CRT vs TFT

Модератор: gloom

Какой монитор вы бы выбрали для личного использования:

CRT
7
30%
TFT
16
70%

Всего голосов: 23

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

zoom,
потому на TFT не перешли бы единицы, и то, скорей наверное из принципа или по причинам только им одним известным...
Я написал про плюсы TFT, а могу и минусы вспомнить, которых куда как больше. :)

Andy**Pro,
Короче идите на фиг и так уже предупреждение хапнул.
[off]Ну, это же ещё не конец света... ;)[/off]
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Я написал про плюсы TFT, а могу и минусы вспомнить, которых куда как больше.
Не про них не стоит вспоминать, запинают. Тут все имеют TFT и поэтому они лучше. Я когда имел GeForce я не говорил что он лучше, потому что это не так. Так же и с моником, если бы он меня не устраивал, я бы взял TFT. TFT ещё не доросли до приемлемого качества. Как только появится на рынке хороший жидкий монитор с хорошими цветами, с более мелким зерном, хорошей контрастностью и т.д. тогда я буду кричать - TFT 4reva!!! А пока я не считаю высказывание типо - "у кого есть деньги TFT, у кого нет - СRT" справедливым. СRT по выбору, не по деньгам.
Ну, это же ещё не конец света...
[off]А подбивают, пишут всякую хрень, как тут не ответиш. :) [/off]
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Andy**Pro,
пишут всякую хрень, как тут не ответиш
[off]в основном пишешь её ты;) нетолько в этой теме. [/off]
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Junglist писал(а):Andy**Pro,
пишут всякую хрень, как тут не ответиш
[off]в основном пишешь её ты;) нетолько в этой теме. [/off]
Ну-Ну :lol:
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

ТФТ купил, так как живу в общаге, мне место надо куда еду складывать :)

[off]Andy**Pro, 2500 на комп выложил, а на колонках зажал? :spy:[/off]
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Andy**Pro, 2500 на комп выложил, а на колонках зажал?
[off]Я же говорю как тут не ответиш? а ты считаеш что муз.центр на 200W и две колонки AIWA по 40W 6Om это плохо? Поверь мои соседи так не думают :)[/off]
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

[off]модель какая[/off]
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

[off]AIWA CX-71Z Тебе это о чем то говорит? Не спрашивай больше, а то заработаеш замечание, да и я вместе с тобой[/off] :)
Jolidon
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Jolidon »

ЖК-мониторы ослепляют людей
Все дисплеи – ЭЛТ и ЖК (которые считаются безопасными) - вредны для глаз. Как выяснилось, пагубное влияние мониторов кроется не в электромагнитном излучении, а в том, что люди меньше моргают при работе за компьютером.

Исследования американских учёных из университета штата Огайо (Ohio State University) доказали, что работа за монитором компьютера вредна для глаз.

Однако проблема заключается вовсе не в пресловутом электромагнитном излучении, а в особенностях строения зрительного аппарата человека. При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. Таким образом, для глаз вредны не только ЭЛТ-дисплеи, но и ЖК.

Чем сильнее человек щурится — тем реже он моргает. При максимальном напряжении зрения частота моргания снижается 4 раз в минуту. Сама по себе такая тенденция не опасна, однако в результате недостаточного увлажнения глаз у пользователей возникает чувство сильного дискомфорта, «песка в глазах».

Исследователи изучили реакции группы добровольцев, которые должны были сосредоточить своё внимание на маленькой чёрной точке на экране монитора. Результаты, полученные при помощи электромиограммы, показали, что абсолютное большинство пользователей щурятся при работе за компьютером, даже если сами не осознают этого. При попытке сфокусировать взгляд, даже если человек немного щурится, пользователь начинаете моргать в два раза реже — около 7, а не 15 раз в минуту.

По словам учёных, решением проблемы могут стать «умные» мониторы, подстраивающие яркость и контрастность изображения под конкретного человека.
( http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/12/02/192669 )
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

у TFT есть низкочастотное излучение... которе ещщё толком не ясно чем чревато (во всяком случае так учённые говорят) ;) так шо...

[off] а насчёт САТА винтов... если у мя есть САТА контролер и надобность приобрести винт... как ты думаеш что я куплу САТА или ПАТА... да хотябы изза убер тонково и плосково шлейфа я готов доплатить ещщё 5 баксов :) не говоря об возможности райда и поддержке NCQ... кстати у меня в корпусе два винта и обои поддержывают NCQ, но один PATA, угадайте как он называецца :) [/off]
Ответить

Вернуться в «Hardware»