Влияние на политику

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Может ли влиять смертный гражданин на ход политики в своей стране?

Может
18
56%
Не может
11
34%
Кому это надо?.. Мне пофигу
3
9%

Всего голосов: 32

Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

mexxa, матерь божья! Такое чувство, что больше половины голосовавших - дочки и сынки наших родных депутатов и чиновников... Или они просто оптимисты-малолетки. Или нет... наверное ты просто вопрос неверно задала. Надо было так - может ли простой сметрный гражданин, повлияв на ход политики в своей стране, изменить что-то в положительную сторону так, чтоб это отразилось на нём. Ты ведь это хотела узнать?
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Mr.Council,
вопрос верно задала. Я и имела ввиду любое влияние. Положительного ведь еще сложнее добиться, чем отрицательного. Так жо нормальный вопрос. И нормальные ответы, вопщемта - становится ясно откуда появляются те проценты населения, которые вообще знают когда выборы и ходят туда...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

mexxa, Mr.Council,
вот интересно, если рассуждать по-вашему, то приходим к выводу, что миром испокон веков правит некая закрытая для простых людей каста, членство в которой наследственное. Этакая масонская ложа :) Так что-ли ?
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

mexxa, хех, выходит, что всего 38% знают и ходят, <a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a> :) Если хочешь посчитать степень своего влияния на политику, то подели 1 на общее количество голосовавших. Вот тебе и степень влияния. Причём это степень косвенного влияния. Есть ещё самодурство и амбиции того, кого ты выберешь. Оно перекрывает всё.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Faust, нет, ты сделал вывод с потолка. Тебя спрашивают - может ли обычный смертный влиять на политику. Я тебе отвечаю, что может де-юро, и совершенно никак де-факто. Это имхо.
А касательно наследственности, так это правда. Папы толкают сыночков, сыночки - своих отродь... тьфу, детей. Выгляни на улицу. Так оно и есть.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Faust, нет, ты сделал вывод с потолка.
А вот и не с потолка. Я просто развил ваши мысли.
Вот смотри:
совершенно никак де-факто. ... Папы толкают сыночков, сыночки - своих отродь.
Есть некая правящая верхушка: влиятельные политики и бизнесмены. Они правят страной и делают все, что им заблагорассудится. А простой народ, обыватели, не может никак повлиять на них и на то, что они делают. Также простой человек не может протиснуться в их круг, так как они могущественны, они его задавят, не дадут подняться. Но ведь все мы смертны, чем восполнить естественную убыль в рядах "элиты"? Правильно, сыночками. И так поколение за поколением.

А теперь окинем взглядом получившуюся модель: ба, да это же масонская ложа !

Али я не прав ? :)
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Нет, я как раз-таки не согласна с наследственной принадлежностью к власти. Насколько из всего, что я знаю сложилось мое мнение, то правит некто, некая сила, которая в данный исторический период находится на гребне волны. Смещение и перетрубации этих сил происходят, но не так уж и часто. И революции - резалт перетасовки. А может и очередная политическая игра... Хрен их поймешь.

Я знаю четко одно - политика, это такая блять, которая ляжет пот того, кто ей больше отвалит, тому она и служит. Всё. Других критериев нет. И это бачка не с двойным дном, а с миллионным в квадрате. Пытаться фтыкнуть чего _реально_ происходит на политической-государственной-мировой арене - дело бес-по-лез-ное.
Фауст, миром правят не массоны. Миром правят деньги. А уж если и есть некие массоны, то они в зависимости именно от них.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Фауст, еще одна моя субъктивная поправка - не влиятельные политики и бизнесмены, а ТЕНЬ. Кто это и что это - никто никогда не узнает. За крайне редкими исключениями.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

mexxa,
Миром правят деньги
Не без того, конечно. Бизнесу (деньгам) нужна власть, а власти нужны деньги. Кто первичен уже и не скажешь.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]mexxa, не наводи тень на плетень! ;)[/off]
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Эректус,
скажешь - логика, товарищ. Бизнес кто делает? Люди. А людям так нравица работать что ли? Не-а, они это делают ради денег.
Все гениальное просто :)

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

Эректус,
[off]ээээ, а чего такое "плетень"?.. Не поняла.[/off]
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Фауст, еще одна моя субъктивная поправка - не влиятельные политики и бизнесмены, а ТЕНЬ. Кто это и что это - никто никогда не узнает
Matrix has us ! Не надо мистики :) На самом деле все часто оказывается намного проще.
Фауст, миром правят не массоны. Миром правят деньги
Я "масонов" приплел образно. Думаю, понятно, что я имею в виду.
Пытаться фтыкнуть чего _реально_ происходит на политической-государственной-мировой арене - дело бес-по-лез-ное.
Стало быть, жуем жвачку дальше и говорим "Му" по щелчку хлыста. Позиция ясна :ermm:
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Faust,
давай свою позицию в студию.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

mexxa, опрос, как водится, сосёт. Я не могу дать такого категоричного ответа на вопрос топика, какие предполагаются в опросе. Понятно, что отдельно взятый гражданин ничерта не может, с другой стороны именно голоса таких единиц складываются в проценты голосований... Сильнейший фактор - СМИ. СМИ, в свою очередь, обслуживают политико-финансовые группировки и даже интересы других государств, которые всенепременно желают влиять и на внутреннюю политику таких карликов как Молдавия. Если поствить вопрос так "нужно ли интересоваться политикой и участвовать в общественно-политической жизни, ну хотя бы ходить на выборы?", я дам утвердительный ответ.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Faust,
Миром правят деньги. Современная демократия - бутафорна насквозь. Оранжевая революция на Украине, возникшая на пустом месте, - лучшая тому иллюстрация. Приехали ребята, все проплатитли, все сделали по плану: два кандидата-картонные дурилки, студенты, купленая полиция, массированная пропаганда по всем каналам. Естествнно народ не устоял, все повелись как дети. Потому что работали профессионалы. Профессионалы плюс деньги. А в качестве прикрытия выставляется демократия - это для умных, для дураков - масоны и сионисты.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

человек ужо влияет на что-то? интересно послушать...

представьте яхту - это государство, оно плывёт неким курсом... на палубе толпа - это народ... Он дует в парус и свято верят что яхта движется благодаря его усилиям, а рулевой выбранный им, направляет яхту куда он хочет...
Но всё здесь не то - и рулевой привирает, и в парус не все дуют - большинство лясы точит, отчего на палубе стоит гвалт как на птичьем базаре...
В тишине шума не слышны звук работающего двигателя и работа экипажа на нижней палубе...
...и тем более не слышно пассажирам то что происходит в трюме, там, где прокладывается истинный курс...

[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]

крайне улыбнули резалты опороса! :)
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

orto писал(а):Faust,
Миром правят деньги.
я бы сказал не деньги, а капитал
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Faust, думаю да, есть верхушка, и тд. И очень немногие люди могут что-то перевернуть. Очень немногие и уж точно не обыкновенные. И чем больше я живу, тем больше понимаю, что революции не имеют ничего общего с влиянием простых людей на политику. Только смена правящей верхушки. В рамках же одной правящей верхушки царит именно преемственность власти. Не обязательно от отца к сыну.
Почему сразу Му? Нет, надо работать и стремиться к чему-то, к богатству в конце-концов. Но когда ты сможешь влиять на что-то, ты уже не будешь обычным смертным.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Mr.Council,
революции не имеют ничего общего с влиянием простых людей на политику.
Верно. Настоящия революция есть результат действий соседнего государства, как это было, например, в 17-м году в России. А фиктивная типа всех современных революций - маскировка смены политического курса. Вот, например, ситуация с Украиной. Украина - государство фиктивное, само оно существовать не может. Ресурсов нет плюс жуткое перенаселение. Украина поддерживается на плаву искусственно. Кем? Догадайтесь. Глобальная задача, которая стоит перед хозяином Украины - втиснуть ее любой ценой в ЕС. Отсюда и все революции. В начале - националистическая, с целью отделится от СССР. Потом, когда формальное отделение зафиксировалось в сознании граждан, устраивается оранжевая "демократическая" революция с лозунгом "Украина - европейское государство, ее место в ЕС" Понятно, что националистическая доктрина предыдущего периода не могла удовлетворить "новым" требованиям, отсюда и необходимость косметической революции. Двухходовочка.

[off]добавлено спустя 19 минут:[/off]

T3nN15DuD5,
я бы сказал не деньги, а капитал
Я думаю, что капитал - это всего лишь одна из форм "воплощения" денег. Самая очевидная. А во внешней политике большую роль играют армии, шпионская и подрывная деятельность, пропаганда. Все это к капиталу прямого отношения не имеет. Даже деньги, на которые все это хозяйство содержится, могут к капиталу никакого отношения не иметь. Вот Америка - страна в основном капитала, а скажем Англия - колониальная империя, и все ее богатство - плод разграбления колоний.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

orto, ну я не совсем согласен с тем, что революция это результат действия соседнего государства. Или, точнее, я не совсем понимаю что такое "результат действия соседнего государства". Мне кажется, что соседние государства просто поддерживают определённые силы внутри страны. К примеру в 17 году Германии было выгодно поддерживать революцию в России, но не думаю, что она её инициировала. Финансово помогала. И в 91 году западный мир тоже только поддерживал определённые силы, которые стремились к власти. Так что, считаю, однобоко и однозначно говорить нельзя.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Mr.Council,
Германия поддерживала деньгами, а организована революция была Англией, которая на тот момент контролировала социал-демократические партии всей Европы. Ленин был англо-немецким агентом - вот что значит "результат действия соседнего государства". Дело в том, что в нормальном государстве революция сама по себе просто никак не может случиться. Работают спецслужбы, агенты под прикрытием, слежка, прослушка, все это содержится на огромные государственные деньги, любые способы изоляции, от ссылки до одиночной камеры, пропаганда, цензура... А кто всему этому противостоит? Горстка жалких маргиналов без копейки денег. И в результате революция? Просто смешно.
Само по себе государство - это очень устойчивая структура. Пропаганда просто не дает обывателю задуматься. Все разжуют и обьяснят так, как это выгодно государству. Сейчас с появлением интернета становится полегче, и государства потихоньку начинают сьеживаться. А начало 20-го века - это самый их расцвет. Так что революция - это "подпольная война".
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

orto, не совсем я понимаю, как Ленин - Англо-Немецкий агент, мог в государстве - устойчивой по рассуждениям выше, структуре, с агентурой, как внешней так и внутренней, чего-то организовать без предпосылок внутри самой страны. Тогда в стране была и пропаганда, и цензура, и одиночки, и ссылки. Чем ни устойчивая система?
Я не понимаю каким образом Англий организовала революцию. Для меня фраза - Англия организовала революцию - звучит голословно. Можно подробнее о методах и основных принципах?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Mr.Council,
На то он и агент, что не сам по себе работает. Фактически борьба шла не между Лениным и Россией, а между Англией и Россией, а это уже одна весовая категория.
Тогда в стране была и пропаганда, и цензура, и одиночки, и ссылки.
Правильно, система очень устойчивая, и рухнуть может только в случае предательства на очень высоком уровне. Например, на уровне министра внутренних дел.

Если тебе эта тема интересна, то подробности ты сможешь отыскать здесь: http://www.livejournal.com/users/galkovsky/14379.html и вообще по всему журналу Галковского. Это наверное единственный историк, который прицельно изучил этот вопрос.
Ответить

Вернуться в «Политика»