэтому извините.Дух проявился, а следовательно он есть воплощение.
Я просто привел термины в соответствие. То, что ты называешь идеей, я называю духом.вернее приписываешь мне слова что "дух это идея"
Эзотерики много напутали, в результате чего ты теперь не понимаешь простейших вещей, написанных в Библии. Надо восстанавливать истинные значения слов. Без этого будем буксовать.Сдались тебе эзотерики
Когда это я говорил о скрытом смысле в Библии?Говоря о скрытом смысле в Библии
В стодесятый раз убеждаюсь во вреде всяческих аналогий и примеров в подобных разговорах!В нашем старом примере с телевизором дух - это схема телевизора, его теоретическое устройство. Воплощение этого духа - конкретный телевизор.
Вот именно! (а вспомни что я говорил о старом значении слова "дух-душа" - дыхание, как признак жизни)Если говорить о Библии, то там слово душа означает просто "жизнь".
Я с этим и не спорил.вспомни что я говорил о старом значении слова "дух-душа" - дыхание, как признак жизни
Это верно. И раньше догадывались, а теперь-то уж Эйнштейн доказал.Материя == энергии.
Если у тебя трудности в восприятии аналогий и примеров, то ты можешь их просто игнорировать. Хотя честно говоря мне не очень понятно, что в таком случае ты делаешь в разделе "философия"убеждаюсь во вреде всяческих аналогий и примеров в подобных разговорах!
Всё познаётся в сравнении, и примеры которые приводит Орто в этом смысле очень показательны...В стодесятый раз убеждаюсь во вреде всяческих аналогий и примеров в подобных разговорах!
А с чем ты спорил, напомни.Я с этим и не спорил.
Извени, но для меня это полная еруда, как известно Иисус часто это делал.Аналогии вредны, потому как в таких отвлеченных разговорах свойства и связи привычных и понятных объектов материального мира нельзя проецировать на некие абстрактные идеи или свойства мира. Лучше говорить прямо, в школе все учились, какое-никакое абстрактное мышление развито. Вот, скажем твой пример про телевизор и его дальнейшая интерпретация - классический пример вредной и неправильной аналогии (дух-схема и т.д.).
От Матфея 13
1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
Ты же знаешь, я вообще никогда не спорю.А с чем ты спорил, напомни.
Ну вот я и говорю: не понимаешь ты аналогий. Спрашивать почему нельзя наверное бесполезно.свойства и связи привычных и понятных объектов материального мира нельзя проецировать на некие абстрактные идеи или свойства мира.
А в чем ошибка? Тут это даже никакая не аналогия, а конкретный пример в рамках общей схемы. Зачем вообще философия занимается абстрактными понятиями не задумывался? Чтобы потом общие выводы к конкретным вещам применить. Ты этого не знал?пример вредной и неправильной аналогии (дух-схема и т.д.).
Дада, только пену ото рта убирать не успеваешь!Ты же знаешь, я вообще никогда не спорю.