MY STORIES

Модератор: portishead

AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

aproxis,
Дааа ... ПАПАша - СИЛА ... !!! ;)

Kelvin Gallouglass,
А мы любим чтоб было немного боли ... во время ... ;)
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

Жизнь есть боль и страдание
Конфуций
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Kelvin Gallouglass,
а вы что-то читали ? ;)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

~ПОРТИСХЭД~

О рассказe "Папа":

Попытаюсь выразить ощущение !
То что ты описала "обычная" нелепая, жизненая ситуация, переданная с точки зрения обиженной и не очень взрослой девочки! То есть она себе это как то видит и представляет, этакий дневник, а я читаю и ни накого не обиженa и поэтому у меня хошь не хошь появляются вопросы ....а чего это они вот, вот нескладно? Образы получаются без оттенков! Или урод сводный брат, у которого ничего человеческого или героиня без единого минуса, прям икону пиши! Как то, ТЕЛЕСЕРИАЛЬНО - это пoнимаешь ?!
Читалa и думалa, что отец застрелится, ну как в Индийских фильмах!
Без обид ,ладно? Ничего личного!

понимаю что очепятка ?
Было уже жесть лет, как мои
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Стэлла,
этакий дневник

это и писалось в форме дневника-то..
Без обид ,ладно?
Ты прямь так и ждешь, что я надуюсь, насуплюсь и вдохновенным матом покрою все кругом ;)
понимаю что очепятка ?
Еще одна обшибочка. Когда я это написала мне было .... таак, 13-14 лет.

Можно спросить, почему был выбран именно этот рассказ? Потому что его так хвалили предудыщие ? Кстати, а почему небыло намека на дружественные связи с теми, кто писал хорошие отзывы ?

Гы, нравится мне фраза "Без обид" ! ;)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

То что ты описала "обычная" нелепая, жизненая ситуация, переданная с точки зрения обиженной и не очень взрослой девочки!
ты знаешь, а так оно и есть на самом-то деле ;) Хороший ты критик, а свое есть почитать ?
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

~ПОРТИСХЭД~ писал(а):Kelvin Gallouglass,
а вы что-то читали ? ;)
да, не- я ещё читать не научился....
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

~ПОРТИСХЭД~,
Можно спросить, почему был выбран именно этот рассказ? Потому что его так хвалили предудыщие ?
Просто рассказ был первым в теме, с него и начала. Тему всю я не читала, кто кого там хвалил - просто высказалась.
Кстати, а почему небыло намека на дружественные связи с теми, кто писал хорошие отзывы ?
Смотри вышеизложеное.

Есть, но Смотрящий :D пока не позволяет .... сыро !
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Стэлла,
дык на критике учаЦЦа :gg:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Ой, зря усмехаешься я просто очень серьёзно к этому отношусь ;)
Не хочу выставить и чтобы мне тут же напинали (и справедливо, напинали бы пока)
Так что пока сама не довольна, под чужую критику, не вижу смысла подставляться...
Последний раз редактировалось Стэлла Ср авг 06, 2003 15:05, всего редактировалось 1 раз.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Стэлла,

волка бояться - в лес не ходить. ;)
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

[off]чмоки всем[/off]
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

~ПОРТИСХЭД~
ТАЛАНТ
Близкое впечатление осталось у меня, помню, от некоторых ранних рассказов Грина. Это тот случай, когда у автора возникает идея (чаще морализаторская) и ему очень хочется ее реализовать. Тогда он придумывает сюжет и выходит вот такой не слишком живой ребенок.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Стэлла,

"Будьте проще и к вам потянутся люди!"
;) Честно, ниче не поняла ... :insane:
Нектo
Новичок

Сообщение Нектo »

~ПОРТИСХЭД~
ТАЛАНТ
спасибо за рассказ! Сегодня утром встал и сам с собой (мысленно) болтал стихами! И ещё на работе что-то рифмовалось ж-) Но вряд ли это во что-то выльется ж-) Для этого, надо недостающее время ж-)
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

~ПОРТИСХЭД~
ТАЛАНТ
ну ничё! Мне понравилось! Читал до конца, всё ждал, чем закончится. Неплохо!
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Нектo,
Opl,

спасибо и вам большое, что прочли и что-то еще... Только объясните мне, если можете, по какому удивительному совпадению вы вдруг выбираете из списка одни и те же рассказы ? ;)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

~ПОРТИСХЭД~

Прочитав и прозу и высказывания по поводу, оставлю парочку своих слов по поводу первого и :) второго критика... чесно говоря, выкладывая таким образом свою прозу, ты не имеешь никакого представления о людях, которые тебя критикуют, и за любым постом могут быть, самые разные "критики". Нужна ли тебе такая критика? Если ты относишся к тому что ты пишешь серьёзно. Мне, например, интересно знать мнение только определённый людей, которые могут себе это позволить, просто оттого, что они грамотные люди :) . Другое дело, если ты таким образом, самовыражаешься, и тебе просто важно общение на эту тему....такая своеобразная демонстрация себя, своих талантов. Тоже способ повышения самооценки :) Если ты знала бы меня лучше, тебе возможно, была бы важна моя критика, а может ты бы на неё начхала с высогого ясеня, тут уж от твоего хочу-нехочу всё зависит, а не от моей критики :)
Тем кто критикует, кому нравится, кому нет.... Люди, мы тут по большому счёту дилетанты :) И конечно, когда ...-летний человек, критикует 18 летнего, с высоты своего полёта.... то любовь, она конечно морковь, и всякое такое. Стихи, проза в таком возрасте, они слишком личные, в них как в прозрачной воде, виден сам автор. Мастерства, опыта жизненного не хватает, для того чтобы переплавиться в других людей, другие жизни. Как бы учитывайте весовую категорию :) Это проба, амбиции, как мне кажется, никто тут не писал, что претендует на медаль. С множественными окончаниями.... поосторожней, не приятно.
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

~ПОРТИСХЭД~, для девушки вашего возраста и внешности - неплохо... Однако, сюжет слишком затерт, конец предсказуем. Язык временами ничего... Да, и почитайте все-таки ранние рассказы Грина... :)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Стелла
Нужна ли тебе такая критика? Если ты относишся к тому что ты пишешь серьёзно
Да, мне нужно любое мнение. Да, я отношусь к тому, (не ко всем произведениям, безусловно), что пишу, серьёзно. Да, нужно знать мнение и более "высоких" людей, профессионалов. Но кто сказал, что я эти самые мнения не получила? Поверь мне, были и они. Но почему нужно отрицать критику "дилетантов"? Для кого творит писатель? Для опытных критиков? Только ли для того, чтобы они просидели ночами, разыскивая в буквах ошибки или неправильно употребленные слова? По мне, так писатель пишет для людей, тех самых "дилетантов", которым, как ты и сказала, "кому нравится, кому нет.... ". Важно найти отклик души и сердца другого человека на твои мысли, на то, что написано тобой. Что мне будет с того, что критик выдаст замечательную рецензию, но публика не примет рассказ?
Другое дело, если ты таким образом, самовыражаешься, и тебе просто важно общение на эту тему....такая своеобразная демонстрация себя, своих талантов. Тоже способ повышения самооценки
Ошибочное мнение о повышении самооценки. Как доказать тебе обратное, не знаю. И так же не знаю, почему то, что мне важно общение на эту тему иэ то образ моего самовыражения, ты считаешь "другим делом". Другим от чего? От кого?
Если ты знала бы меня лучше, тебе возможно, была бы важна моя критика,
Мне показалось, или когда-то ты обвиняла некоторых юзеров в предвзятом отношении к моим произведениям лишь оттого, что они были знакомы со мной? Причем же тут тогда наше с тобой знакомство-незнакомство? Да, мы можем познакомиться, и что случиться тогда с твоей критикой и моему к ней отношению? Если она будет полезна, и я сочту ее важной, то я последую ей, будь она высказана даже первым попавшимся человеком на улице.
Стихи, проза в таком возрасте, они слишком личные, в них как в прозрачной воде, виден сам автор. Мастерства, опыта жизненного не хватает, для того чтобы переплавиться в других людей, другие жизни
Слышала один раз, уже не помню когда и о ком, такое выражение: "Он писал о детстве из самого детства". А на счет мастерства... Сколько мне ждать его и до какого возраста накапливать жизненный опыт, чтобы начать писать? И кто сказал, что и в 40 запросто переплавиться в других людей? Я не собираюсь отрицать сказанное, я сама порой чувствую, что мне многого не хватает, но что же отложить, по-вашему, и ждать наступления более глубокого возраста? Чего мне ждать? Я _сейчас_ хочу писать ! я наслаждаюсь этим, но многие сюжеты, занимающие мои мысли, действительно не могут быть осуществлены на бумаге по причине, возможно, юности. Но нет, тем не менее, я не считаю, что нужно чего-то ждать. Сейчас я пишу одно, потом с опытом, прожитыми годами, произведения будут другими, но зачем же пропускать столько лет, ожидая будущее?
С множественными окончаниями.... поосторожней, не приятно.
Никого обидеть не хотела. Но от ображения на "вы" не могу отделаться почему-то ;) Уж протите слабость... ;)

Смотрящий,
Спасибо. Постараюсь прочесть-таки Грина, возможно, вы даже посоветуете что-то из его раннего, чтобы не нарваться на более "взрослые" произведения ;) Но одно, а причем тут внешность ??
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»